Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NadiNe

New member
Tan-tan,
я на цветике тренируюсь. вроде ничего, мягкий, если помять и в руках погреть. сразу конечно крошится, а потом нормально.

Krolya

Домоседка
С Цветиком сложно использовать техники, где надо раскатывать слои, делать переходы цвета. В техниках, где надо крутить колбасы, использовать его вполне нормально. Только запястья болят потом :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, осилила почти всю тему)))
Все ваши работы - это искусство, не меньше...
Так хочется начать, но как то боязно, да и времени пока хватает только на чтение и восхищение!!!

Orega

пластиковая душа
Кстати, а что у нас со следующим мастер-классом? У кого, когда и на какую тему? вроде были предложения поучится сборке, работе с пинами, ювелирным тросиком, кримпами, порассматривать варианты сборки. Может, кто поучит основным техникам в работе с бисером, обвязыванию бусин?
Я бы тоже поучилась: со сборкой бус у меня туго :)

Так хочется начать, но как то боязно, да и времени пока хватает только на чтение и восхищение!!!
Спасибо за теплые слова :) Если надумаете попробовать - обращайтесь!

vesna_o5prishla

Active member
Tan-tan, купите цернит, он теперь, слава Богу и Оле-Orega есть в наличии. Он намного проще и приятнее Цветика.

Я за МК, только вот вечный вопрос ГДЕ?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga написал(а):
только вот вечный вопрос ГДЕ
предоставляю свою площадь) кому не страшна Чижовка - милости просим!
Tan-tan,
на самом деле - цернит же уже есть. вот тут - http://handmade.7rooms.ru/index.php?PHPSESSID=4ae2d73890d2aa996a69643e865b7c86 дороже конечно чем цветик, но так и легче в работе и возможностей по ассортименту масса. Тем более, вы уже на Цветике натренировались, материал меньше будете портить.
Юсик,
начинайте! пока запал не пропал и информация свежа) добро пожаловать в тему!
Orega написал(а):
Я бы тоже поучилась: со сборкой бус у меня туго
осталось найти того, кто научит)
ps как здоровье-то?

Weter

Ветер перемен
Ну если всю тему осилила, то и на "творение" времени хватит.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,
ну есть же какие-то моменты специфические. Те же скримпы, тросик. И у каждого наверняка есть свои наработки, полезные мелочи, могущие облегчить работу, улучшить вид и практичность готового изделия. Да и по картинке хорошо складывать поначалу, а потом то и свое хочется придумывать. Пока руками раз не так как всегда не сделаешь, фантазия в эту сторону не попрет.

Weter

Ветер перемен
Ой, на счет МК, можно было у меня договориться на сегодня (что-то поздно я спохватилась), а завтра я опять уезжаю.
Тоже интересно каким-нибудь хитростям в процессе сборки научиться, а то пока не совсем айс.

vikki_vik

New member
Krolya, колье симпотично, но я тоже бы убрала бусины....можно либо другие сделать либо бисером дополнить(что-нить черненькое), а собрать чтоб именно было как задумалось с цветочком сбоку--- на проволоку с памятью, только взять два куска, один подлиннее другой покороче, присоеденить к цветку. либо не резать проволоку, а посадить цветок на клей в том месте где надо)))))

я за мк на выходных))) к любой теме присоеденюсь)))

NadiNe

New member
Девочки-профи! а у вас есть машинка для пасты или вы руками?
насчет того, что запястья болят - у меня пока ладошка страшно болит, причем почему-то на левой руке.. :)))

Jahenka

влюбленная в мир
а бусинки узелками держаться, да? или на клей посажены? Кстати, а где ленту 3мм покупали?
бусинки держатся между соседними бисеринами. Бисерины сидят ооооочень плотно, я их с трудом протягивала. Ленту покупала на местном рынке.

у меня пластик (цветик) хорошо раскатывается на глянцевом журнале.и отдирается от него хорошо, если тонкий - журнал тоже согнуть можно

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NadiNe написал(а):
я не профи, я руками)))
NadiNe написал(а):
причем почему-то на левой руке
правши обычно на левой ладони растирают пластик при разминании или смешивании цветов.
Jahenka написал(а):
Бисерины сидят ооооочень плотно, я их с трудом протягивала
я чето так и подумала. представляю, сколько было труда вдеть ленту в отверстие.
Jahenka написал(а):
Ленту покупала на местном рынке.
это который? я периодидески в том районе бываю, мот заехала бы.

Асенька

New member
NadiNe, нету у нас паста-машин((( и не было никогда...

Tan-tan, для валяния шерсти, на Монетке шерсть продается, из нее бижутерию тож делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху