Бюджетный отдых на море для оздоровления ребенка

Инь

Мама троих гениев
Что касается цен на питание-фрукты-развлечения, Болгария (маленкие курорты) однозначно дешевле, чем Украина в этом году. Мы вернулись из Поморья. Цены порадовали. Фрукты и мясо очень дёшево, молочное тоже. Спиртное - не самый необходимый продукт, но на отдыхе тоже себяпобаловать хочется:) - тоже очень доступный ценник. Всё вкусно.
Из того, что помню: курс приблизительно, чтоб удобнее было считать, 2 лева=1 евро
персики - 1-1,4 лев
арбузы - 0,3-0,4 лев за кг
дыня 0,7-1.00 за кг
помидоры - 0,8-1 лев
курица гриль 8,5 за шт.
айран и питьевые йогурты Данон - 1 лев за большую банку 0,4
выпечка очень вкусная с разными начинками - 0,8 за кг
Мороженое в супермаркете самое простое, но наповерку самое вкусное сливочно-ванильное, гораздо вкуснее минского имхо - 1,2 лева за банку 300 г

Обед на 2 взр+2 детей, обильный, с пивом 12-15 лев в фастфуде при супемаркете "Мега". Качество пищи очень приличное, отличается от нашего представления о фастфуде. Выбор блюд разнообразный. Для детей, которым не нравилось перчёное и острое, вчегда удавалось найти подходящую еду.

Вход в аквапарк (в Равде) 30 лев взросл (на целый день), дети до 90 см бесплатно, остальные не помню, кажется 18 лев, вторичное посещение скидка 20%

Пляжи все бесплатные.

Развлечения для детей самые простые для малюпасиков 1 лев. Надувные прыгалки 3 лева за 30 минут, но мой за эти деньги часто и час и больше скакал, пока родители коктейль потягивали, и никто не выгонял.
Детский центр вроде нашего Динопарка - 8 лев за час, 2 часа идут со скидкой, но 2 часа там детям не отпрыгать ни за что - проверено:). Центр хороший - чсть в помещении, с горками, лазалками, шариками, развивалками, часть под открытым небом.

Проживавние 48 евро в сутки за комфортабельные аппартаменты на 1 линии в 5 этажном доме с лифтом: с кондишеном, стиралкой, микроволновкой, плиткой, кабельным ТВ. 2 комнаты. Жильё попроще 12 лев с человека.

jullliya

графический дизайнер
Инь, как вы здорово отдохнули и дешево! Мы были в Солнечном Береге - там цены до луны.
Арбуз - 2 лева за кг(почти 4тыс наших)
Мороженое - минимум от 1,2лева - самое обычное, маленький стаканчик или рожок, так в среднем 3-4лева.
Сигареты Кент 4лева.
Водка Столичная - 35 левов(обычная водка!!!)
Обед в кафе - от 30левов.
Курица гриль 8лев за порцию 300гр.
И все жутко дорого. Благо у нас все включено было, не нужно было тратиться на продукты.

Big_mouse

New member
хм...отдыхали в этом году в новом Несебре (последняя неделя июля-первая августа)

примерные цены в гипере Младость:
помидоры -0.9л
арбуз-0.6л
вино сухое-от 4л
дыня -1.8
виноград-2.8...3.4 (в зависимости от сорта)
кура гриль-8.5 целая
кисло млеко-0.68
лютеница(520гр банка)-5.4
ребра свинные жареные -около 12л за кило
языки отварные-7 или 9...не помню точно (за кило)
копченая скумбрия-2.7л штука
цаца солено-маринованая-1.4л за маленькую банку
хлеб-около 0.9

на улице в пекарне:
булка -0.75...1.2
пицца (кусок или маленькая)-1.80...2л
айран-1л

Инь

Мама троих гениев
Big_mouse, в Несебр мы ездили. Да цены близкие к Поморью, но всё ж подороже. Но сам городок нам понравился. Может когда-нибудь и съездим ещё, но в старый Несебр:).

Big_mouse

New member
2 Инь
а что в Поморие с пляжами? мы проезжали, как-то не видно их было ...но это видимо из-за застройки.

ЗЫ в новом Несебре жить хорошо (ибо дешевле питание и пляж хороший задаром близко)...а в старый гулять ходить вечерком приятно, но жить там шумно и дорого

Инь

Мама троих гениев
Big_mouse, пляжей в Поморье достаточно, полоса пляжей и длинная и доольно широкая. Идет только по одной стороне полуострова, тянется от клуба "Мессалина" до бальнеоцентра. Пляжи песок, темный или почти чёрный (лечебный:)). ПО "чистоте" и комфорту думаю, что от Несебрских пляжей ничем не отличаются:).
Кстати, про сигареты. Я так поняла, что в Болгарии в принципе они не дешевые, т.к. очень много желающих покурить. Особенно бросаются в глаза курящие мамочки с младенцами - в Болгарии это как бы само собо

Big_mouse

New member
Big_mouse, пляжей в Поморье достаточно, полоса пляжей и длинная и доольно широкая. Идет только по одной стороне полуострова, тянется от клуба "Мессалина" до бальнеоцентра. Пляжи песок, темный или почти чёрный (лечебный:)). ПО "чистоте" и комфорту думаю, что от Несебрских пляжей ничем не отличаются:).
Кстати, про сигареты. Я так поняла, что в Болгарии в принципе они не дешевые, т.к. очень много желающих покурить. Особенно бросаются в глаза курящие мамочки с младенцами - в Болгарии это как бы само собо

знаете, в этом году с сигаретами как-то поспокойнее стало (во всяком случае на пляже и в городе курящих стало куда меньше, чем 3-4 года назад)...но может это оттого, что немцев тоже поубавилось...

вообще у меня сложилось впечатление, что болгары только курят и пьют нескафе...и все (видимо это такая экономия на питании ;) )

Инь

Мама троих гениев
хм-хм-хм!!! а у меня про питание болгар сложилось пярмо противоположное мнение:))). По крайней мере по Поморию. То, что они заказывали в кафешке на один ужин, в моей семье съелось бы не раньше, чем за неделю:))))

Jalla

New member
Yascherka, Ох, хорош Гурзуф. Мы в этом году хотели в Симеиз, заехали, посмотрели и рванули в Гурзуф.
Жили в 3 комнатной квартире за 450 гр. (2 семьи). Можно было жилье найти ок. 120 гривен за квартиру. (это самое дешевое что нам встретилось). Народу для сентября было полно.
Гурзуф как всегда прекрасен. Готовить я полюбила дома - не могу общепит ни в каком виде. Мы затаривались продуктами в Ялте в Фуршете. Ну все равно на 2 недели ушло ок. 1000 дол. на семью. С дорогой и ежедневным огромным количеством вина. Я как раз люблю крымские вина, особенно гурзуфского винсовхоза. Мускат розовый Адолары - 30 грив. литр, Мускат белый красного камня - 105 гривен. мням...

Yascherka

Gledam nad vama
Jalla, ну я за 10 дней в три раза больше потратила))))))
Крымские вина я не люблю за их мега насыщенность. Поэтому я на грузинские налегала в основном))
Поеду все равно в след. году в гурзуф

Jalla

New member
Yascherka, мы сходили на экскурсию в массандру. Все перепробовали... И как -то я прониклась :). Это уникальные вина.. в них солнце и ветер крымских гор ). Пью их только в Гурзуфе - в минске как то не лезет... Говорят же что вино хуже, чем дальше от места производства. Я вообще люблю ликерные - т.е. самые сладкие и густые. Совершенно согласна с виноделами местными - мускат белый красного камня - это шедевр ))).
А по поводу расходов - цены в Гурзуфе просто атомные. После Евпатории руки иной раз не поднимались. А готовить дома - все равно детям надо было. У нас правило - никакого общепита для детей (кроме мороженого).

Vil

New member
как с ценами в этом году? Интересует прежде всего Херсонская обл.

StasOlya

Active member
Инь, отдохнули, судя по всему, замечательно! Мы тоже так хотим. Вы ехали через агенство или самостоятельно? Если ехать с ребенком-подростком дней на 10, на двоих с небольшим бюджетом, на какую сумму можно расчитывать? Спасибо.

Инь

Мама троих гениев
StasOlya, мы ездили через турфирму, но вполне можно и самостоятельно организовать отдых. Можно списаться прямо с болгарами, чтоб сделали вам вызов. Много полезного на форуме "о болгарии по-русски" (через поисковик найдёте без проблем). Там много болгар, всегда с удовольствием ответят на ваши вопросы. По ценам наверное конкретно не скажу. Просчитывать нужно.
Поморие мне как раз не очень понравилось. Только что достаточно бюджетно можно съездить, особенно если не в самый высокий сезон ехать. Да ещё если на дороге сэкономить (на автомобиле, например. Вполне реально и многие ездят).
В этом году мы в Крым уже съездили на своём авто. Цены болгарские примерно и получаются. Но всегда можно найти что-то совсем-совсем бюджетное. Нам хотелось комфорта - поэтому снимали люксовый номер за 300 грн (это примерно 37 долл) в сутки. Можно было снять номер за 130 грн и тоже совсем близко от моря(на 20 шагов дальше), с горячей водой и удобствами. Но без вида на море, темный и тесный:).
Наша Крымская поездка в конце июне этого года обшлась в 700 евро за всё,в ключая все развлечения, вино, питание, дорогу и проч. Семья с 2 детьми. Проживали в люксовом номере. Ни в чём себе не отказывали, но деньгами не сорили. На море 10 дней. Более подробный отчёт поместила в темке про автопутешествия по Крыму.

Maricha

New member
В этом году решили поехать чуть поскромнее. Выбрали Черноморское. На человека в сутки в улучшеном номере (с/у+конд+телев+хол) с 3-х разовым питанием нам обойдется 35 у.е. Пляж рядом (20 метров). Не была там никогда, надеюсь будет лучше чем не работе:biggrin:

одуванчик

New member
следуя названию темы, хотела бы задать всем приситствующим такие вопросики:
1.каким образом можно попасть в ЮБК-шные санатории на лечебные процедуры (не покупая путевки?) Слышала, многие селятся в частном сектроре, а в санатории ходят на процедуры. Кто так делал, поделитесь опытом, пожалуйста.
2. что такое курсовка,я так понимаю, что это путевка на лечение но без проживания? Если это так, то в каких санаториях на ЮБК можно купить курсовку?
Была на сайтах санаториев Форос и Днепр , что -то там ничего нет о лечении без проживания, или может не там смотрела.....
3. Нужно ли офрмлять санаторно-курортную карту на ребенка, если мы не будем жить в санатории, но хотим проити курсы лечения (массаж, спелеотерапия ит.п.)

И еще, кто жил в окресностях фороса? как впечатления?

приглашаю обсудить оздоровление ребенка в санаториях Крыма здесь:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4042150#post4042150

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
я хочу съездить с ребенком на неделю, чтобы было максимально дешево и рядом с морем. что посоветуете??

v.tat

New member
Natalia, в этом году была под Евпаторией, 2 комнаты+ условия в номере нам обходились на 4-х 29 у.е, питание оч вкусное обед+ужин 10 у.е на человека, если брать номер без условий (душ, туалет на улице) - выйдет ещё дешевле, море недалеко. Но для любителей комфорта такое не подойдёт, подробнее описывала в темке про Крым
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8250&page=78

Vlad_Minsk

New member
следуя названию темы, хотела бы задать всем приситствующим такие вопросики:
1.каким образом можно попасть в ЮБК-шные санатории на лечебные процедуры (не покупая путевки?) Слышала, многие селятся в частном сектроре, а в санатории ходят на процедуры. Кто так делал, поделитесь опытом, пожалуйста.
2. что такое курсовка,я так понимаю, что это путевка на лечение но без проживания? Если это так, то в каких санаториях на ЮБК можно купить курсовку?
Была на сайтах санаториев Форос и Днепр , что -то там ничего нет о лечении без проживания, или может не там смотрела.....
3. Нужно ли офрмлять санаторно-курортную карту на ребенка, если мы не будем жить в санатории, но хотим проити курсы лечения (массаж, спелеотерапия ит.п.)

И еще, кто жил в окресностях фороса? как впечатления?

приглашаю обсудить оздоровление ребенка в санаториях Крыма здесь:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4042150#post4042150
Про окрестности Фороса - над Форосом за перевалом "Байдарские ворота" находится Байдарская долина, ее еще называют Крымской Швейцарией за красивые пейзажи и приятный климат. Это уже будет отдых в горах. Но до пляжей Фороса - 15 минут езды на машине. Со своим транспортом (или можно взять авто напрокат в Севастополе) - идеально, место очень даже уникальное и не избитое. Есть озера, можжевеловые и сосновые леса на склонах гор. До Севастополя - полчаса примерно. На машине можно без проблем съездить в любую точку ЮБК, весь южный берег чуть больше ста км. Тихий семейный отдых на природе без громыханий дискотек гарантирован. Летом в жару там особенно хорошо, т.к. в горах прохладнее, чем на побережье. Удачное сочетание морского, степного, лесного и горного климата. В Байдарской долине много элитного жилья, Лужков и ко. и пр., но есть и бюджетный вариант - отдыха в Байдарской долине в гостевом доме в с.Орлиное, 70 грн в сутки с человека, ребенок до 3-х лет - 40 грн. При проживании больше двух недель и для больших компаний есть скидки.

Сверху