Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Orega, Сонет - оч. твердый, Цветик не пробовала, но после Цернита Сонет - жуть жуткая. Если бы я начала с Сонета, наверное, я бы забросила это дело :))))

Цернит, повторюсь, есть (был, по крайней мере) на Танка, во "Все для художника".

Orega

пластиковая душа
Натаська, это вы про Сонет, который одним большим бруском или который как фимо упакован в маленькие разных цветов?

Ashatan

Active member
хочу посоветоваться.

слепила бусинки. Хочу сделать сборку с использованием пин.
Как лучше запекать?
На зубочистке не хотелось бы, т.к. дырка большая будет...

Coraline

Jones
Orega, Который упакован, как Фимо, он тоже есть во "Все для художника". Он еще и крошится безбожно, отламываешь кусочек, и крошек полно :) Чтобы его размять, надо или нагреть, или руки сильные иметь :)))) Может, правда, мне не повезло, и он "старый" был, но, вроде, дата изготовления - этот год... Короче, можно купить и то, и то, и сравнить :)

Ashatan, Я делала дырочки иголкой, а потом затачивала зубочистку и втыкала в фольгу, а потом осторожно, на самый край, надевала бусину.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
так на пинах и пеки. они ж длинные бывают. в хлеб воткнуть можно, в губку. в фольге хуже держаться. на них и печь и лакировать можно. И снимать легче чем с зубочистки. А можно нина что и не нанизывать - я на тарелке еще пеку и на бумаге можно.

Coraline

Jones
Оранжевая мама, На фольге замечательно все держится, надо просто "комок" из фольги поплотнее сделать :)

vesna_o5prishla

Active member
Оранжевая мама написал(а):
после него может и пропасть желание пробовать) недавно у племянников довелось в руках подержать - это же какой-то тихий жуть по сравнению с фимо. Но зато он есть везде и не в пример дешевле.
Не соглашусь. Я уже 4-й месяц балуюсь цветиком и учусь все новые техники делать на нем. Как говорится, на кошках пока тренируюсь. Если не получится, то цветик потом и выбросить не жалко. И не скажу, что он так уж ужасен.

Ashatan написал(а):
у меня круглые бусинки, боюсь, бока помну...
Наташа, видела у меня браслет земляничный? Так вот я землянички запекала прямо на пинах. В сырую бусину вворачивала пин, только я его немного гнула в разных местах, чтоб он лучше цеплялся там внутри за пластику и не выпал после запекания. После того, как ввернула ногтиком аккуратненько дырочку зашпаклевывала. А запекала так: на длинную шашлычницу деревянную (ну как зубочистка тока длиннее, можно спицу подходящую найти) эти все землянички нанизывала (на колечки, которые у пина), потом к своей коробочке прицепляла 2 деревянные прищепки по разным краям коробки и эту шашлычницу вставляла в такие дырки, которые на прищепках. Или можно просто на зубочистки понанизывать и их потом на коробочку, как шашлыки поставить. Вот как -то так. :))

Coraline

Jones
raduga, Я сегодня с отчаяния купила Цветик :))

Кстати, девы, кто-то про Цветик писал, что 30 минут можно печь? На моей коробке написано - 3-10 (ДЕСЯТЬ) минут.

Ashatan

Active member
Натаська написал(а):
На моей коробке написано - 3-10 (ДЕСЯТЬ) минут.
сбегала на кухню, посмотрела на своей новой коробке Цветика: 3-30 минут.
Может, у тебя поставка другая? :)

я как-то бусинки D-1 cм в духовку поставила, а сама в Инет.
Вспомнила о них через 40 минут!
И ничего :) результат такой же, как и через 10 минут "выпечки" :)

raduga, спасибо! вроде, поняла!

raduga написал(а):
Я уже 4-й месяц балуюсь цветиком и учусь все новые техники делать на нем. Как говорится, на кошках пока тренируюсь. Если не получится, то цветик потом и выбросить не жалко. И не скажу, что он так уж ужасен.
согласна! :friends:

Coraline

Jones
Ashatan, Я к тому, что, похоже, в случае с Цветиком надо на конкретную коробку смотреть :) Возможно, он разного качества... Этот произведен какими-то Невскими красками, или что-то вроде этого :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
у меня круглые бусинки, боюсь, бока помну...
это смотря какого они размера. до сантиметра у меня не мнутся.
Натаська написал(а):
надо просто "комок" из фольги поплотнее сделать
*шепотом* меня жаба душит из фольги плотный комок делать)))))))))))
raduga написал(а):
И не скажу, что он так уж ужасен.
ну не то, чтоб ужас-ужас, но не фимо. точно))

Coraline

Jones
Оранжевая мама, :)) Ясно :)

А я все мечтаю попробовать Фимо :)))) И все никак.. Ну фто ж такое-то, когда он будет в продаже...

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
raduga, спасибо! вроде, поняла!
Ashatan, уф... Странно, что ты еще меня понимаешь, я как перечитаю свои "объяснения", то сама с трудом понимаю)))
Оранжевая мама написал(а):
ну не то, чтоб ужас-ужас, но не фимо. точно))
Ну, ессссссно, кто ж спорит? :)))

DORIK

New member
а на моем Цветике 3-10 минут и в скобках в зависимости от размера:) меня бусины за 10минут готовы,может еще от духовки зависит
Асенькаа лак еще на меня есть:)? мжет захватишь в четверг?
Девочки,а что с собой брать ? кроме пластики :)

vikki_vik

New member
девочки, к сожалению я не смогу приехать на МК, муж работает, а малую нет с кем оставить(((( я так расстроена(

Ashatan

Active member
DORIK написал(а):
Девочки,а что с собой брать ? кроме пластики

нож офисный точно понадобится, пластику резать.

vikki_vik, выше нос! не в последний раз собираемся!!!

Akiv

МужеваЗайка
Ой, девочки, я как-то просилась к вам на МК. А можно я в этот раз к вам приеду. Мешать не буду. Оч. хочу посмотреть как вы всю эту красотень лепите и конечно же оч. хочу научиться.
Материалов у меня нет, поэтому я буду только наблюдать и конспектировать.

Можно? :)

Асенька

New member
Девочки, про лак. Я бегала в субботу в магазин, не нашла там то, что искала, попробую до четверга купить. Но в тот же день ktb_82 купила и попробовала один, котрый , правда, воняет и сохнет 3 дня, но очень стойкий, хоть ножом реж. Жду вот от ее бусин полного высыхания этого лака. Я уж не знаю, что купить.
Вас, кстати, варатан не подводит, если бусину намочить, не злазит, пленкой? Не первый раз слышу про такое. Попробуйте, плиз, на ненужных бусинах)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху