Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikki_vik

New member
вот, сделала вещтчки, одна с вышеупомянутым эффектом))) правда еще не пролачено))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
vikki_vik,
шприц испытывала? Как получается, сильно надо душить или женских рук хватает? Вещички лакируй скорее, охота во всей красе глянуть.

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1298386.html - писаюсь со смеху)))))) надо еще невестам тени, помаду и лак для ногтей светящиеся для полноты эффекту предлагать))))))))))) шоб женихи в темноте не теряли)))))))))))

vikki_vik

New member
Оранжевая мама, да, шприц- штука классная. давить надо не очень-то и сильно. вообще смотря какие насадки, там где одна малюсенькая дырочка - я чуть не лопнула. так что для филиграни можно взять насадку с множественными дырочками, лапшички потом прекрасно отделяются друг от друга.(одна тонкость, их надо все равно покатать немного, сгладить так сказать, потому что при давке образуются мелкие трещинки и матовость.)

Krolya , цвет один, выше выкладывала ссылочку на мк.
raduga :)

NadiNe

New member
Девочки, помогите новичку! напишите или ссылку киньте, пож, как отверстия сделать аккуратно? а то у меня форма искажается и рисунок тоже, пока я иголочкой прокалываю колбаску нарезанную (колю вдоль, а не поперек круга)? какая толщина должна быть у такой бусины (ломтика колбаски), чтоб нормально все прошло? у меня получается мм 4... может, толще резать? спасибо заранее.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka,
симпатично, но плохо видно. оно с бисером? или это шнурок плотный? и нижний цветочек колбаса или лепка?

NadiNe,
попробуйте сначала заморозить бусины или сильно охладить. и прокалывать не зубочисткой а иглой поначалу, вкручивающими движениями - с одной стороны, потом с другой навстречу. старайтесь быстро, чтобы от рук не грелось.

Supergirl

New member
Девочки, хочу поделиться увиденным по тв
очень понравилась модель (не женщина!) - бусики как бы в тоннеле прозрачном

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Supergirl,
ой, а мне напомнило, как мы в детстве делали браслеты из гусиного горла - сушили и вовнутрь горох, шоб гремел. похожее что-то плучалось, только не серое, а бежевое этот туннель получался. аж передернуло)))))))) хотя прикольно конечно)

Krolya

Домоседка
Делала-делала и сделала. Пришел муж - сказал "Мясное", не могу теперь отделаться от этого впечатления. К моей бордовой блузе подходит просто супер. Не знаю как собрать: на силиконовую нить без бисера или на тросик с бисером?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya написал(а):
не могу теперь отделаться от этого впечатления
тогда надо убирать мелкие бусины. Цветок такого впечатления точно не оставляет. И это - он на шее не перевешивает? Обычно ассиметрию чем то с другой стороны уравновешивают, чтобы на шее вниз не перекручивалось.
Форма бусин хорошая, интересная, и цветок вышел отлично!

Jahenka

влюбленная в мир
Оранжевая мама написал(а):
симпатично, но плохо видно. оно с бисером? или это шнурок плотный? и нижний цветочек колбаса или лепка?
большие бусинки - это пластик (шарики, обклееные колбаской-зеброй)
цветочки - каждый лепесток сделан из колбаски-спиральки, и все вместе наклеены на "основу" в форме цветка, чтоб не развалились. Основу, не зная, что можно сделать формочки, вырезала ножницами маникюрными из тонкого пласта пластика...
мелкие зеленые - это крупный бисер

внутри атласная лента 3 мм толщиной... вот ...

еще они не покрыты лаком. Я делала подружке, она спрашивала, не станет ли облазить лак, я честно сказала не знаю, не пробовала :) Решили не крыть.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka,
ага, сразу стало понятнее) а бусинки узелками держаться, да? или на клей посажены? Кстати, а где ленту 3мм покупали?

Кстати, а что у нас со следующим мастер-классом? У кого, когда и на какую тему? вроде были предложения поучится сборке, работе с пинами, ювелирным тросиком, кримпами, порассматривать варианты сборки. Может, кто поучит основным техникам в работе с бисером, обвязыванию бусин?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я смотрю, у нас в теме всегда много гостей-присутствующих. По строчке внизу у нас редко когда меньше десятка читающих одновременно. Девочки-мальчики, не стесняйтесь, присоединяйтесь к обсуждению. Всем будет интересно услышать отзывы на работы со стороны и мы всегда будем рады новым участникам и постараемся помочь чем сможем!!

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама написал(а):
Кстати, а что у нас со следующим мастер-классом? У кого, когда и на какую тему? вроде были предложения поучится сборке, работе с пинами, ювелирным тросиком, кримпами, порассматривать варианты сборки. Может, кто поучит основным техникам в работе с бисером, обвязыванию бусин?
Оранжевая мама,
как тут присоединиться?! читаешь со слезами на глазах.

Муж купил мне цветик (что было в гипере). Не детский материал. Катала колбасу. Принцип ясен, но если б материал был по мягче охотнее взялась бы за работу. Не могу понять, как можно производить такую пластику, с которой и дядька не справится, не говоря уже о дедях.

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
у меня не очень свежий цветик. Я его грела и масло капала как на форуме советы давали (ссылку тут мне подарили), а он всеравно не очень. Хотя если долго мять, то конечно ничето так. А вот как быть если надо несколько цветов. Пока разомнешь новый, предыдуший опять застынет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху