Биодобавки и здоровье ребенка

Зойка

New member
Последний год у меня остро стоит проблема частых болезней ребенка. Потихоньку пытаюсь закаливать. Раньше судила по своим ощущениям, но видимо, ошибалась. Параллельно появились предложения использовать для нормализации имунной системы и общего оздоровления биологически-активные добавки к пище. Очень хочется услышать мнения не продавцов, а людей, ИСПРОБОВАВШИХ БАДы на своих детках. Был ли видимый эффект. Указывайте, пожалуйста, добавки каких производителей вы использовали.

РомИра

New member
давала БАДы NSP, витамины витозаврики. разницы я не заметила. ребенок болел также, как и до их приема. считаю, что биодобавки никакой роли в нормализации имунной системы и общего оздоровления не играют. ИМХО

туточкина

New member
считаю, что надо просто правильно организовать питание и потихоньку закалять, правда при условии хождения в сад первое становится практически невозможным

Зойка

New member
туточкина, может у вас есть какие-то конкретные рекомендации по поводу питания?

туточкина

New member
туточкина, может у вас есть какие-то конкретные рекомендации по поводу питания?

ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО ВСЕ ОБЪЯСНЯТЬ И ОПИСЫВАТЬ, ПОЧИТАЙТЕ МНОГО И НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ПО ПОВОДУ ПИТАНИЯ. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП - ЗДОРОВОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С МАКСИМУМОМ НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ - ЯГОДКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУГЛЫЙ ГОД, МЕНЬШЕ САХАРА, БЕЛОГО МУЧНОГО, СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ, КАШАХ И Т.П. ИСКЛЮЧИТЬ МЯСНЫЕ И ПРОЧИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, КОЛБАСЫ И .Т.Д. И Т.П.

Эсперанто

lingvo internacia
Есть по этому поводу очень толковая книга академика В.И.Муроха "Без права на ошибку в питании", издательство "Московские учебники". Могу дать почитать, тем более, что образование позволяет :).

туточкина

New member
Оксанаroz,
а в нете ее нет?
толстая она?
мот я бы к вам в пн подскочила в обед? (конечно же если Зойка первая возьмет я не против)
Я даж могу отсканировать, а потом все почитают, если она не особо толстая.

Tequila

New member
:bad:
А вы введите в поиске эту книгу всемирно известного академика. Тошно.

туточкина

New member
Tequila написал(а):
А вы введите в поиске эту книгу всемирно известного академика. Тошно.
вот вы выпейте активированного угля и введите в поиске - и получите только упоминания этой книги.

Эсперанто

lingvo internacia
Я в нете не пробовала ее искать, да и как-то больше люблю печатные ...:)
туточкина, Конечно, заходите. Только позвоните предварительно. Книга среднего размера: 123 страницы.
Для справки: Мурох Валерий Иванович - член-корреспондент БАМН, доктор мед.наук, профессор. Специалист в области гигиены питания. Автор оригинальных разработок по обогащению продуктов питания биологически активными веществами. Имеет более 150 научных работ, в т.ч. 6 монографий, 14 учебно-методических пособий. С 1993 по 2003 г. директор Республиканского научно-практического центра по экспертной оценке качества и безопасности пищевых продуктов Минздрава Республики Беларусь. С 2003 года работает в Российской федерации.

Т

Трофимова

Guest
а я сама употребляю бады и дети тоже. Мы довольны

Зойка

New member
Трофимова, а какие именно БАДы вы употребляете? и в каких случаях?

Т

Трофимова

Guest
Зойка,
детям витазаврики даю ежедневно. Если доче животик болит пьём Флору. Когда мне или мужу болит живот пьём Хлорофилл. Сейчас мой муж пропивает курс БиПоллена, тк у него такая работа, что сутками работать надо. Вот и повышает выносливость организма.
Зубную паст используем. Она вообще супер. Не содержит фтора и помимо своего основного назначения имеет ещё массу показаний.
Малому стоматит за 2 дня вылечили смесью По дАрко и Хлорофилла, тогда как дочке обычным способом 10 дней лечили.
А у меня пару дней назад начал вскакивать герпес на губе, так я Каллоидным серебром ватку смочила, приложила её пару раз и оставила до полного высыхания и всё, от герпеса ни следа. А водянки на носу сыну помазала зубной пастой, через сутки у него остались лишь красненькие пятнышки.

Зойка

New member
Трофимова, мне паста их тоже очень понравилась. удивило, что к концу дня почти нет налета на зубах. от обычной к вечеру налет чувствуется, особеннно на внутренней стороне.
а хлорофилл мы просто так пьем, пока солнышка нехватает. полоскали горло, когда болело и в нос капали тоже.
витазаврики тоже прикупили.

Последнее редактирование:

Soul

New member
Девочки, подскажите, а где хлорофилл покупаете. Нам сказали, что продает их "Альтера" в Москве, но у них пока его нет. И еще нам посоветовали "трансфер фактор", кто-нибудь слышал про него что-нибудь?

Последнее редактирование:

Debera

натуропат
Я своемуребенку даю Лайфпак юниор. Не знаю уж от счего точно, но мы гораздо выше своих сверстников (я всего небольшого роста да и муж среднего) Когда по весне бывает диатез - даю Детокс и Антиокс. Авообщеу насслава Богу болезни почти не посещают. За два года жизни болели только кашлем + сопли. Не отрицаю что из за ГВ.
На себе и на брате проверяла, еще когда подростком была Лайфпак юниор, так прыщи перестают вылазить, опетит улучшается, бородавки посвадили. У брата постоянно весной "расколбас" головокружение (вегетососудистая дистония) и температура довольно часто держится 37 в это время года. Так вот когда веснойих пьет никаких на себе последствий не ощущает.

Сверху