крокозябра
А то!
Катерина написал(а):не единственный..есть поза йоговская...Поза льва по-моему. Очень простая и довольно смешная, если посмотреть на чела во время нее Но очень хорошо помогает в частности удалить пробки, а в дальнейшем, при регулярном применении, оздоравливает миндалины.
Катерина,
туточкина,
опишите позу льва!!!
началась фолликулярная ангина, антибиотики пить не буду, миндалина с пробками, уже размером с пинг-понговый мячик.... полощу горло и пшикаю Биопароксом..
какие народные средства еще кто знает?
кстати, мне лор почему-то не предложила промыть миндалины, заволновалась вся, к терапевту за антибиотиками послала.... вся поликлиника перезванивалась и совещалась, какие есть антибиотики совместимые с ГВ. Я сидела и скептически хмыкала. И не нашли ж))))))))))
Катерина,
а какие причины могут быть болезней уха? всю жизнь -- хронический отит.
может это герпес, такое тоже бывает.Ребекка написал(а):а нем по стенке какието волдыри красные
А бывает ли так, что при тонзиллите горло не болит, а просто неприятные ощущения в горле?
У меня сначала уши болели, особенно правое, даже жевать было больно. Я сама позакладывала ватку с борным спиртом в ухо. Ухо прошло, но начало тревожить горло, особенно к вечеру ближе. И не болит, а так как то покалывает, больше с правой стороны, там где больное ухо было. Я сегодня сравнивала состояние своего горла с горлами мужа и сына ))) Так у них миндалины спрятаны, почти не видны, а у меня торчат по сторонам и какие-то кудрявые они, но не красного цвета, а обычного, розового. Че делать? К лору в поликлинику не попаду - все расписано на 1,5 недели вперед.
У меня сначала уши болели, особенно правое, даже жевать было больно. Я сама позакладывала ватку с борным спиртом в ухо. Ухо прошло, но начало тревожить горло, особенно к вечеру ближе. И не болит, а так как то покалывает, больше с правой стороны, там где больное ухо было. Я сегодня сравнивала состояние своего горла с горлами мужа и сына ))) Так у них миндалины спрятаны, почти не видны, а у меня торчат по сторонам и какие-то кудрявые они, но не красного цвета, а обычного, розового. Че делать? К лору в поликлинику не попаду - все расписано на 1,5 недели вперед.
Ula,
Есть такой спрей - "ОРАСЕПТ" называется. Мне ЛОР его прописывал специально. У меня было воспаление миндалин, да такое, что пришлось хирургически вскрывать одну правую, избавляся от гноя. Иначе перекрывало все горло. Вот тогда он мне прописал этот спрей. Плюс к этому купите ПРОПОЛИС в магазине, где мед продают. Именно чистый прополис, в палочке. И жуйте его небольшими кусочками где-то по полчаса... Очень хорошее антисептическое средство.
Ну и антибиотики попейте ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Есть такой спрей - "ОРАСЕПТ" называется. Мне ЛОР его прописывал специально. У меня было воспаление миндалин, да такое, что пришлось хирургически вскрывать одну правую, избавляся от гноя. Иначе перекрывало все горло. Вот тогда он мне прописал этот спрей. Плюс к этому купите ПРОПОЛИС в магазине, где мед продают. Именно чистый прополис, в палочке. И жуйте его небольшими кусочками где-то по полчаса... Очень хорошее антисептическое средство.
Ну и антибиотики попейте ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ula,
Не помешают. А ОРАСЕПТ - хорошая вешь, честно, мы и дочкам нашим "пшикаем" горлышки. Он идет с анестетиком, поэтому сразу после применения небольшое онемение в горле чувствуется... Там большая бутылка стоит около 9.000 рублей.
Только ни в коем случае не пользуйтесь "термоядерными" спреями, типа "Пропосол", "Йокс". Они очень сильно раздражают горло, еще хуже будет.
Не помешают. А ОРАСЕПТ - хорошая вешь, честно, мы и дочкам нашим "пшикаем" горлышки. Он идет с анестетиком, поэтому сразу после применения небольшое онемение в горле чувствуется... Там большая бутылка стоит около 9.000 рублей.
Только ни в коем случае не пользуйтесь "термоядерными" спреями, типа "Пропосол", "Йокс". Они очень сильно раздражают горло, еще хуже будет.
Ula, имхо не нужны тебе аб. зачем? у тебя гнойная ангина??? или температура под 40???
я вот лично ваще не люблю орасепт. там фенол.
все боли в горле снимаю или любголем или ингалиптом. тока пшикать каждый час, а не 3 раза в день. ну и полоскание помогает. но я лично его не люблю. а так ваще полоскание с малавитом оч.хвалят.
я вот лично ваще не люблю орасепт. там фенол.
все боли в горле снимаю или любголем или ингалиптом. тока пшикать каждый час, а не 3 раза в день. ну и полоскание помогает. но я лично его не люблю. а так ваще полоскание с малавитом оч.хвалят.
моя сестра им спасается от горла.ju_pi написал(а):доритрицин
и у меня горло заболело....
( смотрю - красное. уже неделю...Пока в ход пустила люголь, полоскание корой дуба и сосачки" Стрепсилс". ЕЩе болит
егорина,
егорина,
но на коробке люгольной написано 4-6 раз в день. А каждый час - передоза не бдет?все боли в горле снимаю или любголем или ингалиптом. тока пшикать каждый час, а не 3 раза в день.
Я когда мелкую водила на Сухую к лору, то заодно попросила, чтоб она мое горло глянула. Сказала врач, что у меня фарингит. Горло пырскать гексаспереем и рассасывать таблетки эфизол. К ингалипту у нее негативное отношение, сказала что плохо помогает, подделывают.
Девочки, уже почти неделю дико больно глотать! До врача пыталась добраться, но как увидела толпу немощного сильного пола, так бегом оттуда. А сегодня даже говорить больно, а работа такая - с людьми болтать. Мазохистка, короче))) Прочитала всю тему и так и не поняла, какой антибиотик лучше купить при ангине? У меня есть акомсицилин, только доза кажись для ребенка и Флюмаксие Солютаб (тоже для ребенка). Подойдет при ангине, кто знает?
А вообще самое обидное, что я ею похоже заразилась в солярии(((
А вообще самое обидное, что я ею похоже заразилась в солярии(((
юланка, мне тоже много болтать приходится и вот как спасаюсь: на ночь теплое пивко, а днем регулярно эхинацея в таблеточках рассасывающихся - сразу говорить легче станет, хальсет - по совету лора из центра Благовест - тоже где-то каждые 3 часа; люголь в спрее - с утреца и вечерком. Это, ясное дело, не кординальные методы лечения, а больше для минимизации болевых ощущений при разговоре. Поправляйся!
фикус, спасибо! Вчера выпила эритромицин и пополоскала горло соль-сода-йод, сегодня глотать почти не больно)))
Nika25, я Орасептом уже неделю пшикаю - нифига не помогает. У меня уж если ангина, так ангина)))
Короче, я пришла к выводу, что без антибиотика ангину я бы лечила долго.
Nika25, я Орасептом уже неделю пшикаю - нифига не помогает. У меня уж если ангина, так ангина)))
Короче, я пришла к выводу, что без антибиотика ангину я бы лечила долго.
Поделиться: