К основному содержимому

Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
А вам нравится фарш, который получается в комбайне из мяса? Мне не нра, всякие жилки-прожилки могут попасть, он их до конца не перемалывает, с мясорубкой не сравнить. Я вообще любительница всего мягкого и однородного. Или комбайны разные бывают?

Шаманка, мне фарш в мясобрубке по консистенции больше нра, но мясорубку покупать совсем не хочется :)

Мне нравится Браун тем, что там небольшая чаша, я в нее кладу порубленное мясо с салом и держу по времени так, как мне хочется, и можно сделать фарш более крупного помола, либо как паштет. Когда в комбайне большая чаша, это сделать сложно.

И прожилки крупные я вынимаю.

мне нравится
он более нежный.мелко порублен
а жилки наматыватся на нож.потом просто снимаю
в фарше их нет

А мой Браун МультиКвик честно отработал 2,5 года...И сдох :cray: . На Чернышевского в сервисном центре радостно сообщили, что ручка-мотор вышла из строя, ее надо полностью заменить, и венчик распаялся - тоже заменить, и выставили за "ремонт" цену, сравнимую с покупкой нового блендера. :crazy:
Причем я, к сожалению, не отношусь к фанатичным мамочкам (в лучшем смысле слова, никого не хочу обидеть), не стояла на кухне сутками с блендером наперевес - так, умеренно-щадящее использование. Разочарована я, одним словом, качеством техники Браун.
И чем теперь заменить? Кто очень доволен своей техникой (кроме блендера Браун!!) - поделитесь идеями, плиз.

Маманна, я как раз таки довольна своим Брауном МультиКвик.... Он честно пашет пока... Хотя, вроде, подходит ваш "критический" срок. Но я его юзаю в очень напряженном режиме. Даже маме травки на нем рублю (кофемолки у нас нет).
Комбайн кухонный у меня тоже Браун. Служит мне верой-правдой уже (Боже!!!) 10 лет. Дважды меняла держатель для ножа (5 у.е.) - оба раза после квашения капусты. Скорее всего, вина моя, так как чаша очень сильно переполнялась. А в остальном - песня. И мясо и салаты и тесто....

Катя_Катина, так ведь то и обидно: 2 года, до конца гарантийного срока, работал без малейших проблем. Ровно через 2 года распаялся венчик, но я особо не заморачивалась - миксер есть; вот теперь мотор...А всегда по Брауну восторженные отзывы были, особенно в смысле надежности. Я вот думаю, - и комбайн Ваш лишнее тому подтверждение! - не тот Браун стал, наверное, собирают его теперь несколько ближе. И несколько хуже.

Вот надумала и я приобрести комбайн. Мне надо, чтобы можно было и мяско порубить на фарш, и тесто взбить, и насадки-терки чтоб имелись, и насадка для приготовления драников, ну и чтоб детское питание готовить. Пока нашла MOULINEX DFC6.4E Odacio 3 Duo Super Maxi Press. (К сожалению, ссылка из интернет-магазина не открывается.) В нем есть мини-пресс, как написано, для приготовления детского питания. Действительно ли подойдет? Кто что думает?

Юлена.У нас вкусы сходятся! Я тож такой хотела. Даже съездила в гипермаркет, посмотрела-пощупала. Во-первых, говорят, что Мулинекс не далеют нигде кроме Франции, в гипере с тоял комбайн, сделанный черт-знает где, макси-пресс штука практически бесполезная, заменяется блендером, особенно для детсткого питания. И вообще я была лучшего мнения об этом комбайне, пока его не увидела. Посоветовалась со знающими людьми, сказали Браун, но только нормальной немецкой сборки! Я упиралась как могла, все же привезли, сначала расстроилась, что купила, я счас очень довольна, и пюрешки малому делаю и фарш и тесто разное , короче, все что надо. В Мунинексе год гарантия, здесь-2.

Леска, а где вы нашли Браун немецкой сборки?? Все, что я пока видела - Словения. В самом лучшем случае - Испания.

Леска, а вы готовите сыну еду (овощи, мясо) при помощи своего Брауна?

Я повторюсь ещё раз-при помощи Брауна делаю всё и не только мелкой, очень довольна, сборка, правда, Испания.

Юлена.Я делаю абсолютно все, для детского питания можно использовать терку из соковыжималки или блендер, кот. может размолотить или меленькими куусочками или в пыль, как вам надо. Короче, очень я довольна!

девушки-пользователи Брауна 5550, насколька необходима система вакуумной упаковки?

девушки-пользователи Брауна 5550, насколька необходима система вакуумной упаковки?

Какой измельчитель лучше выбрать, стержневой или обычный? Для мелких объемов.

Кстати, заметил у нас на рынке из нестержневых измельчителей маленьких объемов присутствует только одна модель: Moulinex DJE2.

Блендер какой выбрать?

Хочу купить блендер. Помогите выбрать 1 из 2. Кто такими пользуется?
1.Ручной блендер с вакуумной системой BRAUN MR 6550 VP2 M CA. Нужна ли эта вакуумная система. 1. Мощность 600Вт;
15 скоростей (до 13000 оборотов в минуту);
Вот такой http://vdom.shop.by/2913/

2. Блендер Philips HR 2094
Блендер Philips сделан из анодированного алюминия. Он имеет очень мощный двигатель (750 Вт), специальные функции (лед и фруктовые напитки), съемный нож и фруктовый фильтр и стеклянный кувшин. Как этот фруктовый фильтр? Нужно такое? он только для мягких фруктов?
Вот он, красавец.

http://megapolis.shop.by/30/334/981/3709/

Пока не попробуешь - не поймешь, что лучше. Но в магазине, как известно, не попробуешь. Так что помогите, пожалуйста.

Смотря для чего вам нужен блендер. Получилось так, что у меня на хозяйстве есть обе модели. Стационарный - в составе комбайна, ручной - сам по себе. Так вот: в стационарном классно получаются коктейли, но делать в нем соусы или суп-пюре - оч.лениво потом мыть. А вот с ручным удобнее - воткнул его прямо в кастрюльку - и вот уже и супчик готов, и соус без комочков. Тока если с его помощью делать коктейль - держать долговатенько (минуты 4). Чем мне еще удобно с ручным - там есть мясорубочка, можно и фарш порубать и овощи для сальсы. А вакуумная сис-ма нужна если вы собираетесь готовые блюда хранить в холодильнике недельку-другую. А так и в обычных контейнерах неплохо.

Сейчас блендер нужен в основном для пюре малвке. Но я хочу и на будущее чтоб остался для коктейлей, соков, кремов, супов-пюре. Поэтому хочу хороший купить.

Так они оба хорошие. Но ручной функциональнее. В моем в комплекте еще идет венчик, так что и для кремов хорошо. Лично мне больше нравится ручной. И быстрее (не надо переливать тот же суп-соус-крем из кастрюли в чашку а потом обратно), и на столе места не занимает, помыл насадку и убрал. А большой я достаю только когда коктейль делаю, но это сейчас, т.к. мои дети уже большие и коктейль они с папой пьют литрами (в смысле - по литру на порцию).

Назад
Сверху