Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Ф@сОлька

New member
Вообще, когда куда-то едете, заранее изучите все особенности страны.
Например, в Египте тебе предложат просто посидеть на верблюде, а слезешь уже с него платно :) В Турции, оскорбление в адрес Ататюрка (отец всех турков) может привезти к штрафу или заключению. Хотя это всё относительно,
как ещё повезёт. Турки-это европейцы, Египетские мачо-это арабы. Мы у них там Наташи. Таксисты хапуги: говорят большие суммы и сдачи могут не дать или придумать, что вы им дали 10, а не 20. Так что не только в Крыму разводят. И главное, не оставляйте деньги в номере. После уборки вы их уже не найдёте. У нас был сейф, но мы случайно забыли на полке. И, уже не докажешь, что там была такая-то сумма. Пиши-пропало. Я не настраиваю вас на плохое, просто как и везде, есть разные уровни социальных слоёв. На рэсэпшене очень даже вежливые и интелигентные люди работают, с высшим образованием и знанием нескольких языков. Всегда и везде будьте на чеку.

LuLeniK

New member
Блин,
в конечном итоге останусь дома,по принципу в гостях хорошо...
и муж всю жизнь утверждает :зачем куда-то рыпаться,искать приключения на...,если итак живём в зоне отдыха.
впервые всегда страшно
особенно когда незнаешь чего хочешь.Знаю одно: надо подлечить ребёнка!

Ф@сОлька

New member
Наоборот, первый раз не так страшно, как второй.
потому что не знаешь, что тебя ждёт.
это как прыгать с парашютом: не знаешь чего боятся.
Меньше знаешь - лучше спишь! :)
Всё самое плохое и самое хорошее найдёт нас, где бы мы не находились...

v.tat

New member
не знаю... Насчёт страха. Все знакомые- бабушки, у виска крутили: одна, с 2 детьми, неизвестно куда, впервые в жизни..... ит.д и т.п.... Поехала, ни капельки не жалею. Желание было больше страхов. Вывод : когда хочешь - ищешь причину, кокда не хочешь - ищешь оправдание. И на самом деле тут самое важное - ваше желание : поиск приключений, отдых или спокойное сидение дома (это например))))
по бюджетному отдыху: у меня вышла Турция горящая в мае равноценно отдыху в июле-августе в Крыму, ну и столько же (если не считать перелёта))) как в Беларуси. (проживание 50 е.у. в день на троих- я и 2 детей , всё включено)

LuLeniK,
посмотрите сами сайты туроператоров и форумы туристов типа отзыв.ру, там все подробно описывается и едте в Египет или Турцию не бойтесь. Я с малым 2 раза ездила без мужа, у него не получалось по работе, один раз из Киева, один из Москвы, все ок.Вернулись 2 июня из Шарма, на меня и дитенка стоила путевка 800 баксов,все включено, 4 звезды, правда из Москвы, но нам не привыкать- дите с 2 лет с нами нарезает.

Инь

Мама троих гениев
А как нагрели-то?

Да очень просто - с ловкостью заправского фокусника:))). Отдавая купюры при обмене крупной суммы, мадама в окошке легким движением руки смахнула одну купюру к себе в карман. Пока отошли от окошка, пока пересчитали купюры... - и ничего доказать не смогли. Потом мадам нас же и обхамила совершенно базарно, прямо-таки с цыганским размахом. Нам предложили написать заявление и явиться на рассмотрение... через 2 недели:). Тратить весь отдых на выяснение кто кому чего мы не стали:). Просто учли на будущее.... и отправились поправлять настроение:).
Представители власти кстати нам искренне посочувствовали и сказали, что в этом пункте обмена не первый случай.

Ф@сОлька

New member
Да очень просто - с ловкостью заправского фокусника:))). Отдавая купюры при обмене крупной суммы, мадама в окошке легким движением руки смахнула одну купюру к себе в карман. Пока отошли от окошка, пока пересчитали купюры... - и ничего доказать не смогли
знакомая система. в москве тоже популярна.
по голове бы ей втихаря дала, чтоб потом, как она сказать,
типа не я, меня здесь на стояло. млин, дамочку бы порвала

Так ехать будет не мне страшно,а мужу оставаться,он нас одних точно не отпустит,да и я не хочу.
лучше с кем-то, если не муж, то подруга или сестра, мама.
вообще, надо мужа подстёгивать рассказами, фотками, примерами знакомых.
поехать СТОИТ!!!!

Вишенка

волшебница
Оздоровление в другом климате - это по меньшей мере 21 день. Неделя в другом климате - это не оздоровление вообще.
Особенно если в это свято верить!
Была я во всяких-разных климатах, никогда никакой акклиматизации не замечала! Ни через неделю, ни через месяц. И у малой никакой акклиматизации не наблюдалось тоже. Впрочем, что такое "оздоровление", я тоже не знаю. Даже если ребенок все лето пробудет на море, это не даст гарантии, что он потом в саду не будет инфекции цеплять каждый месяц.

