Бижутерия своими руками-4

Martini

со льдом
Алёна_Ми, Если делаем Мика Шифт, то я так понимаю нужно с собой брать
-гибкое лезвие
-стеклянную баночку
-текстуры
-пластику металлик
-на чем лепить
-паста-машинки

Правильно?

Последнее редактирование:

Асенька

New member
Девочки, какие вы все молодцы! И новинок столько, и полепилки устроили. Я вот только вернулась из отпуска и сразу курсы Deco начинаются:))) Ура!

Martini

со льдом
Асенька, А где в отпуске была?
Может тоже новинками своими порадуешь или от пластики тоже отдыхала? :)

Алёна_Ми

новая страница
Martini, Вроде да:) пластик только фимо надо. а паста-машинки 2 есть (если Анатик свою возьмет), моя правда еще в коробочке не смазанная стоит:)

Асенька

New member
Martini, на Азовском море, ребенка оздоравливала. Ага, от пластики тоже отдыхала, так что новинок нет совсем. Вот одна надежда, что запуск в сад окажется надолго ;-)

Made_By_Vanessa

New member
Алёна_Ми, я пока только вероятно буду: всё ещё не решилась насчёт той выставки :)

L.Marinat

New member
Асенька, с приездом! Ой, чувствую, после курсов деко ты с головой в него уйдешь:)

Made_By_Vanessa

New member
Алёна_Ми, кстати, а какая паста-машина у тебя? я свою в орега покупала, так она там смазанная уже шла.

Argentina

Ветер странствий
Ashatan,
а роза со второго курса отличается от той, что ты на первом плела? Она в другой технике, не крестиком? По фото не пойму...
Я тоже плела у Пчелкиной розу. Работа, конечно, муторная, зато хорошо дрессирует на усидчивость :)
Где-то на третьем лепестке приходит в голову мысль: "И зачем я с этим связалась? Оно мне надо?"
На пятом: "Ни фига, доделаю! Всё равно доделаю!"
И в конце концов, после сборки всей розы: "О, какая же я молодец!!!"
:)

Mara-ya

New member
Девочки, здравствуйте!!!!
Принимайте новичка :rolleyes: Написали вы тут с 2008 года ой как много страничек!!!! Много полезных ссылок!!! Пока все изучаю ...
Есть уже первая работа: хотела купить под обувь бижутерию, и найти нужный цвет нигде не могла .... Так в поисках набрела на магазин на Немиге Хобби Лэнд. Именно там и увидела интересующий меня цвет)))) Так я и купила пластику.
Фото того, что у меня получилось, магазин выложил у себя на сайте. Если можно на вашем форуме давать ссылку - то обязательно ее размещу))))
Вот такая у меня история)

Coraline

Jones
Mara-ya, А Вас Мария зовут? :) Как вам пластика Pardo? Насколько легко разминается, как вообще в лепке? :)

Mara-ya

New member
Да, Мария. Можно просто -- Маша))))
Я просто не пробовала других пластик (которые постоянно упоминаются на форуме - фимо, цернит), поэтому мне сравнить не с чем. Но на мой взгляд, Pardo - мягкая. Лепится оч хорошо. Я купила себе еще 14 шариков разных оттенков коричневого, хочу еще что-нить налепить)))).
Привлекла именно эта пластика, т.к. мне нужны были несколько цветов, я сделать собиралась я только одно украшение. А остальная пластика - брусочками по-больше. Pardo же - в небольших шариках.

Ashatan

Active member
а роза со второго курса отличается от той, что ты на первом плела? Она в другой технике, не крестиком? По фото не пойму...
это целый урок по розам. они разного размера, в разной технике (крестиком роз не было в этом уроке)

Асенька

New member
Mara-ya, давайте ссылку, интересно ведь!!!
Diabloness, спасибо! Очень надеюсь, потому как кризис творческий...

Made_By_Vanessa

New member
Mara-ya, А Вас Мария зовут? Как вам пластика Pardo? Насколько легко разминается, как вообще в лепке?
я тоже там Pardo покупала. Там счас акция: 14 шариков тебе в большую упоковку могут набрать не одного цвета, а каких хочешь. И всё это за 17600.
Сравнивая с цернитом и фимо могу сказать вот что:
-она мягкая, хорошо лепится, приятно и легко разминается
-пахнет сырая сильнее, чем фимо, зато при запекании чуть меньше, но всё равно запах есть
-там очень интересные цвета, но, естественно, цвет меняется при запекании (а продавец мне сказала, что нет)
-но вот я делала подвеску, хорошо пластику размяла, раскатала в тонкий слой, запекла, а с обратной стороны пластика получилась как хлопьями, что бывает когда плохо разомнёшь пластику. Хотя вот фимо и цернит разминала так же по времени, а хлопьев там не наблюдается.
В общем, сделала вывод: эта пластика впринципе хорошая, но покупать её буду только тогда, когда понадобится какой-нибудь необыкновенный цвет. В остальном только фимо-цернит-скалпи :) и в Pardo нет ничего особенного и уникального (кроме некоторых цветов)

Mara-ya, да, ссылочку дайте, если можно :)))

А ещё хотела узнать: может, у кого-нить остался лак паркетный или яхтный? Купила бы маленькую баночку!!!

Ashatan

Active member
raduga, красиво! ты вообще молодец! с 4-х месячной доченькой еще творишь!

Mara-ya

New member
http://hobbyland.by/vashi-raboty-plastika-pardo/
Вот ссылка моей работы)

Как вы можете там увидеть, я делала пластинки квадратной формы с неровными краями. Запекала на бумаге для выпечки в аэрогриле в режиме "самоочистка", т.к. минимальная температура в моем агрегате - это 150. А для пластики это много ....
Никаких отслоек или повреждений не было. Цвета просто немного потускнели. НО! Когда покрыла лаком (правда для ногтей, т.к. на момент моей работы ничего более подходящего в доме не нашлось да и не знала что бывает что-то для этих целей) - цвет заиграл!!!! Даже перламутровый блеск появился!!! Правда говорят такого покрытия надолго не хватит ...... что жаль ...

С Удовольствием позже попробую другую пластику и напишу свои впечатления от фимо и т.д. Просто на самом деле мне сравнить не с чем ...

Кстати! была огромная проблема с запеканием ... вчера хотела запечь бусины в духовке. Поставила мин температуру, бусины выложила на бумагу и засекла таймер на полчаса. Правда через минут 20 от моих бусин ничего не осалось(((((( они просто сгорели((((((( Говорят, это оч таксично!!! Что теперь делать с духовкой?!?!?!?

Алёна_Ми

новая страница
Made_By_Vanessa, у меня петергоф, привезенная из москвы. Покупали с Анатикой, вот она свою разбирала, грит надо смазывать. А у меня руки "на разобрать" никак не дойдут:)

L.Marinat

New member
А мне вот Pardo не очень понравилась:( Хотя, как и в других производителях пластики, многое зависет от цвета. Голубой металлик был настолько мягкий, что невозможно было ничего с ним делать, как сопли, простите:) Мне вот из всех, что я пробовала очень понравился Premo! Просто супер, я в него влюбилась. Он такой эластичный, швы заглаживаются прекрасно и цвета насыщенные!
Made_By_Vanessa, у меня паркетный еще тот остался, но он вполне нормальный, не загустел.

Martini

со льдом
форменное безобразие
Мне очень понравилось! Я бы такое безобразие носила с удовольствием!

Mara-ya, а Вам Пардо сложили все 14 шариков в одну баночку? Эта акция с набором шариков понравилась очень. Только вот меня испугало, что шарики могут покраситься друг от друга.
Я заходила в ХоббиЛэнд - здорово у них, интересный магазин. В конце сентября у них завоз будет. Спрашивала у них про деревянные основы для браслета. Мне показали, но они были не на продаже(берегли для какого-то МастерКласса). Смутила цена в 16 тыс. В России около от 30 до 90 рублей (3-9 тысяч на наши).
Может еще где-то у нас основы для браслетов продаются?

Про наши "полепилки". Пластинки с МикаШифтом, я так понимаю достаточно тонкие получаются. Мы сразу бусины - изделия будем делать? Брать дополнительно пластику для основы? У кого есть опыт МикаШифта? Кто проведет?

Сверху