Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Made_By_Vanessa

New member
solny6ko, а сколько будут стоить 2 коричневые с разводами (я на будущее интересуюсь)

Martini

со льдом
solny6ko, интересные бусинки. А какой в принципе порядок цен на лэмпворк?

solny6ko

New member
Девочки, я в Барахолке выложила цены на то, что есть в наличии

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, у меня несколько глупых вопросов. Загорелась попробовать делать украшения, купила пластик, проверила духовку - сделала пробное запекание. Осталось собраться с духом и начать. И сразу появились вопросы - какие инструменты просто жизненно необходимо иметь, а без чего можно обойтись и заменить подручными материалами? Чем вы шлифуете? Какой лак используете? Насколько нужны приспособления для катания бусин - жемчужницы? Если все это обсуждалось подробно - ткните мне, где. А то поиском ничего не нашла.

L.Marinat

New member
Тигрица, по собственному опыту могу сказать, что самое необходимое - это:
- ролик для раскатки (можно использовать подручные средства)
- круглогубцы, плоскогубцы и кусачики (у меня маленькие, специальные для таких работ)
- лак использую Alpina Caparol глянцевый паркетный
- шлифую шкурками, которые покупаю на рынке, в номерах не разбираюсь, всегда выбираю на ощупь:)
вот собственно и все. без других вещей можно обойтись, жемчужницу никогда не использовала, почитала отзывы и поняла, что вещь не самая необходимая..

Тигрица

Вредина полосатая
Diabloness, читала, что шкурки нужны для мокрой шлифовки. Как они выглядят? Я тут у мужа кучу шкурок в шкафу нарыла, пытаюсь понять, что подойдет, а что нет.

Diabloness, наверное, еще и без ножика не обойтись? У меня есть для бумаги. А бусины руками катаете?

И еще вопрос - для одной моей задумки надо будет слепить прямоугольники одинакового размера, примерно 1х2 см. Из чего можно сделать формочку? Или подскажите какой-нить подручный материал такой формы, а то я весь дом перерыла, но ничего подобного не нашла.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Тигрица, Можно сделать из пивной банки - вырезать полоску и согнуть, можно найти подходящую формочку в детских игрушках :))) , какую-нибудь крышку... что угодно, короче :)

Тигрица

Вредина полосатая
Натаська, о, спасибо за идею с пивной банкой. А среди игрушек нет, я все перерыла. :)))

Martini

со льдом
Тигрица, помимо ножа, нужны будут зубочистки, иголки - или тонкие спицы для дырочек, что-то на чем лепить(по моему опыту - керамическая плитка-самая удобная штука!) Шкурки ищите на авторынках - от 500 и мельче.
Я бы еще посоветовала резиновые перчатки и металлическую линейку сантиметров на 20-25.

L.Marinat

New member
Тигрица, да, ножик нужен, канцелярский вполне подойдет. Бусинки я руками катаю, а для вырезания ровных геометрических фигур использую бумагу из школьной тетрадки в клетку...не нужно измерять линейкой тогда. А шкурку я использую и для мокрой и для сухой шлифовки...

Тигрица

Вредина полосатая
Martini, Diabloness, спасибо! Плитка есть, зубочистки есть, насчет шкурок с мужем посоветуюсь, я в них ничего не понимаю :) Осталось взяться и начать. :)))

алинкини

New member
Тигрица,еще лезвие пригодится бритвенное и палочки для суши :)
а квадратные вырезалки бывают в крышках от помад

Тигрица

Вредина полосатая
алинкини, а что палочками для суши можно делать?

а квадратные вырезалки бывают в крышках от помад
Как же я про помады забыла! У меня как раз есть квадратная - квадратик 2х2 см. То, что надо! Спасибо!

алинкини

New member
Тигрица,не за что, я сама себе помадку искать ради такой крышечки :), или клянчить у подружек.

Тигрица,
Martini,
мой муж так с двумя стопками линеечек деревянных делал (это с керамикой), девочки на мастерк-классе с палками для суши :)
это чтобы когда пласт раскатываешь, он одинаковой толщины получался (с двух сторон кладутся палки, и ролик как бы по палкам катается, ровняет пластик до высоты палок/линеек)
у буржуев есть специальные такие станочки :)

Tanita

New member
ТигрицаИ когда вырезаете деталь из пластики(как учила Настя-Асенька), положите на пластику кусочек целофана, а потом вырезайте формочкой, тогда края будут аккуратнее.

L.Marinat

New member
Девочки, подскажите, плз...недавно поднималась тема серебряных и позолоченых швенз, чет я не уследила, может кто подскажет где все же в Минске можно купить их?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху