Болит горло

Родная

Active member
Что-то последнее время стало часто болеть горло.
В аптеке много медпрепаратов. Какой найболее эффективный?

valyushik

New member
а мне очень народное средство помогает - полоскать горло водой с завареным чесноком
режешь чеснок мелко и заливаешь водой на полчаса, а потом разводишь теплой и полощешь :big boss:

Mahima

переименовалась:)
Интересна взаимосвязь?
а вы попробуйте. ;-)
Связь прямая.
Я, например, если обожрусь в гостях какой-нить майонезно-жарено-копченой гадости - всегда горло першит на утро. Просто сама я такое не готовлю и не ем в миру. Только в пиру :biggrin:

Родная

Active member
Ну оно у меня ещё и красное. И не ем я почти ничего в последнее время: одни переживания.

Mahima

Переживания прекратить. Клизму сделать. Не помешает. ;-)
Горло - неспособность постоять за себя, проглоченный гнев, кризис творчества, нежелание измениться.
О как...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Если красное и болит - наша лор сказала никаких ингалиптов, лимонов, полосканий содой\солью, меда. То есть не раздражать еще больше. Теплое питье, опять же не кислое, травки (ромашка, шалфей и проч). Масло витамина А в нос на ночь. Можно облепиховое. Молоко со сливочным маслом, но без меда. Можно мазать Йодинолом.
Если болит часто, можно подозревать стафилококк. Я вот пропив курс антибиотиков горло свое узнать не могу. НЕ БОЛИТ!!! Видимо, стафилококк был. Потому что дискомфорт был всю осень, першит, чего-то отхаркивается по утрам, щипет....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Катерина, мне вот наоборот кажется, что гнев непроглоченный. Я вот как на детей голос поповышаю - готова:).

Mahima

Катерина, мне вот наоборот кажется, что гнев непроглоченный. Я вот как на детей голос поповышаю - готова:).
хм...может и так... :biggrin: хороший индикатор ;-)

Персика

прЫнцЭсса датская
А мне очень помогает пшикалка такая Миррамил (вроде, так пишется). Она на травках. С моим хроническим тонзиллитом чуть что, сразу горло болит. Методом проб и ошибок выбрала Миррамил. Только этой фигней и спасаюсь.

Родная

Active member
Оля-ля, антибиотики тока недавно пила... болит всё равно
Персик, и у меня хр. тонзилит, но горло все 29 лет как-то не беспокоило, чё-то последние пару месяцев тока его пробрало.

Kalinka

Active member
Оля-ля, какой антибиотик пили? Давайте полечимся онлайн:)) а то я памираю... тоже все время горло... (симптомы похожие...)

v.tat

New member
Kalinka написал(а):
Оля-ля, какой антибиотик пили? Давайте полечимся онлайн:)) а то я памираю... тоже все время горло... (симптомы похожие...)
АНАЛОГИЧНО. Оль, что и сколько пила?

Дайнава

New member
Полоскание травами, сода с йодом и леденцы каждые полчаса.
На ночь на пару часов можно поставить спиртовой компресс (трудоемко, но
отлично помогает)
В разогретую на огне железную глубокую тарелку вливается 20-30 мл. водки. Дальше все выполняется очень быстро. Кусочек марли ( по размеру, закрывающий гланды) смачивается спиртом, отжимается и накладывается на горло, наверх моментально кладется кусок целофана. Нужно быстро скрыть все края марли под пленкой, чтоб марля не остыла. Все это повязывается платком (внутрь лучше положить вату). Компресс должен греть несколько часов, потом марлю с целофаном можно снять, а платок пусть греет до утра.

Kalinka

Active member
Я уже сама себя полечила:)
состояние называется -- почувствуйте разницу:)
просыпаешься утром -- и ничего в пасти не болит, и не кашляется особо.
Долго думала, лечиться сосательными конфетами или таблетками. Выбрала второе. Вот как...

Сверху