Болит горло

v.tat

New member
Kalinka, не люблю докторов и тем более наши поликлиники. :aggressive: Лучше на себе попробую. Спасиб.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Kalinka, суммамед - это антибиотик?
Я пила Аугментин. Это амоксициллин с клавунатом. Но видимо, подходит все, что от стафилококка. Хотя вот просто так я бы не стала. До болезни я собиралась сделать анализ (что-то типа мазка.)
Когда-то мне сильно помогли от фарингита сосательные таблетки с ирландским мхом. Но тогда больное горло не тянулось месяцами...

darik

Active member
Все, что угодно, но только не люголь. Меня, простите, от него просто сташнило.
Мы лечимся полосканием: теплая водичка с содой и солью. :agree:

Kalinka

Active member
Не, мне леденцы уже были никак.
Я прекрасно понимаю, что самолечение -- не метод.
И что не фиг самому себе чего-то назначать.
Но щас мне хорошо:), не болит горло, не стреляет в уши, не дерет в носу, не болит в груди.

Kalinka

Active member
А они мощные, прям скажем...
Одна капсула один раз в день в течение трех дней.

Mahima

переименовалась:)
Хоть и старалась я не писать ничего, но здешняя тема меня убила :blink: пушкой по воробьям...

v.tat

New member
Катерина написал(а):
Переживания прекратить. Клизму сделать. Не помешает. ;-)
Горло - неспособность постоять за себя, проглоченный гнев, кризис творчества, нежелание измениться.
О как...
За себя постоять могу, гнев выплёскиваю при удобном случае ,нежелание измениться есть и будет, ленивая. 3 мес сосала эти горошки белые, витамины пила, пропосолом горло брызгала. Клизма не помогает. Я просто устала болеть. Мне нужны радикальные меры, пусть из пушки по воробьям.

Mahima

нежелание измениться есть и будет, ленивая
значит горло болело и болеть будет... только пушка будет все большего калибра. И дай бог, чтобы попутно ничего не задела...

v.tat

New member
Катерина, я не думаю, что это единственная причина по которой может болеть горло :acute:

Kalinka

Active member
Катерина, не деритесь:))) мы не хотим работать над собой:) мы по пути наименьшего сопротивления:)

Mahima

Да мне сиравно, девочки :biggrin: Время само все покажет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
v.tat, вот тока не надо про ленивая:). На тебе вся благотворительность держится!!!

v.tat

New member
Оля-ля, про "ленивая"- это я по отношению к себе. :blush:

Serendipity

New member
а у меня хр.тонзиллит давно,не беспокоил особо,а после родов обострился+фарингит появился,вот с весны и мучаюсь вялотекущим тонзиллит-фарингит,в горле как будто спазм,давит немного...в лодэ лечилась,вродь горло неплохое,но спазм мучает,мот у кого такое было?подскажите чего? :cray:

Pantherrr

Мысленно в декрете
Может и не сюда, но тоже горло. Девушки вопрос о гнойной ангине. Как долго может длиться лечение, в каком случае удаляют аденоиды? Поделитесь, если кто сталкивался.

Serendipity

New member
Pantherrr, гнойная-значит пробки в горле?если да,то у меня они часто,лечится промыванием миндалин и полосканием горла!

Pantherrr

Мысленно в декрете
Serendipity, именно. Полоскать как обычно? А промывать это как? Может мазать чем?

SFE

New member
суммамед - оч сильный антибиотик, который применется при лечении пневмонии (буквально сегодня была у дохтура и спрашивала именно про него). при приеме антибиотиков всегда есть эффект "одно лечишь, другое калечишь", поэтому уж с чем-чем, а с приемом этой дряни всегда советуюсь с врачем.
неплохо помогает полоскание с малавитом (но опять же - кому как) и смазывание хлорофилиптом (правильно-неправильно). особенно если горло першит и дерет. хлорофилипт на масляной основе и оч смягчает горло. а малавит продается в "зеленой аптеке" - разводишь с водой и полощешь. это вообще антисептик и у него довольно большой спект действия. не только лор направление, но и все какие только есть у человеческого организма:)

не хочу никого пугать, но раньше когда у меня горло болело, я лечилась чем попало и как попало, т.е. сама. и вот в 26 лет я заработала такой абсцесс при очередной "горло побаливает", что я не то что есть, я говорить не могла, т.к. у меня был уже отек верхнего язычка. как мне сказал врач-лор (некий ривкин - говорят, что оч крупный и умный спец в своей области), это результат всего моего нормально невылеченного.
я не говорю, что такое обязательно случается, но такое может быть вполне.

Сверху