Magda

Well-known member
Впрочем, что такое "оздоровление", я тоже не знаю
Странно, что здесь непонятного. Существуют вполне определенные проблемы у детей, которые лучше всего излечиваются климатом. Например бронхиты обструктивные, астма и т.д.. И такому ребенку пробыть в Крыму на ЮБК месяц, а лучше 2, а лучше еще больше, может заменить кучу разных медицинских процедур.
И неделя не поможет никак.

И еще оздоровление - это проживание в здоровом климате. Чем Минск особо похвастаться не может, ведь правда это ж большой город?
Так что, лето у бабушки в деревне -это тоже оздоровление.
А неделя - врядли ???

Неделя - это отдых.

Была я во всяких-разных климатах, никогда никакой акклиматизации не замечала!
Ну конечно же, акклиматизация - это миф .:biggrin:

Вишенка

волшебница
Существуют вполне определенные проблемы у детей, которые лучше всего излечиваются климатом. Например бронхиты обструктивные, астма и т.д.. И такому ребенку пробыть в Крыму на ЮБК месяц, а лучше 2, а лучше еще больше, может заменить кучу разных медицинских процедур.
И неделя не поможет никак.
Ну, это другой вопрос. К счастью, такие серьезные проблемы далеко не у всех тех, кто хочет "оздоровиться на море".

Ну конечно же, акклиматизация - это миф
Не миф, но для большинства она проходит совершенно незаметно. А кто-то чувствителен к любым изменениям погоды, даже в своем родном климате.

Magda

Well-known member
Ну, это другой вопрос.
Все тот же самый.
Для меня на вопрос, что полезнее для ребенка неделя - 10 дней в Турции или месяц в Крыму - ответ очевидный в пользу Крыма.
И месяц в Крыму может получится вполне бюджетным.
А на неделю ехать в Крым с ребенком я бы точно не стала. Очень уж долго добираться для такого короткого отдыха. Жалко 2-х дней на дорогу.
При том же, что приятнее родителям может быть спорным :)))

Big_mouse

New member
А во сколько примерно выльется отдых с малышом 1,5 лет?
Очень хочется моря.
так это от запросов зависит.зайдите в систему поиска у того же Ростинга и прикиньте примерно что почем

ЗЫ по обмену денег
1. по дороге из аэропорта в отель спросите где хороший обменник у втречающего вас гида.(они знают)
2. если вы далеко, от указанного гидом обменника ищите БАНК...и только банк

в остальных местах деньги менять настоятельно не советую

алинкини

New member
так это от запросов зависит.зайдите в систему поиска у того же Ростинга и прикиньте примерно что почем

ЗЫ по обмену денег
1. по дороге из аэропорта в отель спросите где хороший обменник у втречающего вас гида.(они знают)
2. если вы далеко, от указанного гидом обменника ищите БАНК...и только банк

в остальных местах деньги менять настоятельно не советую
Да, про цены я уже узнала, спасибо.
А где еще кроме банка деньги можно поменять? (в смысле варианты), я как-то искала бы только банк (наверное давно никуда не ездила)

Ф@сОлька

New member
И такому ребенку пробыть в Крыму на ЮБК месяц, а лучше 2, а лучше еще больше, может заменить кучу разных медицинских процедур.И неделя не поможет никак.
вот на счёт 2 и более месяцев я согласна. у нас там знакомые, я бы хотела пожить по весне 1,5-2 месяца с дочей. но вот когда сроки ограничены отпуском и хочется, чтобы всем было хорошо: всем троим (и ребёнку тоже), то лучше в другое место. месяц в Крыму в пик сезона-это оздоровление, но не отдых. Скучно

Eka

Well-known member
Для меня на вопрос, что полезнее для ребенка неделя - 10 дней в Турции или месяц в Крыму - ответ очевидный в пользу Крыма.

ээххххх мать..... для кого-то МЕСЯЦ отпуска так же реален как полет на марс :(((((((((( конкретно среди моих знакомых таких абсолютное большинство...

Magda

Well-known member
Eka, ну только зачем обсуждать в ЭТОЙ теме, я понять не могу?
В разделе полно тем про отдых, замечательный, разнобразный дорогой и дешевый в Египте и Турции, в Болгарии и Тунисе.
Я так понимаю, что ЭТА тема про ОЗДОРОВЛЕНИЕ, при том БЮДЖЕТНОЕ, В этом ключе я и высказалась.

Недельный отдых к ЭТОЙ теме отношения вообще не имеет.

Сверху