Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
хотя бы полчасика в холодильнике. Я и в морозилку еще потом настолько же запихиваю, иначе рисунок смажется нафик при разрезании даже тончайшим лезвием да еще и сомнется.
Ой, спасибо, буду знать. У меня раньше была другая пластика, ее можно было сразу резать. Колбаска сминалась, если лезвие толстое, но слои не смешивались.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
когда хоцца) металлики почти обязательно) я шлифую когда ровное что-то делаю. а так стараюсь без отпечатков работать - круглые бусины, да еще небольш8ие такая муть шлифовать - меня уже на третьей по счету подбешивать начинает)

Алешечка

Мамашечка
Честно говоря, я не помню. Привозили родственники из Европы лет 10 назад. Тогда у меня не получилось ее правильно запечь, я разочаровалась и просто лепила, а потом забросила.

Orega

пластиковая душа
Orega, кстати да, акрилатный, но я его купила, облазив пол-интернета, и по доверию к "осинкам", у них там именно про него писали, и при Киву Асса... но в мечтах лак , который когда застывает похож на стекло(и на взгляд и наощупь), но наверное это нереально)))
Вот как раз на осинке и вычитала сейчас отзывы о киве... И картинка там была, где можно было вычитать про акрилатность лака. :-(
Кста, на полимерклейфимо был подзамочный пост, где пробовали Varathane Professional Polyurethan. И вроде первое впечатление о нем хорошее (лак на минеральной основе, как и фимовский/скалпеевский). Интересно узнать, как он будет через пол годика носки...

vikki_vik, Я такой нашла...))))))))))
Вот мой новый лак. ... Ярославские краски, есть и матовый, кстати, но он вонючий, сохнет 3 дня, алкидно-уретановый. После носки браслета, прилипает грязь, лак на ощупь мягкий какой-то((((((((( И ребенок мой какую-то бусину в течении минуты погрыз, лак слез почти сам((((((((((( пленочкой.
Алкидный - это сплошная химия :-( Его и раньше можно было использовать (что некоторые и делали), если бы не два но:
1) это чистая химия, от которой может быть реакция по коже
2) желтеет при толстом слое (может зависеть от лака)
Из плюсов конечно отличная стойкость.
А в водоразбавимом плата за экологичность - неуверенно держится и может облезть.

vuster,
это полупрозрачные сорта пластики. Иногда прозрачный фимо-гель. Если найдете - скажите где)
Не вводи в заблуждение человека ;-)
vuster. Прозрачные бусины сделать очень сложно. Пожалуй, это вообще не к пластике. Можно добиться в лучшем случае некой полупрозрачности от, соответственно, полупрозрачных пластиков, но многого не ждите.
Как вариант работать с гелем. Фимо-гель, конечно, исключительно прозрачный, НО он резиновый в итоге! И с запеканием капризный. В общем, это не для новичков. Скалпей-гель не прозрачный. Он получается твердый, но мутный (полупрозрачный). Т.е. ожидая такого его поведения, можно сотворить шедевры, но если хотите получить эффект льда, то это какие-то специальные материалы, которых у нас не купить.

Кстати, Оранжевая мама, похоже твоими молитвами (не зря кулочки держала) ;-) Надеюсь, все будет ок и довольно скоро.
И вот еще что хотела сказать: огромное тебе спасибо за шерсть! Я ее вымыла, вычесала и приложила к кукле - блеск. Осталось купить хны и чуть подкрасить волос и можно будет клеить их :) Правда, выходит совсем другой персонаж почему-то :-D

Как знакомо, ко мне вчера девочка приходила стричь, так увидев мои бусинки недоделки начала расспрашивать что да как, в итоге от меня поехала в ЦУМ за Цветиком.
Ты бы знала, как меня заколупали после показа по телеку сюжета про пластику с вопросами: расскажи, да покажи.... И каждый хочет попробовать!

