Orega, кстати да, акрилатный, но я его купила, облазив пол-интернета, и по доверию к "осинкам", у них там именно про него писали, и при Киву Асса... но в мечтах лак , который когда застывает похож на стекло(и на взгляд и наощупь), но наверное это нереально)))
Вот как раз на осинке и вычитала сейчас отзывы о киве... И картинка там была, где можно было вычитать про акрилатность лака. :-(
Кста, на полимерклейфимо был подзамочный пост, где пробовали
Varathane Professional Polyurethan. И вроде первое впечатление о нем хорошее (лак на минеральной основе, как и фимовский/скалпеевский). Интересно узнать, как он будет через пол годика носки...
vikki_vik, Я такой нашла...))))))))))
Вот мой новый лак. ... Ярославские краски, есть и матовый, кстати, но он вонючий, сохнет 3 дня, алкидно-уретановый. После носки браслета, прилипает грязь, лак на ощупь мягкий какой-то((((((((( И ребенок мой какую-то бусину в течении минуты погрыз, лак слез почти сам((((((((((( пленочкой.
Алкидный - это сплошная химия :-( Его и раньше можно было использовать (что некоторые и делали), если бы не два но:
1) это чистая химия, от которой может быть реакция по коже
2) желтеет при толстом слое (может зависеть от лака)
Из плюсов конечно отличная стойкость.
А в водоразбавимом плата за экологичность - неуверенно держится и может облезть.
vuster,
это полупрозрачные сорта пластики. Иногда прозрачный фимо-гель. Если найдете - скажите где)
Не вводи в заблуждение человека ;-)
vuster. Прозрачные бусины сделать очень сложно. Пожалуй, это вообще не к пластике. Можно добиться в лучшем случае некой полупрозрачности от, соответственно, полупрозрачных пластиков, но многого не ждите.
Как вариант работать с гелем. Фимо-гель, конечно, исключительно прозрачный, НО он резиновый в итоге! И с запеканием капризный. В общем, это не для новичков. Скалпей-гель не прозрачный. Он получается твердый, но мутный (полупрозрачный). Т.е. ожидая такого его поведения, можно сотворить шедевры, но если хотите получить эффект льда, то это какие-то специальные материалы, которых у нас не купить.
Кстати,
Оранжевая мама, похоже твоими молитвами (не зря кулочки держала) ;-) Надеюсь, все будет ок и довольно скоро.
И вот еще что хотела сказать: огромное тебе спасибо за шерсть! Я ее вымыла, вычесала и приложила к кукле - блеск. Осталось купить хны и чуть подкрасить волос и можно будет клеить их

Правда, выходит совсем другой персонаж почему-то :-D
Как знакомо, ко мне вчера девочка приходила стричь, так увидев мои бусинки недоделки начала расспрашивать что да как, в итоге от меня поехала в ЦУМ за Цветиком.
Ты бы знала, как меня заколупали после показа по телеку сюжета про пластику с вопросами: расскажи, да покажи.... И каждый хочет попробовать!
Часто говорят, что не так представляли, но все равно покупают и довольны. У меня один раз отказались.
Но потом я этот браслет продала почти в два раза дороже, и девочка довольна, как слон...и я тоже)
Неприятная ситуация. С другой стороны вот для меня лично главное - чтобы человек был доволен и носил вещь с удовольствием. Я для этого трачу свое время и это мне важней любых денег (собственно, поэтому продаю дешево). Думаю, моральное удовлетворение - это важная штука для любого мастера