Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Magda

Well-known member
Ф@сОлька, и дальше? Что вы пытаетесь доказать?
В крым можно съездить дешевле чем куда либо еще на длительный срок. И люди выбирают это чаще из-за финансов + остальные природные плюсы крыма. В плане оздоровления глупо спорить что Крым даст фору. И тем поэтому практически о нем и есть.

Ф@сОлька

New member
Зря передергиваете. Климат в Крыму намного мягче Турции и Египта и сам по себе является целительным. Особенно ЮБК, конечно.
При том самым полезным является пребывание в Крыму в сентябре, когда жара уже спадает, а море все еще очень теплое. И ценник не такой большой.

Что же касается 5* Египта, то как ни крути, дешевле 2000 за семью на неделю в нормальный сезон не будет. А в июле-августе туда вообще нездорОво ездить из-за жары.

правда есть в ваших словах. Климат (по широте) подходит лучше, особенно для малышей.
Блин, но как вспомню историю про какашки курсирующие вдоль ЮБК (помните историю с ЧП в их канализ. системе). Я тогда по ходу изменила курс движения, вышли с подругой раньше с поезда и поехали на Чёрное море, потом в Евпаторию. Мужу судак понравился. Типа горы красота. Я там чуть жизнь свою в горах не оставила. И позже обнаружили там горящую свалку неподалёку. Но гарью не пахло. Что ж это за курорт такой. А в сезон там яблоку негде упасть.

Magda

Well-known member
Я там чуть жизнь свою в горах не оставила.
Ну и что? Вот в Египте недавно белорусский турист навернулся с горы. А туристические автобусы по нескольку раз в сезон в аварии страшные попадают. С гибелью пассажиров (просто по дороге в аэропорт и обратно). И что????
А в сезон там яблоку негде упасть.
Так и не зря наверное. Тянет некоторых людей в Крым :)))) И может не за 5* гостиницей, а некоторым и 2-3*сносно :). А кому то и на даче рай. Лишь бы море, солнце и волшебный воздух.

LuLeniK

New member
Ф@сОлька,
Вы для меня,как змей-искуситель.
Муж хочет в Турцию,я же хочу оздаровить ребёнка.
Ключевая фраза против комфортабельного ***** отдыха:

Климат (по широте) подходит лучше, особенно для малышей.

Ф@сОлька

New member
Magda ну я не спорю. Это дискуссия. Вы мне приводите факты того на сколько дешевле. Я вот и за 50 у.е. + билеты ездила на 10 дней. Даже на дальтоплане полетала. Это не показатель. Кто как тртит. Но сейчас хочется комфорта. У нас отпуск в сентябре. Потом отпишусь сколько за тур на 14 дней отдали. Думаю
1000 у.е.-1300 + с собой (хотя можно ине тратить) Можно и не тратить там.
Турция неделя на двоих всё-всё-всё 750 у.е.

Magda

Well-known member
Ф@сОлька, это странная дискуссия не вписывающаяся в название темы.
Неделя в Турции это точно не оздоровление. И бюджетные никак не относится к 5* Египту или Греции. Поэтому, ИМХО, эти ваши посты не очень в тему.

Ф@сОлька

New member
Ну и что? Вот в Египте недавно белорусский турист навернулся с горы. А туристические автобусы по нескольку раз в сезон в аварии страшные попадают. С гибелью пассажиров (просто по дороге в аэропорт и обратно). И что????

Так и не зря наверное. Тянет некоторых людей в Крым :)))) И может не за 5* гостиницей, а некоторым и 2-3*сносно :). А кому то и на даче рай. Лишь бы море, солнце и волшебный воздух.

Ну да, в Турции-Египте можно и в ДТП загинуть. И какашки в Е и Т в бассеине могут плавать :)
Уже про тянет в Крым выяснили почему. Потому что не знают, что и на Майорке можно за такие деньги отдохнуть ))) Тут на форуме девочка ездит 300 евро из Германии. Вообще хитрых вариантов много. Нам вот тоже никто не верит и советы не используют.

Ф@сОлька, это странная дискуссия не вписывающаяся в название темы.
Неделя в Турции это точно не оздоровление. И бюджетные никак не относится к 5* Египту или Греции. Поэтому, ИМХО, эти ваши посты не очень в тему.

странно, а многим интересен мой опыт. Наши знакомые отдали на троих за 10 дн в крыму 1000 у.е.
Мы за эти деньги жили ни в чём себе не отказывая в Египте неделю.
А что подразумеваете под оздоровлением?

