Благотворительная помощь школе... А сколько?

Galochka

Member
Предлагаю обсудить, сколько же все-таки или хотя бы в каких пределах нынче перечислить школе (ну или гимназии) в виде благотворительной помощи на расчетный счет. Понимаю, что разумные пределы у всех разные, однако не хочется ни мелочиться, ни баловать школу...

Тасана

New member
А мне что-то вообще не хочется "благотворительствовать" обычной школе.
Вот месте, где мой Лёха сейчас учится, я б что-нить перечислила, но они не просили ни разу.

Чеславна

Active member
Нам в свое время лимит благотворительности озвучил завуч за поступление в 1 класс обычной школы - ковер3*4, радиотелефон и спортинвентарь. Даже были сроки))). На 1 сентября правда вручили грамоту за спонсорские услуги))), я аж опешила

Тасана

New member
ковер3*4, радиотелефон и спортинвентарь.
я под столом...
А если не было бы денег, то они б Вашего ребенка не взяли в первый класс обычной школы?
У меня один раз спросили, чем я могу помочь школе, я сказала, что только морально...
В принципе один год мой ребенок учился в обычной школе-новостройке, мы сдавали по 10.тыс. в месяц (это на все), до этого в гимназии я принципиально никакую спонсорскую помощь не оказывала, ибо моя мать проработала в этой школе 40 лет и все из дома тащилось в школу (от моих игрушек до краски, замков, бумаги и т.п.), да еще я бесконечно что-то потом набирала, распечатывала, делала пособия и т.п.

Galochka

Member
Когда я брала у директора распечаточку с номером расчетного счета, то прозвучала такая фраза: "У нас сейчас долги за ремонт - 90 млн.... Вот если бы родители смогли бы помочь расчитаться до Нового года...."

RbIgik

Active member
Нам в свое время лимит благотворительности озвучил завуч за поступление в 1 класс обычной школы - ковер3*4, радиотелефон и спортинвентарь. Даже были сроки))). На 1 сентября правда вручили грамоту за спонсорские услуги))), я аж опешила
Вот прям пришли по прописке, без выбора определенного учителя, без Предложения помочь в самую обычную школу подавать доки, а вам это озвучили??????

RbIgik

Active member
И прям все с одного чел?

Тасана, не верю я в такие Требования на пустом месте....

Слу, у нас так любят родители писать жалобы в РОНО, тАк любят делать показательные процессы над директорами школ, садов (хотя в РОНО перед этим на прямую говорят- Работайте с родителями), что вот такие слова от нечего делать не появятся.....

Шутки шутками, вдруг перечислю много (ну, типа тыщ 300), а потом другие родители скажут
А вы им свою квитанцию не показывайте....... Какая кому разница сколько ВЫ перечислили....
300 тыс это очень много? прям за такую сумму вас другие родители будут преследовать????

Galochka

Member
От кого деньги пришли - это точно будет видно... В банке же при заполнении платежки указываешь свою фамилию и имя. Надеюсь, что озвучивать кто и сколько перечислил все-таки не будут:)

RbIgik

Active member
Galochka, так это будут видеть в бухгалтерии, причем здесь другие родители?????
А вообще- это Добровольно, хоть 10 000 перечисление....

Последнее редактирование:

grotesk@

New member
Мне кажется, всё, как всегда, зависит от материального благополучия каждой семьи. Для одной семьи - 300.000 - копейки, для другой - значимая сумма.

Ковалева

Active member
Тасана,
А мне что-то вообще не хочется "благотворительствовать" обычной школе.
Вот месте, где мой Лёха сейчас учится, я б что-нить перечислила, но они не просили ни разу.
Сгораю от любопытства - а что это за волшебное место, где и учат хорошо и денег не просят? :shok:

Galochka, так это будут видеть в бухгалтерии, причем здесь другие родители?????
А вообще- это Добровольно, хоть 10 000 перечисление....

Формально это добровольно, но всех просят принести и сдать оплаченные квитанции, чтобы можно было отследить, кто добровольно НЕ сдал. Правда, что делают потом с несдавшими, не знаю.

RbIgik

Active member
Правда, что делают потом с несдавшими, не знаю.
А что могут сделать? Ничего, максимум - нагоняй учительница получит...
Мне кажется, всё, как всегда, зависит от материального благополучия каждой семьи. Для одной семьи - 300.000 - копейки, для другой - значимая сумма.
Так вроде никто 300 000 и не требует.....

Тасана

New member
Сгораю от любопытства - а что это за волшебное место, где и учат хорошо и денег не просят?
Республиканская гимназия-колледж искусств им. Ахремчика.
В 9 классе за год на все про все (выпускные и т.п.) сдали в районе 300 тыс. про благотворительные взносы в попечительнский совет никто ничего не сказал, хотя школа сильно нуждается много в чем, наверное, администрация сама изыскивает средства чтобы делать ремонт потихонечку и т.п., а с ремонтом там намного сложнее, так как процентов 60 учеников еще и живут там же.

RbIgik

Active member
хотя школа сильно нуждается много в чем
ну т.е. т.к. дети там живут, соответственно много народу из периферии, а с них вообще никакой копейки не возьмешь, то и результат=
ремонт потихонечку
Да и ты учитывай- малышей жеж там нет :)

Тасана

New member
RbIgik, здассти - со второго класса там дети, т.е. с восьми лет. Это просто мой туда поступил в 9-ом.
Но у них реально атмосфера настоящей школы - я такого давно не видела.
много народу из периферии, а с них вообще никакой копейки не возьмешь, то и результат=
да со всех можно взять, люди на периферии далеко не все получают меньше, чем в Минске, мне кажется, что это во-многом зависит от позиции администрации.
У нас администрация в материальном смысле очень "жалеет" родителей. Я помню, что я спрашивала, про платное репетиторство, так многие учителя мне говорили: "да зачем, мы так позанимаемся, пусть походит дополнительно с другой группой, вы и так много тратитесь - вы же купили ему инструмент (хотя можно было играть и на школьном совершенно бесплатно, но это уже другая история". Такого много в "обычных" школах? Как-то я не встречала... Чаще всего складывается ощущение. что задача многих - побольше вытянуть из родителей.

Ковалева

Active member
Чаще всего складывается ощущение. что задача многих - побольше вытянуть из родителей.
Самая беззастенчивая и жёсткая "дойка" родителей происходит при зачислении в 1-й класс "непрописанных". :secret:
Перечисления в попечительский совет два раза в год - сущий пустячок по сравнению с вспомоществованиями, которые предлагают сделать родителям в обмен на счастье учиться в выбранной школе/гимназии :wacko:
И вот тут действительно можно говорить об абсолютной добровольности - никакого принуждения - не хочешь (не можешь), не плати :spiteful:

Сверху