Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Made_By_Vanessa, У меня из Цернита все достаточно прочное... Может, просто, я его зачастую с Фимо мешаю, что придает прочности :)))

Tanita

New member
А я испытала СОНЕТ... - мучения. Он такой мягкий, что совсем не хочет держать форму. На 130 гр. за 20 мин. подгорает (бусины D = 1 см). У меня эл.духовка, думаю, 15 мин. достаточно (это на заметку, кому нужно). Конечто, с Фимо приятнее работать - более послушная.

Martini

со льдом
tanita, странно, только что запекала Сонет. 20 мин на 130 градусах и потом в выключенной духовке остывать оставила. Изделия достаточно тонкие ок 3 мм.
Может температура не отрегулирована?

Made_By_Vanessa, прямо-таки хочется заступиться за Цернит. Мне кажется он прочнее Фимо и более эластичный, что ли. Тонкие изделия гнутся, но не ломаются. Один раз только у меня бусины в руках сломались, потому что недопекла.

Coraline

Jones
Martini, Вот что гнется - это точно :) Я уже много тонких пластинок запекала - гнется, не ломается :) Иногда ломается, правда, если дырка близко сделана к краю на тонкой пластине.

L.Marinat

New member
А я вот не знаю что прочнее, я всегда боюсь даже дыхнуть на изделия после запекания...Я может чет не то делаю, но у меня и из Цветика, и из Фимо, и из Цернита некоторые детали ломались...причем я повторюсь, что ооочень трепетно к ним отношусь:)

Made_By_Vanessa

New member
Made_By_Vanessa, прямо-таки хочется заступиться за Цернит. Мне кажется он прочнее Фимо и более эластичный, что ли. Тонкие изделия гнутся, но не ломаются. Один раз только у меня бусины в руках сломались, потому что недопекла.
а у меня как-то не сложилось... и по инструкции пекла.
Но в последний раз, например, делала бусинку полую с отверстиями (это когда в основе салфетка, наверх пластика, запекаешь, а салфеточку потом через просверленные отверстия убираешь), так запекала по инструкциям, и толщина одинаковая: фимо отлично себя ведёт, хоть и отверстий много, а цернит просто в руках бусинка развалилась
Правда, такое только с Glamour замечено

Martini, но может просто это не совсем мой материал... хотя раньше только с цернитом и работала

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а после запекания обязательно оставлять изделие в духовке до ее остывания или можно сразу доставать? Например, я запекаю фимо 30 минут при 110 градусах, а потом выключаю духовку и жду, пока остынет (быстро остывает, особенно с открытой форточкой на кухне). Или надо выключать немного раньше, через 20 минут, например? Чтоб не перепечь.

Девочки )))))))))))))))))) спасибо огромное! Кажется, я нашла занятие по душе! Так фантазия разыгралась! Вот теперь думаю нужно все остальные техники осваивать! Кто бы дал парочку мастер классов по пластике? :) :) :)

спасибо! спасибо! спасибо! (цветочек делала мне девочка, которая мастер-класс давала! а остальное моё!) сейчас делаю ещё два наборчика и 5 пар серёжек как подарок подружкам к НГ! потом тоже выложу!

Coraline

Jones
Счастливая МАМАША, Красивые бусики :) И цветок такой нежный :)

А у меня.. свекровь заразилась :))) Сегодня "испекли" ее творения. Правда, она решила композицию сделать (цветочки, листочки), но, надо сказать, неплохо так получилось :) Потом сфотаю, покажу :)

Tanita

New member
Счастливая МАМАША, и я, конечно, мимо валеного не пройду. Для первого раза очень хорошо!

Coraline

Jones
raduga, Спасибо :) Я ж написала - от моей руки слегка уменьшилась лохматость у плюшевой обезьяны :))) Но она огромная, даже не видно :)))

Натаська,
здоровооооооооооооооооо! я о таких шедеврах только мечтаю! :)
Девочки, подскажите, где можно обучиться пластике? или может кто-то из вас мне сможет в индивидуальном порядке дать мастер класс? пишите в личку! очень жду! и горю вся желанием! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху