Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

ФЕЯ

New member
Big_mouse
сори, а сколько ето лет назад, вы пытались протранжирить 700 баксов за две нетели (на 2-х) ????? еда, развлечения, одежда??? напрашивается вывод, что на самом деле отдых ооооооочень бюджетный.....

Big_mouse

New member
Big_mouse
сори, а сколько ето лет назад, вы пытались протранжирить 700 баксов за две нетели (на 2-х) ????? еда, развлечения, одежда??? напрашивается вывод, что на самом деле отдых ооооооочень бюджетный.....
в прошлом были в Турции...значит в позапрошлом )

завтракали баницами с кислым млеко (дома мы пьем чай с бутером...так что нам этого было больше чем достаточно)
обедали в кафе (супчик, салатик, пиво или айран, горячее я себе иногда не брала, заменяя его мороженым...муж же хомячил по полной программе)
ужинали в кафе и иногда в ресторанах...парадокс, но в небольших кафешках готовили быствее и вкуснее, нежели в пафосных заведениях старого города
сидели в барах (с кофе или каппи...спиртное в жару не потребляем)
покупали мороженое, кукурузу, вино, орешки (фисташки), колбаску, фрукты-овощи...
купили майки, брюки, пару платьев, тапочки меховые...

Big_mouse

New member
Big_mouse
вы ездили дикорями??? или путёвка была??
была путевка без питания. путевка стоила отдельно )
700 это питание...ну и прочие излишества ;)

вообще у меня знакомые уже 3 год отдыхают на ЮБК. 2000 баксов на двоих...это с примерно таким же раскладом(это не считая билетов на поезд)...и пляж там-камни...но ведь каждому свое. верно?
так что ЮБК давно перестал быть бюджетным

Big_mouse

New member
т.е я так полагаю, не обязательно брать отель с питанием всё включено???
Болгарию обязательно брать БЕЗ питания...я не понимаю зачем переплачивать...
тут много писали про Елените...там действительно all...но там в округе ни кафе, ни ресторана...а когда живешь в городке, то проблемы с питанием нет впринципе...и экскурсии не нужны-старый город под боком...а за шоппиногм в Бургас на рейсовом автобусе...

ЗЫ если есть возможность сэкономить...почему бы и нет? )

Кака

New member
была путевка без питания. путевка стоила отдельно )
700 это питание...ну и прочие излишества ;)

В какой период вы ездили?И что за агенство?Я вот пока дешевле 1500 долларов(переведу с евро) не нашла,и это тока завтраки.И еще с собой 500 минимум.полноценные 2000 штуки. А на курорте Св константина не в отеле можно найти жилье?

ФЕЯ

New member
Big_mouse
и ещё один вопросик, вы в каком отеле были и в каком городе???

Фреска

New member
в Болгарии за 2 недели мы с мужем пытались просадить (именно просадить) 700 баксов (на питание, шмотки, развлечения)...и не смогли...хотя ни в чем себе не отказывали)

Мда, а я с двумя детьми и с питанием всё включено, ни разу ни питаясь за пределами отеля и не беря на пляже шезлонги, просадила те же 700 баксов, причем во всем отказывая детям. Мол, и мороженое в отеле поедите, и очередную игрушку я вам в Минске куплю... На абы что - попкорн, аттракционы, сим-карта, доехать до отеля на паровозике и т.д. и т.п. Сама удивляюсь.

Big_mouse

New member
как уже писала выше ездили в ГОРОДА (св Константин и Елена-куррорт)
ездили всегда в конце июля-начале августа
летали Ростингом -накладок не было
(про дешевое жилье. в св Константин и Еленане не в курсе...а если Созополь-Несебр посмотрите виллы. это вроде частный сектор...за 650 евро на 11-14 дней с перелетом и без питания)

в Созополе были в Калетее (тихий чистый отельчик с видом на море и старый город...но стоит на горке...так что фитнес обеспечен...сейчас глянула, он на 21 августа например на 2 недели 861 евр стоит на двоих без питания...и это хороший отель )
в Несебре в Александров плаза (отель категорически не советую. плохой. нам он достался, потому что одна очень 'крутая' минская фирма кинула нас тогда с Черногорией и путевку пришлось покупать чуть ли не за полторы недели до вылета)

Мда, а я с двумя детьми и с питанием всё включено, ни разу ни питаясь за пределами отеля и не беря на пляже шезлонги, просадила те же 700 баксов, причем во всем отказывая детям. Мол, и мороженое в отеле поедите, и очередную игрушку я вам в Минске куплю... На абы что - попкорн, аттракционы, сим-карта, доехать до отеля на паровозике и т.д. и т.п. Сама удивляюсь.
хм...на аттракционе не каталась... каюсь )
паравозик был...ездили раза 3...но чаще пешком ходили...оно и для здоровья полезно-воздух морской )...и виды замечательные...тем более, что до старого города минут 10-15 медленным шагом было
симок не брали...нафига оно мне? выросла я чтобы маме названивать
не знаю...
зато мыльно-рыльных принадлежностей я там дофига приобрела...потому как свои дома забыла )))

Последнее редактирование:

leTuchka

New member
Big_mouse, полностью согласна по бюджетности отдыха. Просто народ по-моему боится очень и поэтому бюджетной Болгарии и не видит. Чтобы она была бюджетной надо действительно жить в частных виллах без питания в городках. И не боятся шаг в сторону сделать. Кафешек с качественным и недорогим питанием там пруд пруди. А так получается что Болгария, что Турция разницы особо нет. Пишу основываясь на своем опыте поездки в 2005 с годовалым ребенком в Нессебр, и ежегодном в течении не меньше чем 5-ти лет, а может уже и больше, опыте поездок в Поморие моего свекра с женой, которые уже всех друзей заразили бюджетной Болгарией в частном секторе, и сами отказаться от него не могут. И это при том что они оба учителя, а не бизнесмены при деньгах ... .

Кака

New member
leTuchka, А как ентот бюджетной отдых в частном секторе искать?Через агенства?

Big_mouse

New member
есть чудо-сайт...'о болгарии по-русски' называется, кажется...там много рассказов и советов по самостоятельному отдыху...

вообще как я себе это представляю...
ищите отель (желательно с сайтом)...далее идете в агенство. они бронируют отель, делают вам визу и продают билеты на чартер...вы турагенству оплачиваете туруслугу...все

ЗЫ только крупные туроператоры таким заниматься не хотят..в сезон клиентов хватает...а вот мелкие с радостью соглашаются

leTuchka

New member
Кака, мы в свое время просто пишли в аэробелсервис и сказали что хотим отдых в болгарии, но не в отеле, а в частном секторе. После чего нам предложили несколько вариантов в разных городах, из которых мы выбрали Нессебр.

LuLeniK

New member
ЗЫ Крым НЕ_НА_ВИ_ЖУ...ненавижу его духоту, загазованность, загаженность(в Болгарии, правда тоже не особо чисто...но с Крымом не сравнить), платные пляжи (ну не люблю я платить за песок и море), за мега толпы народа на пляже, за отсутствие нормального общепита и за отсутствие гуманных цен на жилье в сезон (а я люблю отдыхать в конце июля)...
ненавижу за то, что там так и норовят обдурить (у хохлов это просто как национальный аттракцион-обдури туриста), за суету...за дикие цены на фрукты на рынке (юг, блин)
Это УЖАС!
Но из рассказов моих знакомых-видалых -- это прада так и есть.

Ф@сОлька

New member
КАКА, ребёнок с 2ух лет-оплата как за взрослого.
До 2ух бесплатно. Может, только за перелёт 10-20 у.е.

алинкини вдвоём, втроём?
зависит от ваших аппетитов.
в Польше за 2 дня на шоппинг можно потратить
2тыс уев. На отдыхе можно тоже потратиться прилично

Инь

Мама троих гениев
Это УЖАС!
Но из рассказов моих знакомых-видалых -- это прада так и есть.

Не обольщайтесь:))) - в Болгарии тоже нужно держать ухо востро. Особенно в обменниках (как-то в Варне ловко нас нагрели на 50 евро - милиция рядом в метре стояла и доказать ни-че-го было невозможно:(). В том числе в крупных городах и в оживлённых местах. В том числе на базаре:).
Но впечатление, общее, всё же несравненно приятнее, чем от Крыма - это да:)))!

Сверху