Болит горло

Secure

Семейный человек
Орасепт помогает не всем. Он больше подходит для тех, кто прошел операцию на горле. У меня в прошлом году было страшное воспаление в горле, вскрывали скальпелем. Так ЛОР после этого мне прописал ОРАСЕПТ для того, чтобы снимать болевой порог после операции. В нем содержится анестетик, надеюсь, понимаете, что это такое...
Насчет антибиотиков... Амоксициллин - новый препарат, разработан специально для лечения вирусных заболеваний горла и т.п. Для взрослых дозировка при ангине должна быть 500 мг 4 раза в день. И только капсулы, никаких таблеток. Запивать ТОЛЬКО водой, не чаем, соком, минералкой!
Флемоксин - это тот же амоксициллин, посмотрите на содержимое. Его дают детишкам, мы своим дочкам его даем, там таблеточки растворимые.
Народное средство - взять пожевать чистого прополиса. Противно, но в большинстве случаев эффективно, если только у вас нет аллергии на мед.

Катя_Катина

Well-known member
Secure написал(а):
Насчет антибиотиков... Амоксициллин - новый препарат, разработан специально для лечения вирусных заболеваний горла и т.п.
На вирусы антибиотики не действуют!!! И пить антибиотики при вирусных инфекциях - в лучшем случае бессмысленно.
Secure написал(а):
Орасепт помогает не всем.
у мей дочери в два с половиной года был отек гортани от Орасепта. После прочтения первой фразы в инструкции
"Активным веществом ОРАСЕПТа является фенол"
нужно быстро его выбросить и никогда не использовать.

Про прополис - поддерживаю. И совсем не противно его жевать.

Magda

Well-known member
Secure написал(а):
Амоксициллин - новый препарат, разработан специально для лечения вирусных заболеваний горла и т.п.
Чего только не прочитаешь !!!!!!!!!
Даже производители такого не утверждают такого

Показания
Бактериальные инфекции, вызванные чувствительной микрофлорой:

амоксициллин (кстати, также разработанный специалистами Beecham Research Laboratories в 1972 г

Fiesta!

Миссис
Вот и я пополнила ряды хронов :(
Вобщем болела всего один раз ангиной в подростковом возрасте, она у меня быстро прошла, без последствий.

А тут в начале года этого поехала в Вильнюс и там слегла, как потом оказалось с ангиной, недщеля лечения антибиотиком и ангина прошла. Я решила, что все ок, пару раз подмерзла и через месяц опять ангина. Не такая серьезная, но опять антибиотики.
Проходит еще неделя после второй ангины, я опять в пальтишке гуляю, мерзну и опять горло и температура...
Вот с тех пор горло и не проходит. Я его ощущаю, испытываю удовольствие от горячего чая (раньше его вообще не пила), курить не могу, хожу в шарфе и шапке, когда все вокруг в курточках тоненьких.

Как быть??!!!! Я в панике!!!! Я не хочу постоянно болеть!!!

Ходила к доктору в Санте, он мне сразу предлагал удалить миндалины, я отказалась и он назначил мне УЗО (ультрозвуковое орошение глотки). Тыкает палочкой в горло, на которую намотана марля и он эту марлю постоянно смазывает разными препаратами. Процедура безболезненная, но если с анастезией, без анастезии конкретная боль.

Но эффект есть местный небольшой. Я больше чувствую горло снаружи и в уши давит. Терапевт советует еще сходить на лазер на подчелюстные лимфоузлы.

Вобщем кто пробовал этот лазер, есть ли эффект? И куда ходили?

Anjutina_glazka

New member
Fiesta! Вы в Санте не у Крючкова были? Вчера ходила к нему, он рекомендовал тоже что и Вам... Причем оч. активно склонял к операции... Но сказал, если не решитесь, приходите на УЗО. Как я поняла эта процедура малоэффективна? Вот тоже не знаю, куда податься...
Но про удаление еще раздумываю, может у кого есть опыт раздумываний?:) поделитесь плиз... я уже совсем отчаялась и ребенка заражаю постоянно (как д-р сказал), из фарингитов не вылазит.

Fiesta!

