Больничные и все что с ними связано. :(

Natas

Well-known member
Иринка написал(а):
kolesnikova,
Максимально -БЛ дается на 14 дней. Потом -справка-она не оплачивается какБЛ, но от работы освобождает. А если деть не здоров-так и говорите, сопли есть, покашливает и т.д. Вот что-то я суеверная стала, по поводу вранья да еще и про своего детя...
а на какой максимальный срок выдаётся справка? У нас пневмония, больничный дали на 14 дней, со вторника у меня будет справка.... :(

Dority

Слингоконсультант:)
Когда отдавала отказ от прививок, врачиха в прививочном кабинете сказала, что не даст мне больничный, если мой ребёнок заболеет болезнью, от которой прививают(коклюшем, краснухой, свинкой и проч.).
Вопрос: насколько правомерны эти угрозы?
Сколько не смотрела постановления, приказы, ну нет там такого....Откуда она это взяла? На понт меня взять хочет?

Dority

анастассия,спасибо, конечно, за ответ, но мне бы хотелось увидеть здесь не эмоциональное высказывание с кучей восклицательных знаков, а обоснованое законом или постановлением АРГУМЕНТИРОВАННОЕ суждение от тех, кто точно в курсе.:)

kYsya

Светлая ведьма
Dority, может, в "Прививках" об этом порассуждаем ? ;-)

Dority

kYsya,сорри за офф, но просто не хочется создавать такую же тему.
Если хотите и действительно если вы считаете, что в этом есть необходимость, то создавайте; просто ради одного конкретного ответа не вижу смысла в подобном дубле.:)

Sole

New member
kolesnikova,
Максимально -БЛ дается на 14 дней. Потом -справка-она не оплачивается какБЛ, но от работы освобождает. QUOTE]

14 дней НА ОДНО ЗАБОЛЕВАНИЕ! Те если у ребенка был стоматит, а потом сразу например бронхит должны дать 2 больничных. Мне так травматолог на днях объяснила.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,кто сталкивался с таким,температура поднялась вечером ,а утром ,когда врач пришла,ее уже не было-меня чуть ли не обвинили в обмане и сказали что больничный дают в последний раз.А как детя утром в сад отправлять если вечером в 9,00 была 38-поликлиника не работает ,скорую вызывать тоже смысла нет .

Eka

Well-known member
Наталья Васильевна написал(а):
меня чуть ли не обвинили в обмане и сказали что больничный дают в последний раз.
а вам не пох? больничный дали вот и хорошо...

Eka

Well-known member
Наталья Васильевна,
стоять на своем если уверены что ребьенок заболел, а не набегался например.

Lucia

Active member
У меня бывали случаи, когда я вызывала врача к заболевшему ребенку без температуры. Потому что не хотела тащить его в чихающую и кашляющую битком набитую поликлинику.. К счастью, врач у нас нормальная на участке;когда приходит по вызову - проблем не возникает, когда выясняется, что нет темп.

7-ка

New member
У меня слдующий вопросик: у меня мама в возрасте 68 лет. Никаких других родственников у нас в РБ нет (только я и мама). Могу ли я взять больничный по уходу за ней в случае. если она заболеет гриппом и т.п. (т-т-т-т)? ведь человек пожилой и с большой температурой ее опасно оставлять дома.
Где в законодательстве такие нюансы прописаны?

7-ка

New member
Наталья Васильевна написал(а):
Да я на будущее ,что делать в таких случаях.

сказать врачу что надавли жаропонижающих, даже, если вы никогда их не используете.
РАссказать, что всю ночь сидели возле ребенка без сна из-за высокой температуры.
Раз была температура - то ясно, что ребенку как миимум надо дома отсидеться несколько дней.

Сверху