Часто говорят, что не так представляли, но все равно покупают и довольны. У меня один раз отказались.
Но потом я этот браслет продала почти в два раза дороже, и девочка довольна, как слон...и я тоже)
Неприятная ситуация. С другой стороны вот для меня лично главное - чтобы человек был доволен и носил вещь с удовольствием. Я для этого трачу свое время и это мне важней любых денег (собственно, поэтому продаю дешево). Думаю, моральное удовлетворение - это важная штука для любого мастера :)

Ashatan

Active member
Orega написал(а):
Ты бы знала, как меня заколупали после показа по телеку сюжета про пластику с вопросами: расскажи, да покажи.... И каждый хочет попробовать!
может, есть желание преподавать?
вон, Ирина Сергеева время от времени берет себя учениц по лапмворку в Екатеринбурге :)

кстати, про лак. На Притыцкого есть лак П-283, но произведен Лидским Лакокрасочным заводом... я не рискнула его брать.

Orega

пластиковая душа
может, есть желание преподавать?
вон, Ирина Сергеева время от времени берет себя учениц по лапмворку в Екатеринбурге :)

Было бы время и место :-(
А вообще запросто. Даже пограмму уже прикинула. Меня тут еще в школу кукольного дизайна звали преподавать.. Может даже с ними чего замутим :)

Coraline

Jones
Orega, Про "ок и довольно скоро" - это, случайно, не относится к завозу пластики? :)))

Orega

пластиковая душа
было бы СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ;-)
Неоднозначно. Просто для того, чтобы выделить время на это, надо забрать его у чего-то другого. Из всех возможных вариантов на данный момент забрать время у меня можно только у сна. Как думаешь, велико ли желание в этом случае? :)

Orega, Про "ок и довольно скоро" - это, случайно, не относится к завозу пластики? :)))
ттт. боюсь сглазить.

Алешечка

Мамашечка
На предыдущих страничках есть украшения из бисера на леске, вязанные крючком. Они именно на леске? Не надо брать резинку или мононить?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
Не вводи в заблуждение человека
я чета решила по описанию, что речь об этих бусинах).
Orega написал(а):
но если хотите получить эффект льда, то это какие-то специальные материалы, которых у нас не купить.
я прально помню, что кто-то на полимерклей в эпоксидку заплавлял?
Orega написал(а):
Надеюсь, все будет ок и довольно скоро.
*радостно подскакивая на левой пятке* ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Orega написал(а):
Правда, выходит совсем другой персонаж почему-то
а после покраски будет третий)
Ps нема за шо)
Orega написал(а):
ттт. боюсь сглазить.
есть примета - если на форуме на что-то усиленно жалиццо, то бедулька проходит)
Алешечка написал(а):
красиво будет! спорим? ))))))))

Алешечка

Мамашечка

Orega

пластиковая душа
я прально помню, что кто-то на полимерклей в эпоксидку заплавлял?

а после покраски будет третий)
Ps нема за шо)

есть примета - если на форуме на что-то усиленно жалиццо, то бедулька проходит)

Не, эпоксидка, как ни крути, все равно желтоватая. Хотя можно, конечно. Но я ее как-то недолюбливаю, да и в носке она не очень (быстро теряет вид, да и химия сплошная). Если из нее делать просто сувениры на полку, то может и неплохо будет (если не начнет пыль на себя собирать и приклеивать).
Было в сообществе как-то про какой-то материал с эффектом льда, но найти его что-то мне не удалось на просторах интернета даже чтобы просто прочитать инфу о нем.

Да не. Не думаю, что сильно изменится персонаж после покраски: у нее лицо такое классически красивое вышло, с налетом благородства, даже с учетом пошлых зеленых теней и ярких губ. Ну как мне из нее сделать совковую бабу - ума не приложу!

Похоже, что примета работает, да :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orega написал(а):
Было в сообществе как-то про какой-то материал с эффектом льда
кажись там были фрукты в кубиках. Может Это-не-я по тегу просмотреть.
Orega написал(а):
Ну как мне из нее сделать совковую бабу - ума не приложу!
перманент на голову. )

Асенька

New member
Может и будет :) А крючок какого номера надо? Я взяла довольно крупный, 2,5, и че-то у меня со вторым рядом проблемы. А с третьим и тем более.
Какие ряды 0_0? Если я правильно поняла и Вы воздушку делаете, то там всего один, но очень длинный, ряд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху