Болит горло

SFE

New member
загляните в ротик посмотреть горло - нижняя часть горла начинается языком; а на верхней части посередине пимпочка (ну не знаю я как ее его еще обозвать) такая. это и есть язычек:)) ну, как еще написать, чтобы было понятно:))) аж самой смешно стало:))

Serendipity

New member
Pantherrr, промывание миндалин-это когда лор набирает в шприц раствор какой-нить и вводит в миндалины..и таким образом промывает,совсем не больно,тока подташнивает.Это кстати оч сильно помогает при пробках,скажу даже,что это единственный способ избавиться от них! :crazy:

Mahima

переименовалась:)
Это кстати оч сильно помогает при пробках,скажу даже,что это единственный способ избавиться от них!
не единственный..есть поза йоговская...Поза льва по-моему. Очень простая и довольно смешная, если посмотреть на чела во время нее :biggrin: Но очень хорошо помогает в частности удалить пробки, а в дальнейшем, при регулярном применении, оздоравливает миндалины.

Ленчик

New member
Можете бросать в меня тапками, но я пробки ложкой выдавливала :black eye:

Serendipity

New member
Ленчик,а мне даж терапевт говорила:давите их ложкой! :blush:
но я не умею!

Дайнава

New member
Катерина написал(а):
Горло - неспособность постоять за себя, проглоченный гнев, кризис творчества, нежелание измениться.
Еще злые мысли и слова, т.е. если ругался на кого-либо. Нужно чаще просить прощение, хотя бы про себя .
Конечно, если замерз на улице, проси-не проси, не поможет. :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Присоединюсь к страдающим больным горлом. Последние пару месяев такое чувство, что действительно горло болит постоянно - только степень болевых ощущений разная - от чуть першит, до сильной боли. Кстати, очень согласна с Катериной по поводу психосоматической природы этой болезни (но не во всех случаях). Мне как раз подходит. Сейчас такой сложный период в жизни - много невыговоренного, проглоченного, накипевшего. Поэтому решила, что пора в жизни что-то менять (в первую очередь себя). А насчет лечения лекарствами - хорошо помогают полоскания (соль, сода, йод; настой календулы), ингалипт и сосательные таблетки. Хорошо идут пастилки с прополисом. Категорически против антибиотиков.

Ленчик

New member
горло

Итак, патентую способ :biggrin:

Пробка должна быть "созревшая", т.е. готовая вывалиться. Берете чайную ложку, подходите к хорошо освещенному зеркалу, открываете рот пошире. Подносите ложку к пробке (снизу) и горлом делаете такое движение, когда горло напрягается, и одновременно надавливаете ложкой, как будто выскребаете что-то. Это доля секунды и все очень нежно, ничего не травмируя. Все.

Раньше горло очень часто болело и пробки практически постоянно были. Сейчас, ттт. Но я второй год на гомеопатии, решаю одну проблему. Ее пока не решила, но параллельно что-то другое, с чем уже привыкла жить, убирается.

Irishk@

✿АромаФея✿
Дайнава написал(а):
Катерина написал(а):
Горло - неспособность постоять за себя, проглоченный гнев, кризис творчества, нежелание измениться.
Еще злые мысли и слова, т.е. если ругался на кого-либо. Нужно чаще просить прощение, хотя бы про себя .
Конечно, если замерз на улице, проси-не проси, не поможет. :biggrin:
поможет-поможет! Если ты промерз на улце и ждешь "Млин, ну точно заболею, так промерзла!" - это и будет! мысли материализуются!!!! :biggrin:

li-sen-ka

New member
И меня прихватило :(
Лакунарная ангина пришла :cray: .
Лечение... антибиотики - пойду мазок сдавать и кровь на стерильность и чувствительность к этим самым антибиотикам. У меня по-разному - иногда допотопный эритромицин спасает, а иногда и комбинированные антибиотики приходится пить. А самое лучшее средство - это будильник через каждые полчаса - час звонящий :) и напоминающий, что надобно горлушко пополоскать солькой и хлоргексидином попеременно. Люгольчик опять же не помешает, но реже :)

Ох, в общем , надеюсь выживу :angel: .

ARROW

Все в жизни связано!
От блин,а я и не знала что так бывает.
Вот сейчас ситуация нехорошая.Обида есть.Но пришлось проглотить.Многого не высказать.На 3 день-ангина.Отродясь не болела ангиной.Мда............

*Pretty*

симпатиШная
У меня горло это самое больное место(после геникологии)Хронический тонзиллит, ангины, даже за две недели до родов умудрилась отхватить гнойную. А про то, что любой мало мальский стресс, или переохлаждение-усе, клиент готов.:wacko:
И мазки сдавала и курсами лечения назначали, да выздоравливала, но потом заболевала снова.Так что я налегаю на препараты, которые мне состояние облегчают, а на масштабое лечение плюнула.Вот недавно мне посоветовали ПРОПОДЕЗ, это прополис +аскорбинова кислота.Очень быстро сняло, а я уже думала, что слягу.Полоскать времени нет, Ингалипты, Люголи ,Орасепты, на 3 минуты не больше мне помогают. А вообще говрят, что проблемы с горлом жутко на сердце влияют. Я думаю вот лучше это все лечить либо народными средствами, либо гомеопатией. Бо таблеток уешся.:mda:

туточкина

New member
Катерина написал(а):
.Поза льва по-моему. Очень простая и довольно смешная, если посмотреть на чела во время нее Но очень хорошо помогает в частности удалить пробки, а в дальнейшем, при регулярном применении, оздоравливает миндалины.

а что за позав таккая?

Ксюня

New member
я всю жизнь с горлом мучилась. потом обратилась к гоиеопату с дерматитом, про горло тоже сказала. Пока лечила дерматит и горло в норму пришло. Удивительное чувство - просыпаешься утром, а оно не болит. Потом, так получилось, пришлось пропить 2 курса сильных антибиотиков и что же? Опять стало мое горло царапать. Теперь у меня стойкое убеждение лекарствами здоровье не поправить.

Сверху