Бобруйск АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliaМ

Заблокирован
МаринаМ,
А у нас в Бобруйске разве можно платные? Или вы в Минске делать будете?
Просто, нам врач сказала, что у нас тут нет платных импортных вакцин!

МаринаМ

New member
Мы собираемся в Минске делать, но может когда начнем делать и у нас такие прививки будут делать, хотя здешним врачам я не особо доверяю.

NataliaМ

Заблокирован
МаринаМ,
Вы в поликлинике отказ пока пишете?
А то наша участковая говорит, что мы одни в городе с отказом.
А я тут все больше и больше непривитых встречаю.

МаринаМ

New member
Да, я отказ написала. Я когда сказала что прививки делать не собираюсь, но меня пытались "обработать", но когда поняли, что я по этому поводу хорошо принформирована, так врач сказала, что сечас каждая вторая мамочка пишет отказ, так что тебе скорее всего по "ушам ездят", чтобы начали делать прививки.

NataliaМ

Заблокирован
МаринаМ,
Нет, уже не ездят. Только первое время....
Мы вообще в поликлинику не ходим.
Наша медсестра только иногда при встрече интересуется, не передумали-ли мы.
А я ей говорю, что если передумаем она узнает первой об этом.

Сразу вообще сказали нам с мужем, что мы слишком умные, начитаемся всяких "интернетов" и права качаем.
Но, с нашим папой разговор короткий и спорить бесполезно.

МаринаМ

New member
нет, мы вобще делать не будем.
Я вот тоже думаю, стоит ли вообще делать? А иногда начинаю сомневаться, правильно ли я поступаю, но затем все хорошо взвесив, думаю, что правильно. В поликлинике очень любят пугать последствиями несделанных прививок, но никто не говорит о последствиях после прививок.

NataliaМ

Заблокирован
МаринаМ,
Я первое время очень переживала из-за прививок, но, как-то, на подсознательном уровне что-ли, чувствовала, что не надо их делать.
Потом, изучая все больше и больше о прививках решила все же не делать.
Тут хорошо, что меня и муж полностью поддерживает.

А в поликлинике о последствиях и не скажут, это ж их деньги и каждая не сделанная прививка-срыв плана по охвату, а кому охота свою голову подставлять?

Мы, кстати, и себе не делаем. мужу тут прила бумага на очередную АДС-Л. написал отказ, терапевт сказала, что очень многие отказываются. И я тоже не буду себе ничего больше ставить.

МаринаМ

New member
А в поликлинике о последствиях и не скажут, это ж их деньги и каждая не сделанная прививка-срыв плана по охвату, а кому охота свою голову подставлять?
Это точно. Хотя в Бобруйске к этому относятся проще, а в Осиповичах меняпросто замонали этими прививками.
Меня муж тоже поддерживает полность по этому поводу, а родня не понимает. Родня вообще считает, что я неправильно воспитываю детей, ведь они делали не так и все было хорошо. Хотя я на их замечания научилась не обращать внимания.

Мы, кстати, и себе не делаем. мужу тут прила бумага на очередную АДС-Л. написал отказ, терапевт сказала, что очень многие отказываются. И я тоже не буду себе ничего больше ставить.
Мы себе тоже не делаем. Тем более от гриппа и ни разу не заболели. А раньше муж делал от гриппа и каждый год заболевал, а я нет, так решил тоже бросить это дурное дело.

NataliaМ

Заблокирован
МаринаМ,
Меня муж тоже поддерживает полность по этому поводу, а родня не понимает. Родня вообще считает, что я неправильно воспитываю детей, ведь они делали не так и все было хорошо. Хотя я на их замечания научилась не обращать внимания.
У нас тоже некоторые родственники считают, что мы все не так делаем. И одеваем легко, и конфет не даем....и т.д.....
Только, это наш ребенок, и только нам решать, что правильно, а что нет.
Я всегда слушаю советы, а сама все делаю по-своему!!

Я от гриппа один раз в жизни сделала, и заболела тоже в первый раз именно в тот год. А больше не болела, ттт.

NataliaМ

Заблокирован
Ангел 0407,
Ага, в 7 утра может и было солнышко, а сейчас не знаю что делать. Выйдешь на прогулку и дождь в любой момент может пойти!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мышонок,
И много там врачей проходить??? Нам в июле проходить ее тоже.
Мы прошли логопеда,невропатолога,окулиста,хирурга,стоматолога и кожника.И кучу анализов надо было сдавать...

Мышонок,
А где твой муж работает, если не секрет?
Не секрет:)В теплоэнергетике.Но задержался не из-за основной работы...

Я тоже раньше, когда брала игрушки напрокат, кот-ых у нас нет, беру младшему - летит сломя голову старший, в рез-те всё позабирает и сидит играет типо.
Я была бы рада,если б мой только играл...Так он же всё крушит.:(

А мне пришлось практически все погремушки новые покупать, т.к. старший свое ничего не дает. И вспомнил же что это его погремушки были. У нас даже сейчас две карусельки висят, у старшего и у младшего.
Мой тоже почти все свои старые игрушки признал.А вот каруселька-моё больное место.Старой от сына не осталось, а новую боюсь покупать,т.к. Марат точно будет ей интересоваться...А так хочется для Лики эту вещь...

Доброе утро!!!!!

Какое солнышко на улице!!! Ура!!!:dance:

Доброе утро:)Солнышко и ,правда, радует сегодня!

NataliaМ

Заблокирован
Мышонок,
Мы прошли логопеда,невропатолога,окулиста,хирурга,стоматолог а и кожника.И кучу анализов надо было сдавать...
Ого......
Вот это да!
А кожника в кождиспансере, да?
Солнышко и ,правда, радует сегодня!
А у нас больше туч, чем солнышка и холодно, такой ветрюганище!

анет

New member
Мышонок, Приветик!Я прошла врачей за 2 дня,и аназилы брали только мочу и кровь!Моя все игрушки Мурки отдала,может ещё забрать машинки что ей куплины,а так особо за цацки не:evil_admin:убивают друг друга..Мурка нахальная всё у Алисы отбирает,с воем и криком,а та терпит..

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
NataliaM, МаринаМ, мы вот по незнанию до 5-ти месяцев наделали прививок, в 5 делали качественную платную в инфекционке (в Минске), теперь изучила этот вопрос и буду очень избирательно прививать ре. Радует, что инфы много доступной и не все мамы рискуют здоровьем своих деток.

NataliaМ

Заблокирован
Lesenok-mama,
Мы тоже по незнанию сделали в РД прививку БЦЖ, хорошо, хоть вакцины от Гепатита Б не было на тот момент в городе.
Радует, что инфы много доступной и не все мамы рискуют здоровьем своих деток.
Да, благодаря инету, информации сейчас предостаточно, было бы желание ею воспользываться.
От врачей-то ничего внятного и толкового не добъешься.
Бобруйчаночка, не в обиду тебе!!! Ты у нас врач, не такой как все!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху