Болит горло

Катерина написал(а):
не единственный..есть поза йоговская...Поза льва по-моему. Очень простая и довольно смешная, если посмотреть на чела во время нее Но очень хорошо помогает в частности удалить пробки, а в дальнейшем, при регулярном применении, оздоравливает миндалины.

Катерина,
туточкина,
опишите позу льва!!!

началась фолликулярная ангина, антибиотики пить не буду, миндалина с пробками, уже размером с пинг-понговый мячик.... полощу горло и пшикаю Биопароксом..
какие народные средства еще кто знает?
кстати, мне лор почему-то не предложила промыть миндалины, заволновалась вся, к терапевту за антибиотиками послала.... вся поликлиника перезванивалась и совещалась, какие есть антибиотики совместимые с ГВ. Я сидела и скептически хмыкала. И не нашли ж))))))))))

Катерина,
а какие причины могут быть болезней уха? всю жизнь -- хронический отит.

Ula

Active member
А бывает ли так, что при тонзиллите горло не болит, а просто неприятные ощущения в горле?
У меня сначала уши болели, особенно правое, даже жевать было больно. Я сама позакладывала ватку с борным спиртом в ухо. Ухо прошло, но начало тревожить горло, особенно к вечеру ближе. И не болит, а так как то покалывает, больше с правой стороны, там где больное ухо было. Я сегодня сравнивала состояние своего горла с горлами мужа и сына ))) Так у них миндалины спрятаны, почти не видны, а у меня торчат по сторонам и какие-то кудрявые они, но не красного цвета, а обычного, розового. Че делать? К лору в поликлинику не попаду - все расписано на 1,5 недели вперед.

егорина

Active member
Ula, полоскать, пшикать, теплое питье, ноги можешь попарить... хошь аб - сходи к лору ;)

Secure

Семейный человек
Ula,
Есть такой спрей - "ОРАСЕПТ" называется. Мне ЛОР его прописывал специально. У меня было воспаление миндалин, да такое, что пришлось хирургически вскрывать одну правую, избавляся от гноя. Иначе перекрывало все горло. Вот тогда он мне прописал этот спрей. Плюс к этому купите ПРОПОЛИС в магазине, где мед продают. Именно чистый прополис, в палочке. И жуйте его небольшими кусочками где-то по полчаса... Очень хорошее антисептическое средство.
Ну и антибиотики попейте ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ula

Active member
Secure, так не болит горло, просто неудобно в нем как то ))) АБ все равно надо, думаете?

Secure

Семейный человек
Ula,
Не помешают. А ОРАСЕПТ - хорошая вешь, честно, мы и дочкам нашим "пшикаем" горлышки. Он идет с анестетиком, поэтому сразу после применения небольшое онемение в горле чувствуется... Там большая бутылка стоит около 9.000 рублей.
Только ни в коем случае не пользуйтесь "термоядерными" спреями, типа "Пропосол", "Йокс". Они очень сильно раздражают горло, еще хуже будет.

егорина

Active member
Ula, имхо не нужны тебе аб. зачем? у тебя гнойная ангина??? или температура под 40???
я вот лично ваще не люблю орасепт. там фенол.
все боли в горле снимаю или любголем или ингалиптом. тока пшикать каждый час, а не 3 раза в день. ну и полоскание помогает. но я лично его не люблю. а так ваще полоскание с малавитом оч.хвалят.

essay

New member
мне помогает доритрицин (рассасывать, местный антибиотик).
полоскание - тоже хорошо, но оно не для ленивых. нужно ж каждый час. но так в лом :)

sacha

светик-семицветик
и у меня горло заболело....:(( смотрю - красное. уже неделю...Пока в ход пустила люголь, полоскание корой дуба и сосачки" Стрепсилс". ЕЩе болит:(
егорина,
все боли в горле снимаю или любголем или ингалиптом. тока пшикать каждый час, а не 3 раза в день.
но на коробке люгольной написано 4-6 раз в день. А каждый час - передоза не бдет?

Ula

Active member
Я когда мелкую водила на Сухую к лору, то заодно попросила, чтоб она мое горло глянула. Сказала врач, что у меня фарингит. Горло пырскать гексаспереем и рассасывать таблетки эфизол. К ингалипту у нее негативное отношение, сказала что плохо помогает, подделывают.

Secure

Семейный человек
Ula,
Можно поинтересоваться, какой врач вас принимал? У меня мама в охране работает, должна всех знать... Вот хотелось бы узнать, что за врач такой толковый. Кстати, помогли Вам эти лекарства?

Джулиана

Время чудес
Девочки, уже почти неделю дико больно глотать! До врача пыталась добраться, но как увидела толпу немощного сильного пола, так бегом оттуда. А сегодня даже говорить больно, а работа такая - с людьми болтать. Мазохистка, короче))) Прочитала всю тему и так и не поняла, какой антибиотик лучше купить при ангине? У меня есть акомсицилин, только доза кажись для ребенка и Флюмаксие Солютаб (тоже для ребенка). Подойдет при ангине, кто знает?
А вообще самое обидное, что я ею похоже заразилась в солярии(((

фикус

New member
юланка, мне тоже много болтать приходится и вот как спасаюсь: на ночь теплое пивко, а днем регулярно эхинацея в таблеточках рассасывающихся - сразу говорить легче станет, хальсет - по совету лора из центра Благовест - тоже где-то каждые 3 часа; люголь в спрее - с утреца и вечерком. Это, ясное дело, не кординальные методы лечения, а больше для минимизации болевых ощущений при разговоре. Поправляйся!

giva

New member
Имудон - лучшее средство от боли в горле для взрослых и детей. Конечно + полоскания

Nika25

New member
юланка, орасепт вам поможет, чудо средство, ангина у мужа проходит за день, хотя у него это почти хроническое...

Джулиана

Время чудес
фикус, спасибо! Вчера выпила эритромицин и пополоскала горло соль-сода-йод, сегодня глотать почти не больно)))
Nika25, я Орасептом уже неделю пшикаю - нифига не помогает. У меня уж если ангина, так ангина)))
Короче, я пришла к выводу, что без антибиотика ангину я бы лечила долго.

Сверху