Ф@сОлька,
Муж хочет в Турцию,я же хочу оздаровить ребёнка.
Ключевая фраза против комфортабельного ***** отдыха:

вообще знаю, что Беларусь-Украина -это умеренные широты, а про Т. не в курсе. Время вроде в Е такое же.
Если сильно придераться: то на Украине Чернобыль. Пострадала вся Европа. Но я так понимаю, что ветер был северо-западный или восточный, но по-любому дул в обратную сторону от Т. Т.е. как никак, подальше. Соответственно почва и вода почище и оздоровление на лицо :)

http://www.tour-info.ru/maps/locate_geo.html?q=%D2%F3%F0%F6%E8%FF во карта мира.

по этой карте можете свой домик со спутника рассмотреть

и будущий отель глянуть, если его координаты знаете))))

и ландшафт изучит

Классная карта, я про неё и забыла
уже мамин домик отыскала)))

Magda

Well-known member
Тут на форуме девочка ездит 300 евро из Германии.
Какое отношение к нам сие имеет?
Нам вот тоже никто не верит и советы не используют.
Если честно конкретных советов пока не было. :)
Ведь у многих не получается уехать по горящей. А из Москвы да еще с детьми это еще то удовольствие.

А что подразумеваете под оздоровлением?
Неделя, что в Крыму, что в Турции. Для ребенка только удар аклиматизационный. Минимальный правильный срок при смене широт 3 недели.

Потому что не знают, что и на Майорке можно за такие деньги отдохнуть )))
Ну может только если из Германии. А если Из майорки на майорку ехать вообще бесплатно.

Ф@сОлька

New member
Любой человек может поехать из Польши или Вильнюса. Даже из Германии.
шенегн получить несложно. Было бы желание. Есть такая тема Виза в Польшу-там прописана схема получения. До москвы на поезде 8 часов езды, а до Крыма 32. Разница есть. мне так всё равно каким образом, для меня мой ребёнок не в тягость, хоть ей нет и 2ух лет. А кроме аклиматизации есть куча других проблем, от которых никто не застрахован.

у нас тоже срадств немного. поэтому и ищем варианты, как отдохнуть не за 3000 у.е., а за 1000-1500. Ведь сейчас и машину можно хорошую купить за эти деньги.
Я не пртив Крыма-это ведь наше детство, ностальгия. Но я за то, что не нужно зацикливаться на одном месте (стране), не бояться пробовать новое. Ведь жизнь одна. Нужно наслаждаться.
Всем удачи!!!

Magda

Well-known member
шенегн получить несложно.
+180 евро на 3-х. И прочие мелкие расходы :))
До москвы на поезде 8 часов езды,
Зато небюджетно совсем. По цене почти как до Симферополя:) . Бюджетно люди на маршрутке ездят. Я бы не поехала. :))

Комфортный отдых на неделю в Европе/Турции/Египте можно найти дешевле чем аналогичный в Крыму. Тока вот какое это отношение имеет к бюджетному оздоровлению ребенка?

Ф@сОлька

New member
ребёнку до 6 лет виза бесплатно.
можно и из Москвы.
А вы так и не ответили, что вы подразумеваете по оздоровлением ребенка.
Там тоже Черное море. Есть и лес (в Кемере)

так тема наывается не "Отдых в Крыму", а бюджетный отдых...
я за все страны. У меня вот знакомая под Калининград едет с сыном
в лагерь-оздоровление и развивающие занятия.

Magda

Well-known member
А вы так и не ответили, что вы подразумеваете по оздоровлением ребенка.
Плохо видите, повторю. Оздоровление в другом климате - это по меньшей мере 21 день. Неделя в другом климате - это не оздоровление вообще.

я за все страны.
Так подскажите что то для оздоровления где то, только конкетно и БЮДЖЕТНО, а не теоретические бюджетные 5* в Египте или Греции. Бюджетно на море - это АЗОВ, Одесса, Крым. Особенно, если на машине ехать, отдыхать на даче, или снимать квартиру не в 2-10 минутах от моря, особенно в сентябре когда полезно и бюджетно.

ребёнку до 6 лет виза бесплатно.
Моему как раз почти семь.

У меня вот знакомая под Калининград едет с сыном
Мы в прошлом году были. Не скажу что бюджетно, но мы себе такой цели и не ставили. ЧТобы попасть в Калиниград, мы должны либо лететь самолетом (только Белавиа) - около 600 на семью, либо отдавать столько же за транзитный шенген + билеты на поезд.

Очень большой плюс - погода такая же как у нас -нет адаптации, можно и на короткий срок ехать смело. Но балтика - это холодное море - там плещутся, а плавать бррр.
Ну и цены - я приводила уже. Продукты раза в 2 дороже чем у нас, а в кафе вообще дорого

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Могу дать телефон одного товарища, он организует жилье в Ордженикидзе - городок 10 км от Феодосии, под Коктебелем. Очень классненько и при этом бюджетно!

и мне, пожалуйста!!!

Ф@сОлька

New member
Летом климат там такой же. Вот если зимой ехать то разница в 20-30 градусов. А здесь речь про лето. А сентябрь-это бархатный сезон-самый приятный отдых: и не жарко и не холодно. Кстати, вы бывали в других странах европы на море: Испании, Италии, Греции, Турции, на островах? Чтобы судить о ценах, должно быть то, с чем сравнить.
Мои знакомые, которые ездили на отдых в ту же Турцию говорили,что не было ни какой аклиматизации. Все о ней говорят, но никто не знает, как она выглядит, только пугают. теория, а на практике... Это что понос, рвота, геморой вылазит, а простыть можно и по дороге. Вы уверены, что Турция не в умеренной широте?!

Ф@сОлька

New member
Ф@сОлька,
Муж хочет в Турцию,я же хочу оздаровить ребёнка

это для вас :) Вы считаете, что в Турции это нельзя сделать?!
Там анимация для детей каждый вечер: они поют и танцуют.
Море, солнце и вода наши верные друзья!!!
Там хоть есть, что есть. В Крыму мне приходилось перебиваться чем попало и шоколадом.
А муж вообще почти гурман. Любит вкусно поесть и оформление блюд.
Турция покорила мужа тем, что "всё включено"
Но мы не поправились. Желудок от постоянного жевания стал сдавать.

Вложения

• PICT1059.jpg
    PICT1059.jpg
    177.2 KB · Просмотры: 39
  • PICT1070.jpg
    PICT1070.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 42
  • PICT1114.jpg
    PICT1114.jpg
    170.7 KB · Просмотры: 42
  • PICT1109.jpg
    PICT1109.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 37
  • PICT1132.jpg
    PICT1132.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 53

Кака

New member
Если в Турцию,или \Египет ехать не в традиционный сезон,а скажем в апреле-мае,либо ноябре,что там по ценам?Мот кто был?И еще ребятенку после 2-х лет перелет платно?А проживание?Кто скока тратил на семью из 3-х человек?

Eka

Well-known member
А из Москвы да еще с детьми это еще то удовольствие.
ты хошь сказать что поездом до симфера 1,5 суток - это нормально, а 0,5 суток до мск таким же поездом а потом в самолет - это уже кошмар? летала я с мск с ребенком - все пучком :) в этом году летели из минска, понятно что быстрее и приятнее, но с мск бюджетнее конкретно.

Big_mouse

New member
а по мне, так Болгария самый бюджетный отдых в соотношении цена\качество.
1. самолет...с ребенком самое то...2 часа и на месте. вылеты из минска
2. дешевое проживание и питание...мы никогда не берем отели на куррортах, только небольшие городки в которых есть местное население (Несебр. Созополь). там ценник очень гуманный. номера с кондишеном и холодильником
3. чудесные климат и море...и пляжи (они в Болгарии огромные)...
4. здоровое питание. нет обжираловки, много фруктов-овощей и кисломолочки

ЗЫ Крым НЕ_НА_ВИ_ЖУ...ненавижу его духоту, загазованность, загаженность(в Болгарии, правда тоже не особо чисто...но с Крымом не сравнить), платные пляжи (ну не люблю я платить за песок и море), за мега толпы народа на пляже, за отсутствие нормального общепита и за отсутствие гуманных цен на жилье в сезон (а я люблю отдыхать в конце июля)...
ненавижу за то, что там так и норовят обдурить (у хохлов это просто как национальный аттракцион-обдури туриста), за суету...за дикие цены на фрукты на рынке (юг, блин)

в Болгарии за 2 недели мы с мужем пытались просадить (именно просадить) 700 баксов (на питание, шмотки, развлечения)...и не смогли...хотя ни в чем себе не отказывали)

ФЕЯ

New member
[QUOT

в Болгарии за 2 недели мы с мужем пытались просадить (именно просадить) 700 баксов (на питание, шмотки, развлечения)...и не смогли...хотя ни в чем себе не отказывали)[/QUOTE]

а я думала там в евриках, пытаются просадить деньги??? разве нет???:shok: если честно , то вериться с трудом....

Big_mouse

New member
в Болгарии за 2 недели мы с мужем пытались просадить (именно просадить) 700 баксов (на питание, шмотки, развлечения)...и не смогли...хотя ни в чем себе не отказывали)

а я думала там в евриках, пытаются просадить деньги??? разве нет???:shok: если честно , то вериться с трудом....

именно в баксах. там нет особой разницы что брать. цены все равно в левах и деньги надо на местную валюту менять. поменяете евро-будет больше левов...ну дык и у нас евро ведь не по цене бакса продается )

курс евро к баксу там как и у нас...примерно 1.4 (можете проверить на банковских сайтах)...так что ездили и поедем в Болгарию с баксами )

ЗЫ если вы о путевке...путевка в евро...от 760 за двоих с перелетом на 14 дней... сможете отдать 1000-будет вам почти дворец (по крымским мерками ))) )

Сверху