Накопилось много поделок, которые здесь не показывала.
Кулоны с камнями - натуральными и не очень
В принципе, ничего особенного, просто старалась подчеркнуть красоту камня. Кое-где получилось
1) Вот, например, кулон с аметистом:
Сам камень здесь очень красивый (вообще очень люблю аметист, особенно полуобработанный и неграненый):
2) А вот бирюза:
3) Это - типа хризопраз, но на самом деле, я думаю, колорированный агат:
Вообще-то в природе агат чаще всего бывает светло-серым, полупрозрачным, с полосочками-прожилками. Еще коричневым, желтоватым, реже – черным, зеленоватым, голубоватым. Насыщенные, яркие цвета очень редки. Но агаты давным-давно (еще в Древнем Риме) научились колорировать, усиливать или менять их цвет. Такой зеленый цвет, как в этом кулоне, достигается нагревом агата с солями хрома.
4) А вот пример чисто природного агата:
У этого кулона массивная подвеска, т.к. отверстие в камне просверлено немного криво, и камень так криво и висел. А тяжелая подвеска его уравновешивает.
5) Вот тоже колорированный агат, этот имитирует сапфирин:
6) Это, как вы понимаете, вообще не камень, а лэмпворк:
7) Этих стеклянных зеленых бусины у меня было две, поэтому на днях родился еще такой вариант:
Здесь Krolya узнает свои металлические бусинки (спасибо! :derisive
.
8) Кулон с губчатым кораллом:
9) А вот два кварца, тоже подкрашены немного – розовый и бледный голубовато-зеленоватый:
10)
Последний камень мне очень нравится. Хотя такие оттенки мне совсем не идут, но никому его не отдаю!
11) А вот что мне идёт!!!
Это так называемый «огненный агат», камень сам по себе просто обалденный:
Когда-то в Москве купила себе бусы, но из-за трапециевидной формы бусин они на шее плохо лежали, топорщились как-то. Да и не очень нравится мне носить просто бусы. В общем, разрезала я их и подобрала жирафика к их классной жирафьей окраске:
А это - сфоткала все вместе и зафотошопила в рамку
:
Еще несколько были раздарены

Кулоны с камнями - натуральными и не очень
В принципе, ничего особенного, просто старалась подчеркнуть красоту камня. Кое-где получилось
1) Вот, например, кулон с аметистом:

Сам камень здесь очень красивый (вообще очень люблю аметист, особенно полуобработанный и неграненый):

2) А вот бирюза:

3) Это - типа хризопраз, но на самом деле, я думаю, колорированный агат:

Вообще-то в природе агат чаще всего бывает светло-серым, полупрозрачным, с полосочками-прожилками. Еще коричневым, желтоватым, реже – черным, зеленоватым, голубоватым. Насыщенные, яркие цвета очень редки. Но агаты давным-давно (еще в Древнем Риме) научились колорировать, усиливать или менять их цвет. Такой зеленый цвет, как в этом кулоне, достигается нагревом агата с солями хрома.
4) А вот пример чисто природного агата:

У этого кулона массивная подвеска, т.к. отверстие в камне просверлено немного криво, и камень так криво и висел. А тяжелая подвеска его уравновешивает.
5) Вот тоже колорированный агат, этот имитирует сапфирин:

6) Это, как вы понимаете, вообще не камень, а лэмпворк:

7) Этих стеклянных зеленых бусины у меня было две, поэтому на днях родился еще такой вариант:

Здесь Krolya узнает свои металлические бусинки (спасибо! :derisive
8) Кулон с губчатым кораллом:

9) А вот два кварца, тоже подкрашены немного – розовый и бледный голубовато-зеленоватый:

10)

Последний камень мне очень нравится. Хотя такие оттенки мне совсем не идут, но никому его не отдаю!
11) А вот что мне идёт!!!

Это так называемый «огненный агат», камень сам по себе просто обалденный:

Когда-то в Москве купила себе бусы, но из-за трапециевидной формы бусин они на шее плохо лежали, топорщились как-то. Да и не очень нравится мне носить просто бусы. В общем, разрезала я их и подобрала жирафика к их классной жирафьей окраске:

А это - сфоткала все вместе и зафотошопила в рамку

Еще несколько были раздарены