Миссис
Anjutina_glazka написал(а):
Fiesta! Вы в Санте не у Крючкова были?
ага, у него.
УЗО мне помогло подлечить горло, но насколько эффективно в предупреждении дальнейших обострений не известно.
Крючков мне не понравился тем, что предлагает сразу резать. А когда я ему сказала, что мне мой терапевт посоветовал лазер, не могли бы вы мне написать сколько процедур нужно сделать и я пойду с этим в другой центр, потому что в санте его нет - так он так обиделся! Как будто я его лично обидела!
вобщем я решила больше к нему не ходить! Не показалось мне, что он хочет меня вылечить!

Юста

Well-known member
Fiesta!,
ага
чтоб знать, чем точно лечить
Если не хочешь очереди, кажется в ЛОДЭ делают быстро

Fiesta!

Миссис
Юста написал(а):
Fiesta!,
ага
чтоб знать, чем точно лечить
Если не хочешь очереди, кажется в ЛОДЭ делают быстро
если бы еще ЛОРа найти толкового, который скажет что точно сдавать и какие процедуры делать, а то что толку так лечиться, тут чуть-чуть, там чуть-чуть.

Может кто подсуетит хорошего врача?

marinettu

Well-known member
привоединяюсь к вопросу про толкового врача. кста, малавит - действительно вещь. еще оч помогает смазывать миндалины хлоррофиллиптом на масляной основе. сама мучаюсь, постоянные пробки, сил нет уже.

Lilac

and Lilium
Мне очень нравится Зятькова в Экомеде. Аккуратная, внимательная.Не нравится только медсестра, которая с ней работает. Подруга хвалила Некрашевич на Макаёнка, и мне она понравилась, к ней ходили в "Элеос", это в доме милосердия на Востоке. Там, кстати, аппаратура вся на уровне, очень классный центр. Дорого, но стоит того.

Lilac

and Lilium
Некрашевич мне понравилась тем, что очень подробно всё объяснила (вероятные причины заболевания, оптимальные варианты лечения, прогноз, какой препарат для чего нужен, как принимать, что до еды, что после, и т.д. и т.п.), первый раз к такому врачу попала, обычно надо всё самой выспрашивать.

smil

New member
ничего себе,а у меня все с точностью наоборот было.Сразу сообщила,что уходит уже(?),хотя по записи точно пришли и не последние были вообще-то.,осмотр 5 минут занял,ничего толком не сказала и вообще очень нелюбезная была.Я решила,что очень не повезло с врачом.Были у нее на Макаенка пару дней назад.

Lilac

and Lilium
Ну, ничего не могу ответить. Оправдывать же я её не буду.Надо подождать чьё-нибудь третье мнение. :roll: В идеале, конечно же, для репрезентативности чем больше, тем лучше.

Ришенька

Active member
Мне очень нравится Зятькова в Экомеде. Аккуратная, внимательная.Не нравится только медсестра, которая с ней работает.
Зятькова правда ничего, мне в прошлом году страшнейшую гнойную ангину с темп 40 вылечила дней за 10, притом что гнойный налет уже на третий день прошел полностью, а медсестры там вроди меняются, я часто у разных врачей на одну и туже медсестру натыкаюсь:) А вообще слышала, что Чайковский в экомеде очень хороший лор, но к нему попасть трудно, сына водила к Чайке опять же в экомеде, приятная женщина немолодая и мне тоже понравилась:)

Кофе

Active member
и на меня напала эта ангина...
с субботы тем-ра 38.. сбивается не на долго.. терпеть не могу.. т.к. жутко крутит ноги. болят кости.. аж до плача..( пила даже обезбаливающее...
т.к. в отпуске (грустный смайлик).. врача не вызывала .. купили антибиотик - амоксиар (ну тот же амоксицилинн). брызгаю биопорокс, люголь, полощу горло. .и пью антигистаминное/парлазин/.. пью антибиотик с воскресенья.. горло алое с белым налетом.. или фурункулами.. черт их разберешь... сегодня говорить могу с трудом.. (.. замучалась уже.. такая бледная и страшная стала (((
может вызвать врача.. или ничего другого она не скажет.. лечение стандартное..?

когда после антибиотика наступает облегчение??

еще слышала . что хорошо пробки выполаскиваются яблочным уксусом с медом.. но мне кажется этот рецепт сомнительным.. хотя мама так лечила горло, и хорошо отходил налет..

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Мне очень нра средство из разряда дёшево, но очень эффективно "Пропосол-н", за пару дней проходит. И вообще если вам подходит пчелиная продукция, то любые средства с прополисом быстро снимают воспаление.

Сверху