Большой теннис

Скромница

New member
Количество малышей, желающих заниматься теннисом, велико. По мере взросления и набирания опыта их становится все меньше. Возможность набирать группу тренеру дают далеко не всегда. Вот и крутятся, выбирая более перспективных и денежных.
Разбежка в цене очень велика - от 50 тыс. до 1000 долларов в месяц. Все зависит от таланта тренера, его раскрученности, количества "звездочек" в группе, уровня и желания самого ребенка... С прошлого года у школ возникла проблема формирования новых групп начинающих - родители финансово не тянут и предпочитают другие занятия. Думаю, в этом году все только усугубится. Занятия подешевле детям очень нравятся - они там здорово играют в футбол и догонялки, махая ракетками иногда...
Поэтому сходите на разговор - все и узнаете сами.

kresh

Active member
у кого дети занимаются в Смене, что там с набором 5-6 леток? Группы уже сформированы в этом году?
Записались к одному тренеру, он нас месяц кормил обещаниями что расписание еще не утверждено, а потом пошел разговор про индивидуальные занятия за 150 уе в месяц, и это не видя ребенка... Неужели все так завернуты на том чтобы стрясти как можно больше денег с родителей....

Скромница

New member
Списки детей уже поданы, это правда. Но это ничего не значит. Идете к администратору, интересуетесь у кого занимаются детки такого возраста - и подходите к тренеру. Но дешево это не будет стоить - там аренда кортов дорогая, но и не 150 баксов. Просто индивидуалка для детей такого возраста - глупость полная!
И почему именно Смена? Рядом живете?

Скромница

New member
Дубров, например. Но они все специализируются по возрастам - если ваше дите не попадает в возраст группы - не возьмут. Есть индивидуальные тренеры. Есть услуги спаринг-партнеров, стоимость кортов тоже ранжируется от времени и престижности. Кухня сложная - чем дальше в лес... Если ваш ребенок маленький, то незачем вам такие подробности.
Одно я знаю точно, все спортивные детские достижения - заслуга родителей. Вкладывают силы, время, деньги - и результат будет. Любой талантливый ребенок без такой поддержки чахнет - славянская особенность тенниса.

Светик

Active member
Скромница, посоветуйте, пожалуйста, к кому и куда следует пытаться попасть, если отдавать сына в спорт в 6 лет. Спасибо большое:)

simabu

Member
Скромница, по поводу Дуброва Э.В. согласна на 200%.Вчера ещё хотела написАть,что кроме него в Минске вообще никого не видно...Сугубо ИМХО.
Кухню теннисную знаю.На самом деле,чем дальше в лес...

Jein

New member
даже если бы и брал - Ангарская для нас - край света :)
мы все ждем, когда у нас в 16-ой гимназии корты начнут работать, хотим там к какому тренеру неплохому записаться

Скромница

New member
Скромница, посоветуйте, пожалуйста, к кому и куда следует пытаться попасть, если отдавать сына в спорт в 6 лет. Спасибо большое:)
Не льстите мне. Я просто теннисная мама, которая повторно идет по уже пройденному одним ребенком спортивному пути. И, сравнивая, могу сказать, что ничего не изменилось - очень престижный и дорогой спорт.
Рядом с нами тренируются две группы малышей. Оплата в одной -100, в другой - 50. Уровень похож, да и что принципиально отличного может быть у начинающих деток. А у более дорогого тренера деток больше. Пиар? Раскрученность? Спортивные достижения более старших воспитанников?
Я бы отталкивалась от того, что теннис очень гармоничный спорт, умный, без перекосов. Если вы можете позволить потратить на него 100 у.е, то попробовать стоит. Затем я шла бы в ближайшую школу. У каждого тренера свои залы для занятий зимой, удобство добирания до них тоже существенно. Уточняем подробности, просимся в группу.
А проблемы решаем по мере их появления. Может быть ваш ребенок спортивный гений и многие вопросы вас просто не будут касаться?!:prankster:

simabu

Member
Дубров тренирует на Герасименко и на Жудро.Но малышей он не ведёт,как уже выше писАли.

Jein

New member
Жудро нам очень подходит, но жаль, что малышей этот Дубров не тренирует
девочки, а кого-нибудь на Жудро можете порекомендовать?

LiscaI

Member
Jein, Мы ходим на Жудро, фамилию тренера не помню. Три раза в неделю. Оплата 100 у.е. Нам 5.8 лет. Пока очень нравится.

Светик

Active member
Скромница, спасибо за ваш ответ:)
а я мечтаю стать теннисной мамой:) и не думаю, что мой - спортивный гений:))) я сама занималась большим теннисом в старших классах и тренер очень сетовал, что не начала раньше. у сына мои плечи:)))
Сегодня 50 долларов я потрачу без проблем, а 100 - уже печальнее.
Ребенка возим в сад в Серебрянку, но живем в Чижовке. Куда лучше податься?
Сыну сейчас 5 лет, планирую отдать в следующем году.
Звонила в ФОК "Серебрянка", ничего толком не сказали.

LiscaI, подскажите, в какое время занятия?

Герда

Active member
Куда лучше податься?
Попробуйте посмотреть здесь По-моему, перечислены все корты.
а кого-нибудь на Жудро можете порекомендовать
Могу Вам сбросить координаты нашего тренера. Он набирал малышей в этом году.

Светик

Active member
LiscaI, а как вы успеваете с работой? садиком?
Извините, пожалуйста, за вопросы, пытаюсь для себя решить несколько принципиальных вопросов и поэтому анализирую чужой опыт:)

Сверху