Благодарность...

Natya

Жили-были ...
Ришенька, я тож думала мот во что-то а потом подумала, а вдруг он кому-нить передарит :), ну или вылетят случайно из книги, например или из коробки ...

Пока больше всего склоняюсь к конверту в карман, но блин как неудобно, я ж правда отблагодарить хочу, а не втихаря подсунуть :) ... сказать вот вам чай с сюрпризом тож как то непонятно :) ...

Однако сегодня были на перевязке, еще поговорила со врачем, решила, что деньги лучше всего. Думаю сумма нормальная или нет ...

И очень благодарна тому, что мой деть не смотря на гипс, наркоз и т.п. ощущает себя совершенно спокойно и подобная процедура еще раз его не пугает, во многом это благодаря врачам, которые понимают, что работают с детьми.

IrishN

Active member
Ришенька, мне тоже ооочень неудобно. Но советовала знакомая, которой за 50, и которая, как говорится на этом собаку съела. Думаю, это для исключения случаев, которые описывает Natya.
Мне приходилось так 2 раза благодарить. Я в карман не решилась, а тихонечко на краюшек стола положила. Когда конверт за 5 секунд исчез куда-то (я даже не заметила, как), поняла, что все ОК, и что никто меня с позором выгонять не будет:)
Natya, везде суммы разные. Где-то за прием негласно берут 10 условных, а где-то 30. Если знакомых нет, чтобы узнать, то платите, сколько считаете нужным и возможным. Мне кажется, что вполне достаточно.

Ришенька

Active member
Ну не знаю девченки, мы просто исопльзуем каку-нить условную фразу, типа "обязательно попробуйте, это очень необычный чай)))

Natya

Жили-были ...
Там где моего детя смотрят мот и есть какая-нить такса, но я не в курсе какая и не уверена что есть и сколько такие услуги должны стоить. И знакомых нет :(. Насколько все было бы проще если бы были услуги на платной основе и у меня был выбор платить или не платить и кому и сколько. В общем останавливаюсь пока на конверте, а как отдать буду смотреть по ситуации.

Ну не знаю девченки, мы просто исопльзуем каку-нить условную фразу, типа "обязательно попробуйте, это очень необычный чай)))

Прикольно, главное чтобы поняли, вот я такая растяпа, что ни в жись бы не догадалась и чай свекрови отдала, ну она бы деньги отдала, но мот она бы его тож кому-нить отдала :).

Skimen

Active member
ИМХО.
Пакет в нем книга, а в книге (между обложкой и первой страницей) конверт.
И сказать типа, намекнуть: хочу Вас отблагодарить интересной книгой и не только... и отдать пакет.

Реальная история с моей женой.
В советский период, будучи школьницей, она с тетей поехала в Москву на консультацию к известному офтальмологу.
Ну, естественно, тетя ее тоскала с собой по магазинам и среди прочего они купили туалетную бумагу (тогда был дефицит).
Затем они с сумками пошли в больницу отдавать презент (красная рыба, икра, коньяк и т.д.) этому врачу.
Тетя в суматохе в пакет с презентом положила 2-3 рулона туалетной бумаги, чтобы потом их достать и переложить в другую сумку, а жена этого не знала.
Вот они подошли к кабинету, там очередь, тетя отлучилась на 5-10 минут. А в это время врач выходит из кабинета, а жена решила, чем сидеть большую очередь (было уже около 8 ч вечера), она отдаст пакет в коридоре, что она и сделала))

егорина

Active member
Natya, слушай, ты не можешь конверт отдать???? ну ты даешь! я всегда накрываю его рукой и пододвигаю к врачу, и просто отдаю в руки и говорю при этом "спасибо". все.

Natya, про сумму. за что ты хочешь отблагодарить? только за перевязки или за операцию тоже?
если перевязки, то имхо 50 - нормуль.
если и операия, то от 100.
сами лежали в больнице. 100 - операция и уход больничный. 10 - каждая консультация. процедуры от 10 до 20 тыр каждая.

Natya

Жили-были ...
егорина, привет :) ... первый раз придется врача благодарить деньгами причем исключительно по моей инициативе, нет ну я то ему искренне благодарна, но почему то ощущаю себя преступницей что вот так в тихаря в конверте ...

Вот ты написала про операцию, по мойму хирург был другой, не тот который потом следил за детем, в очередной раз моя память на лица мя подводит :(((((, стыдно ужасно ...

Так все планово, никто ничего не просил да и я не догадалась, мед сестру конфетами угостила. Просто перевязки вообще мне не должны были делать там, а врач согласился (Епт - наши поликленики это что-то - у нас нет хирурга млин, пускай бы в платных разрешили такие процедуры делать, так ведь нельзя или кто их знает почему их там нет ...). Поэтому хочу именно врача который вел нас в больнице и этот доктор согласился делать перевязки отблагодарить - да и детю он нравится - деть после этого не боиться ни больницы ни докторов и вообще перевязки милое дело.

егорина, спасибо, а то я в этом деле вообще темнота ...

егорина

Active member
Natya, если ты волнуешься, что операцию делал не тот, выясни в больнице :) ну у медсестры, например...
я тебя про преступницу понимаю. просто ты этого не делала никогда. а я уже наблатыкалась :)
ты, главное, не смущайся. ты его благодаришь. за работу, которую он сделал для тебя. 50, думаю, будет само то. и не сунь ему конверт втихаря. не суетись, глаза не отводи. ты же ему не взятку даешь, за то, тобы он тебе отсрочку от армии сделал или поступить помог :) просто постарайся передать конверт без свидетелей. и не волнуйся, уж врачи-то привычны к конвертам :)
серьезно т ебе говорю - положила на стол, рукой прикрыла и пододвинула к нему со словами "спасибо вам".
учись - это нужное умение :) в жизни пригодится :)

olivka

Member
Natya, если перевязки, то имхо 50 - нормуль.
если и операия, то от 100.
сами лежали в больнице. 100 - операция и уход больничный. 10 - каждая консультация. процедуры от 10 до 20 тыр каждая.

Девочки, а в какой это валюте: BRB; USD; евро? Спасибо.

ПС Просто тоже нужно отблагодарить врача...

Natya

Жили-были ...
егорина, спасибо :) за советы ... действительно очень ему благодарна, т.к. не знаю как выкручивалась бы и где врача искала ...

olivka, в USD

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Чёта я не совсем понимаю.. я ношу врачам, когда меня с ними по знакомству свели (в конверты кладу приблизительно столько, сколько это стоит в платных центрах). А если плановая операция, врача заранее не выбирали, никаких доп.услуг оказано не было - все сделано в рамках бесплатной мед.помощи (ну, и за деньги добросовестных налогоплательщиков) - о какой сотке может идти речь?

прошу понять меня правильно - одно дело, когда обо всем договорено ДО, и знаешь цену услуги (ну, например, раньше такса была 100 баксов в роддоме), и совсем другое - когда хочешь отблагодарить ПОТОМ.

Natya

Жили-были ...
Kavita, так речь ведь не о том, что врач попросил 50 или 100 или не важно сколько, в том то и дело, что никто ничего не просил и уж тем более за плановые операции ... А я в этих делах совсем несведуща, а отблагодарить очень хочется вот и думаю что деньги лучше всего, чтобы ерунду не дарить ...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, так речь ведь не о том, что врач попросил 50 или 100 или не важно сколько, в том то и дело, что никто ничего не просил и уж тем более за плановые операции ...
Я об этом же. Поэтому не понимаю, откуда взята такса. У Вас другой случай.

егорина

Active member
Kavita, так она же сама хочет отблагодарить :)
и это не такса, которая откуда-то взялась :) а на что ей опираться в расчетах, если не на чужой опыт. вот вы про роддом и 100, так ведь роддом - это и есть бесплатная медпомощь. ну или не помощь, а как там... и по большому счету у нас все бесплатная помощь и врачам мы платим за их работу, которую они и так и эдак сделали бы.
у нее немножко другой случай, вы правы. ну так скажите, сколько нормально заплатить в ее конкретном случае :)
. а

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мой подход такой - посмотреть, сколько стоят перевязки платно + 10% сверху можно (от щедрот :) )

Про роддом. Бесплатно - это когда скорая привезла, и рожаешь у кого попало (вернее, к кому попала :)). А такса - когда врача заранее выбираешь, он ради тебя утренний кофе не успевает выпить и тыды..

Natya

Жили-были ...
Kavita, в ЛОДЭ нет просто таких услуг, а в другие я не звонила не было времени, но насколько я знаю таких услуг не оказывают платные клиники .... вот и поэтому не знаю сколько ...

Natya

Жили-были ...
егорина, спасибо за совет смотреть в глаза :) ... я вообще стеснительная, поэтому чувствую себя в таких ситуациях неуютно и при этом понимаю, что выглядит то это по другому - мол сунула, поэтому смотрела в глаза и улыбалась :) .... Поблагодарила :), но не конверт, а пакетик маленький, так чтобы не было понятно что там - деньги или нет ... договорились через пару месяцев на консультацию мы подойдем - вторая операция :( предстоит ....

Сверху