В шестой б-це в травме попробуйте. Платно там можно сделать, и т.к. госбольница, скорее всего бюджетнее не бывает. Но по цене не соориентирую, т.к. мы по страховке делали.А может вы знаете, где это бюджетно можно сделать?
Позвоните в Авиценну, кот. в центре Макса Мирного. Недавно подруга делала. Не помню цену, но помню, что удивилась, что не так дорого, как я представляла. Но у нее позвоночник.А может вы знаете, где это бюджетно можно сделать? Хирурга в п-ке насчет направления трясти бесполезно, я так понимаю
я делала узи в Лодэ, меня отправили на рентген а не МРТ
Igra, 40-я[/QUOTE ] ходить в пк бесполезно, мрт в авиценне - 150 руб, в 6 больнице запись на неделю вперед стоит примерно -110 руб.
Какой возраст и вес мамы?
Скорее всего нужно смотреть в сторону физических упражнений , зарядки каой либо...
Посмотрите у Бубновского может есть какойй нибудь комплекс и пусть потихоньку делает упражнения...
Уколы-таблетки снимут только симптомы , если еще снимут ...
У мамы ужасно болят колени,не может их согнуть,еле ходит. Такая ситуация уже давно. К докторам пару раз ходили. Рекомендованы уколы гиалуроновой кислоты в колени. Мама начиталась инфо в интернэте,категорически отказывается.
А что страшного прочитала мама про эти уколы в Интернете? Может, она их путает с уколами гормонов в сустав? Последние, действительно, если и стоит делать, то только в очень крайних случаях, они разрушают сустав. А про гиалуронку ничего страшного не слышала. Многие знакомые делали, большинству помогло на какое-то время избавиться от боли. Но степень артроза должна быть 1 или 2. При 3 крайне маловероятно, что эти уколы помогутю
она колола уколы когда-то в одно колено.
я думаю она действительно попутала отзывы с уколами гормонов.
мы ее уже уговорили сделать уколы. договорились собраться с братом проспонсировать так сказать ей эти уколы, тк пенсия всего 300руб. ищем хорошего доктора, кто умеет колоть уколы в колени.
да, мы ищем специалиста, который хорошо умеет колоть уколы в колени.Эти уколы делают очень и очень многим - это стандартная международная практика лечения остеоартроза на 2-ом этапе. Обычно это 2-3 стадия артроза. В зависимости от наличия/отсутствия явлений стойкого синовита при отсутствии эффекта нпвс может быть назначено внутрисуставное введение глюкокортикостероидов. При отсутствии синовита вводится препарат гиалуроновой к-ты, обычно никаких побочных эффектов он не вызывает, может небольшая реакция 1-2 дня наблюдаться. Эффект разве что может быть не столь яркий как некоторые пациенты ожидают. Но у большинства качество жизни улучшается в среднем на полгода.
На 1-ом этапе лечения это обычно парацетамол, хондропротекторы ( не все одинаково хороши) и локальные формы нпвс. Сейчас в РБ уже и современные удобные формы появились - пластыри с нпвс, не надо наносить в день по 3-4 раза, а только раз в сутки. И не менее важное - снижение веса, коррекция питания и комплекс физ. упражнений.
Если нужно, пишите в лс - порекомендую к кому обратиться в зависимости от вашего географического положения.
мама сейчас в Минске.
Малышева сказала что хонропротекторы в виде добавок бесполезны вообще
а я налегала, и честно разницы не увидела за 5 месяцев
маме еще рекомендуют дону попить и желатин. но это совместно с уколами в колено
Эра, свекрови укололи что-то в сустав (не помню, ЧТО именно). дорогущий препарат. эффекта не было никакого.
но у свекрови лишний вес. и абсолютно неподвижный образ жизни.
у мамы моей лишний вес и малоподвижный образ жизни. кололи когда-то в одно колено гиларт, помогло на год. очень надеемся, что сейчас поможет. и снижать вес пробуем, надеюсь получится
Как же мы все хотим -выпил таблетку и не болит.....
Но так не бывает...
Моей маме 68 лет, три раза в неделю волейбол по 2 часа, пенсионерский ,но волейбол. Зимой еще и лыжи, летом плавание, каждый день зарядка для шеи и суставов. А лет 5 назд тоже терафлекс и суставы болели.
За весом следить, за питанием и движение движени движение...
Ну а если ленитсья , то тогда да -уколите мне укол что бы у меня не болело.
Вы думаете врачи наши много знают, половина которых с избыточным весом и с теми же больными суставами.
Про хондропротекторы есть исследования, что они не помогают, просто поискать нужно, ни кто их особо не афиширует, кто же их покупать тогда будет
http://www.gitt.ru/eto/hondroprotektory_bespolezny/
https://olegivanov1966.livejournal.com/3583915.html
как вы правы. ваша мама конечно молодец. дай Бог ей много лет качественной жизни.
моя мама уже такой активный образ жизни вести не может, время ушло, есть серьезное заболевание сердца. снижать вес и делать хоть небольшие упражнение конечно пробуем.
Вы все знаете про диабет или просто что то слышали?gthtdjpxbr, так и до сахарного диабета не далеко(((( 20гр.фруктозы в сутки, а в столь среднем возрасте еще меньше.
Простите отвлеклась.
пару лет назад прокололи в одно колено Гиларт
она колола Гиларт когда-то в одно колено.
:crazy:кололи когда-то в одно колено гиларт
ищем хорошего доктора, кто умеет колоть уколы в колени.
Нужно постараться снизить вес.
Люди в этом возрасте чаще всего потребляют больше калорий чем могут сжечь.
Понятно, что трудно в этом возрасте поменять привычки.
Я не знаю чем она у вас питается, но начинать нужно с малого: сахар-конфеты заменить на мед. Заменить колбасы- сосиски на вареное мясо (лучше вообще убрать). Молоко заменить кисломолочкой ( лучше вообще убрать)..Животные жиры по возможности менять на растительные. Печенье -батоны на хлеб грубого помола. Меньше соусов-майонезов-кетчупов с ними съедается в два раза больше..... И т..д..
Побольше салатов сырых, клетчатка дает сытость, чистит кишечник,заправлять маслом раст, ну и фрукты побольше, просто сами привозите чистите и кормите, киви, гранат, помело, апельсины, все что по сезону и побольше.. У нас такое мнение бытует, что фрукты это десерт, нужно понять, что это полноценная еда и можно смело заменять один прием пищи фруктами....
gthtdjpxbr, так и до сахарного диабета не далеко(((( 20гр.фруктозы в сутки, а в столь среднем возрасте еще меньше.
Простите отвлеклась.
да, на фрукты лучше не налегать,на мед тоже
как и на хлеб, даже цельнозерновой
чай с сахаром гадость, кофе если настоящий, тоже не нуждается в сахаре
64 года это еще жить и жить, а не на уколах сидеть
:crazy:
это что, реклама?))
Эра, если уже кололи и был хороший эффект, то не логично ли обратиться туда же?
согласна. мы ее уже уговорили снова на уколы,и деньги выделим, тк они дорогиеЭра, если уже кололи и был хороший эффект, то не логично ли обратиться туда же?
МРТ шейного отдела позвоночника в Авиценне 59 рублей. Неделю назад.ходить в пк бесполезно, мрт в авиценне - 150 руб, в 6 больнице запись на неделю вперед стоит примерно -110 руб.
Никакие упражнения она делать не будет, уверяю вас. Особенно при проблемах с сердцем. У меня была та же история, но ни от питания привычного я не отказалась, ни упражнения не делала. Слава Богу, помогло лечение. Люди в возрасте только в таблетки и уколы верят.64 года, 95 кг, есть серьезное заболевание сердца.
комплекс упражнений обязательно посмотрим.
Оооой, салаты только разжигают аппетит.Побольше салатов сырых, клетчатка дает сытость, чистит кишечник,заправлять маслом раст, ну и фрукты побольше, просто сами привозите чистите и кормите, киви, гранат, помело, апельсины, все что по сезону и побольше.. У нас такое мнение бытует, что фрукты это десерт, нужно понять, что это полноценная еда и можно смело заменять один прием пищи фруктами....
мы ее уже уговорили снова на уколы,и деньги выделим, тк они дорогие