Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Krolya, я вчера вечером (в 2 ночи) усердно рзаглядывала твою мышку, которая лежала с фиолетовой королевой))))) И думала, как же ты ее так классно сделала? Королева тоже хорошо получилась. Умница!

Ashatan

Active member
меня больше не цена смутила, а то что занятия на Ландера до 22-00. и домой возвращаться на транспорте порядком...

Stranger

чаёвничаю...
raduga написал(а):
Stranger, у меня силиконовый есть. Не подойдет?

Цитата:
Сообщение от Stranger
как вы прикатываете к основе то, что отрезано например от колбасы
А к какой основе? Плоской? А вы как прикатываете?
А что есть силиконовый? Мне нужон черный гладкий нетянущийся и несильно толстый шнур (для черного кулона).

Я делаю так, отрезаю от колбасы тоненькую пластину (ну как могу тонкую :)), дальше прикладываю или к бусине или к плоской пластине. В первом случае катаю бусину периодически меняя направление на перпендикулярное, в втором случае скалкой прикатываю, тоже в разном направлении с небольшим нажимом...

raduga написал(а):
Krolya, я вчера вечером (в 2 ночи) усердно рзаглядывала твою мышку, которая лежала с фиолетовой королевой))))) И думала, как же ты ее так классно сделала?
:)))))))

Krolya

Домоседка
Спасибо за отзывы. Запекла я кулон сначала со вдавленной проволокой, но проволока оттопырилась, поэтому я ее сняла. Чтобы приделать обратно, просверлила маленькие дырочки и через эти дырочки прихватила рисунок в нескольких местах тоненькой проволочкой. Как иголкой пришила.
По поводу мыши: хотела показать, что кулон крупный, на шикарный бюст.

Coraline

Jones
Ashatan, У Оли была ссылка в ЖЖ, я смотрела расписание - кажется, там и утренние занятия были.

Orega

пластиковая душа
Всем привет :) Я уже тута. Правда, мимолетом, поэтому сразу кратко к делу.

Спасибо всем, кто был вчера. Вы меня очень поддержали и порадовали :) Надеюсь, всем понравилось, как я оформила витрину. Постаралась никого не обидеть и достойно представить, на сколько хватало места. Кстати, бумажки с описаниями работ я раскрашивала и вырезала вручную :)

Натаська, спасибо за фотки! Я свои не успею пока сбросить :( Но потом всем покажу :) А каталога кукол у них как такового нет, т.к. это не их куклы, а авторов и их собрали только на время выставки.

Orega,
тебе-то за что извиняться. Ты тут никаким боком не виновата и сделала что могла, я это прекрасно понимаю. тут как раз организаторы еще и тебя подставили.
Ну так вышло по объективным причинам: их начальница вообще в Москве живет и связ с ней плохая. Да и работы у них там было еще больше, чем у меня самой (а у меня ее было огого сколько). Поэтому и вышла накладка такая.
Я, кстати, когда мы уже разложились, тоже подумала, что хорошо, что нет мыла: поставить его под стекло не получилось бы, а под елкой была бы опасность того, что спионерят. Да и тематика получилась очень новогодняя такая у выставки. Рада, что ты поняла ситуацию :)

Ужас, у меня не получаются чечевички. Вроде делаю как написано, но не крутятся завитушки. Шарик в лепешку сдавливается. :(
Ты слишком сильно жмешь и слишком ровно держишь стекло, которым катаешь. Попробуй его понаклонять круговым движением и тогда бусина будет не сплющиваться, а наоборот становиться юлой.

Что касается МК.
Советую брать медную проволоку. Ее можно купить на любом стройрынке в виде кабеля с медной жилой или порыскать в "мужском углу" :)
По толщине лучше брать ~1мм (на ней наглядней) и заодно можно иметь при себе более тонкую, если хотите в обмотке потренироваться.
Из инструментов: круглогубцы, желательно еще и круглогубцы "утиный нос", которые из двух полукруглых частей. Хотела сделать сегодня обзор по инструментам, но завалили работой. Еще нужны кусачки.
Что ж там еще нужно-то....
Бусины какие-нибудь можно прихватить, если будем делать по тем МК, что Оля показывала. Кстати, может кто-нибудь распечатает эти МК? А то у меня нет времени совершенно, а дома нет интернета :-(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Натаська,
дай ссылочку пожалуйста, никак не найду что-то. или смотрю не туда)))
Апдейт: уже нашлось))))

ktb_82

New member
Кому нужен силиконовый (вообще-то каучуковый) шнур, черный. для кулона? в общем я такой в доме моды видела (на немиге) и в монетке 4 павильон (там где товары для рукоделия).
Оль, спасиб за информацию =)

Coraline

Jones
Оранжевая мама, Ага, Оля уже сбросила :) Я еще раз глянула - да, на все кукольные классы есть утреннее время. Это я когда смотрела, думала, может, утром ходить :))) Вечером-то магистратура.. Так что точно помню :)

annika-

New member
Девочки, лак Фимо, сколько он у вас сохнет? У меня уже полтора дня стоит и кажеться липковатым...

Krolya

Домоседка
Ну вот, оказывается, мой муж против идеи пойти поучиться на кукольные курсы. "Я не художница, у меня ничего не получится и я разочаруюсь". О как.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
осталось доказать ему обратное) По моему, твои работы из пластики вполне красноречиво могут опровергнуть такое заявление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху