Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а поясните с обвзяыванием бусин
как
какими нитками, крючком и ты пы...
Или ссылку посмотреть где можно на сам процесс.

Orega

пластиковая душа
Orion
вот обещанная ссылка про гель фимо http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/гель

NatalyR
Ну, наличие термометра несет в первую очередь уверенность в результате. Т.е. не надо переживать, что изделие рассыпется из-за перегрева, например. Да и потом, пережигать пластику не очень хорошо даже из таких соображений, что она начинает выделять всякую химию. Хотя, если рука набита, термометр можно и не покупать. Но тогда надо тренироваться на кошках: тестовых кусочках пластики.
Можете по ссылочке почитать, что я писала на счет запекания
http://community.livejournal.com/handmade_by/127904.html

Weter

Ветер перемен
Бывает. При чем и прозрачная и полупрозрачная. Полностью прозрачная встречается в виде геля Фимо. Полупрозрачная жидкая - гель Скалпей, в брикетах есть и у Скалпей и у Фимо и у Цернита, при чем, есть даже разноцветная.

Orega, я так понимаю у вас уже полупрозрачного нет :-(, или я просто плохо смотрела?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Согласитесь пожалуйста кто-нибудь. у b]fostermama[/b] такие дети потрясающе разносторонне талантливые.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
я могла бы показать некоторые техники изготовления бижутерии, но я сама не сильный-то ас: мокуме могу, чечевички, цветочное, соляное, штампы, примитивные колбасы. Со скульптурой даже не пробовала пока- ручки не оттуда растут. Если такое, что я умею, кому-то интересно, то пожалуйста. только, если надо, тогда в начале учебного года, а то если позже, то мне и рожать уже)))
Есть еще подборка из интернета на тему, много всего - фото изделий готовых разных авторов, сборники мастер-классов - если есть куда, могла бы скопировать вам инфу..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
я думаю, некоторая разница все-таки в работе есть, и за счет консистенции и других свойств тоже. Основная проблема при запекании - надо выдержать определенное время при определенной температуре, если духовка плохая и нет термометра, это сложно и можно испортить работу напрочь. Есть еще некоторые мелочи - например, советуют не запекать пластик толще сантиметра ( вроде, надо проверить) там нужно во внутрь больших деталей закладывать фольгу, есть работы, когда используют каркас, но мне пока такое делать не приходилось, в скульптуре своя специфика. Опять же - пластику обычно после запекания покрывают разнообразными лаками - для прочности, для меньшего последующего загрязнения - пластик впитывает грязь, как губка, особенно видно на светлом. В принципе, упомянутые мной техники можно использовать и при скульптуре - мокуме для имитации камня, колбасную технику можно использовать для рыцарей, к примеру - щиты так сделать узорчатые, короче, простор для творчества при работе с пластиком намного шире, чем при работе с пластилином, и, я так думаю, ни одна из освоенных техник бесполезной не будет.
а про интернет - у меня реально большая подборка, я долгое время собирала информацию и потратила кучу трафика и времени, вы так сразу не отказывайтесь)))))) Если дети заинтересуются пластиком, то даже при наличии постоянных мастер-классов такая информация будет нелишней) хотя бы в виде наглядных примеров того, чего можно достичь, или в виде банка идей.
Для более четкого представления о работе с пластикой можно посмотреть вот это ЖЖ-сообщество (да простят меня модераторы за такие ссылки) http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/ там просто кладезь идей. Есть там и мастера из Беларуси, может, если кинете там клич, найдутся и еще мастера для классов. Тм есть такой товарищ - hontoriel, http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/hontoriel он занимается мини-скульптурой, и мне что-то помнится, что он минчанин. Не уверена, но попробуйте обратится к нему - у него потрясающие работы.
Вот елки, проверила - у него расположение в РФ. Не минчанин он, глюкнуло меня что-то. Жалко. Но работы его детям, может, покажите, на самом деле потрясающие штуки человек творит.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
fostermama, техника лепки из пластики НИЧЕМ не отличается от техники лепки из пластилина, просто замените материал и пусть лепят как лепили.. а запекание тоже самим можно потренироваться на черновых работах..

Кенга-и-Ру

New member
fostermama, я не из этой темки:)
Но ваши детки просто здорово лепят!
Надо дальше развивать

vikki_vik

New member
raduga, NatalyR, Orega, Weter, девочки, спасибо , что пришли ко мне на мастер - класс, я сама кое-что узнала для себя)))))))))))) и вообще, приятно было пообщаться в хорошей компании))))

а кто забыл пакетик с глитерами???

Orega

пластиковая душа
fostermama, техника лепки из пластики НИЧЕМ не отличается от техники лепки из пластилина, просто замените материал и пусть лепят как лепили.. а запекание тоже самим можно потренироваться на черновых работах..

Есть отличие. В первую очередь в лепке фигурок: надо делать каркасы и скрепления, чтобы после запекания не развалились на составляющие. А в процессе лепки да, почти как пластилин

Orega

пластиковая душа
raduga, NatalyR, Orega, Weter, девочки, спасибо , что пришли ко мне на мастер - класс, я сама кое-что узнала для себя)))))))))))) и вообще, приятно было пообщаться в хорошей компании))))

а кто забыл пакетик с глитерами???

Тебе спасибо за теплый прием :) Такое нашествие сложно выдержать :) Надеюсь, что всем понравилось. Фотки будут чуть позже (скорей всего завтра, а то сегодня работы очень много)

Я глиттеры не забывала. Кажись, это Наташины

Orion

Созвездие
Orega написал(а):
В первую очередь в лепке фигурок: надо делать каркасы и скрепления, чтобы после запекания не развалились на составляющие
ну это не в технике самой лепки отличие :) да и смотря какие фигурки, 5см думаю не развалятся и без каркаса :)

Orega

пластиковая душа
В интернете найти нетрудно-но это совсем не то же ,что живой урок.
Не представляю, насколько работа с пластикой отличается от таковой с пластилином.Если лепится похоже-то слепить дети и сами смогут-научить надо ,как закрепить.А вот если специфика все-таки другая-тогда много надо показать. И без живого специалиста тогда-не то счастье.
Повторю просьбу ближе к сентябрю.(У нас рукодельное время тогда начинается,летом много такого,что надо успеть на свежем воздухе)

Не могу обещать, но можно будет пообщаться ближе ко времени. Может и получится что-нибудь провести. Давайте вы мне напомните в конце августа - начале сентября?
olga_oldvd (собака) tut.by

Orega

пластиковая душа
ну это не в технике самой лепки отличие :) да и смотря какие фигурки, 5см думаю не развалятся и без каркаса :)
Если фигурка очень ммм... сбитая такая, то каркас может и не понадобится, но в любом случае каждую деталь надо садить на проволоку или зубочистку. Если лепить из цветика, то детали отваливаются на раз - проверено (учила ребенка лепить)

Orega

пластиковая душа
Orega! Cпасибо большое! Буду готовить материал.Если получится-встретимся в сентябре-октябре(как у Вас выйдет) Напомню!
Хорошего всем лета!
Договорились :)
Спасибо, и Вам хорошо отдохнуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху