Благодарность...

Irishk@

✿АромаФея✿
Вот бывают в жизни такие ситуации, когда нужно отблагодарить человека... Когда он тебе сделал что-то, в чем-то помог. Вот что можно? Только кроме денег, а то не поймет :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну это смотря чем помог... ;) бутылку хорошего коньяка, виски или пойти в ресторан (выехать на шашлык) и пригласить этого человека.

Dolya

All come true!
Irishk@,
а на какую сумму расчитываете?
сейчас вариантов всяких масса -- ресторан, поход в сауну/СПА, билеты на концерт хороший и т д

егорина

Active member
Юнона, ну да, почему нет? чаи разные бывают ;) это раз. и два - речь шла не о подарках, а о благодарности :) вы врачей, ежели они денег не берут, например, в сауну водите и в ресторан?

Dolya

All come true!
егорина,
а что такого удивительного в ресторане?? по-разному помочь ведь можно :)
можно ОЧЕНЬ помочь, и благодарность отсюда ОЧЕННАЯ
и одного чая кажется мало. Хочется человеку сделать приятное

Юнона

New member
в ресторан я не поведу врача допустим, туда можно сводить друга или родственника, то есть не каждого, а вот чай в подарок или кофе я не дарю...минимум 25 долл в подарок, можно в виде вещей и продуктов-это нижняя граница так сказать...может есть и чай за такую сумму -я не знаю, отстала от жизни

May_be

просто поболтаем
Ресторан- как-то странно по мне. Накормить человека..? Может, ему это не интересно или, например, жена (муж) не поймёт и у них не принято ходить без неё, придётся пригласить всю семью.., иначе он обидется или не пойдёт, чтобы не наживать себе проблем и разборок дома (всякое бывает). Или он будет пытаться заплатить сам и ощутит большую неловкость .
В общем, тут зависит от конкретного. Если ресторан- обычно времяпровождение и человек любит выпить, то можно..Тогда придётся не скупится на дорогую выпивку и т.п. Это бывает у мужчин, когда "проставляют" ресторан, сауну и т.п. Я бы в такой ситуации лучше подарила бы тот же коньяк :) Ресторан- уж очень спецефическая "благодарность"
Да и вообще благодарность всегда зависит от ситуации и конкретного человека. Подружка или соседка- это одно, чиновник- это другое, репетитор ребёнка- третье.. Где-то достаточно сделать ответное "доброе дело", чтобы не ощущать себя обязанной или в знак искренней благодарности . По принципу: "Одолжили стакан сахара- угостите горячим пирогом" .
А где-то и автомобиль подарить будет мало :dirol:
Так что- конкретика ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Банка (жестяная) дорогого чая, дорогой кофе (Lavazza, например), конфеты типа Коркунов (можно дарить все вместе). Мужчинам - дорогое спиртное (коньяк, виски), женщинам из спиртного можно мартини. Если очень хорошо знаешь предпочтения человека, можно и билеты на концерт, и абонемент в фитнесс-клуб. А если у человека есть хобби, то можно подарить что-нибудь, с этим связанное. Например, я бы была просто счастлива получить в качестве благодарности дорогой набор для вышивания. ;)

егорина

Active member
ресторан в благодарность - это кому-то близкому :) я все к врачам - вот позоветы вы врача или там репетитора в ресторан :) и что там с ним делать? сплошная нелдовкость получится ИМХО.
мне ближе разные продуктовые подарки :) это про неблизких людей :)

Dolya

All come true!
ну, естественно, что много разногласий, хотя по сути все говорят об одном и то же
просто Irishk@ не указала КОМУ благодарность; это ведь многое меняет

Yascherka

Gledam nad vama
может есть и чай за такую сумму -я не знаю, отстала от жизни
есть чаи и по 100 баксов и намного дороже :biggrin:
Ну это больше для эстетов
Ну к примеру это иль это
Не пробовала, но была бы очень рада попробовать

Divinka

POWERPUFF GIRL
минимум 25 долл в подарок, можно в виде вещей и продуктов-это нижняя граница так сказать...может есть и чай за такую сумму -я не знаю, отстала от жизни
Банальный пиквик
t_16274.jpg

Ј27.50
Я б не отказалась :laugh:
А уж натур Китайские - ваще запредельно могут стОить....

Тигрица

Вредина полосатая
Для делового человека в качестве презента можно классный кожаный ежедневник, визитницу или ручку дорогую. А врачу, преподу и т.п. можно то же самое, только подешевле и с логотипом вашей организации (если у вас на работе такое выдают) - им это нравится, проверено.
Насчет сауны-ресторана спросила у мужа - сказал, что не пошел бы, если бы его пытались так отблагодарить. Только если с кем-то очень хорошо знакомым.

Irishk@

✿АромаФея✿
егорина,
спасибо! ты меня поняла как никто другой!!!! ;)

Dolya,
уточняю.... помог парень. ему 21 год. Он студент. Но помог по рабочим вопросам ;)

Сорри, что давно не объявлялась - полетел комп, а вместе с ним инет :(

Сверху