Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
А по правильным рассчетам он на фонтуру не влезает (см. вопросы опытным вязальщицам).
я там так и не поняла, что ты имела ввиду :) Но я вообще "на слух" плохо воспринимаю :) мне бы видеть и потрогать :)

Алешечка

Мамашечка
Приходи трогать, но я и объяснить могу. :) По рассчетам там вверху рукава должно быть 200 петель. А игл - 191.

ЛИСА

New member
Отлично сидит! И так аккуратно. Я не вяжу, поэтому спрошу-на машинке или руками? просто так ровненько-не зря распускали.

Tilia

Дриада
ЛИСА, по очереди. :) Двумя вяжут, а три спицы отдыхают с надетыми на них равномерно петлями. Когда на одной из спиц петли закончились, переходят к следующей спице. И так по кругу, по кругу. Т.е. получается такой колодец что ли... :) Из 4 спиц с вязанием. А пятая рабочая.

мамаЛукаса, очень аккуратненько. Как будто вязали всю жизнь! :)

Алешечка

Мамашечка
3 см в подмышках. Свяжу за вычетом этих петель, сметаю все и посмотрю, ластовицу сделаю.

Jahenka

влюбленная в мир
или можно еще рукав из двух частей вязать в след. раз... хотя такой рукавище - в него ж завенуться можно...

Инга_

New member
мамаЛукаса,
очень понравилась Ваша шапочка. А связана так аккуратно, как будто и не было перерыва в вязании!

T

TaYna_Я

Guest
Инга_ написал(а):
мамаЛукаса,
очень понравилась Ваша шапочка. А связана так аккуратно, как будто и не было перерыва в вязании!
ППКС!!

Алешечка, ккакой-то все равно большой рукав получается: если 9 петель - -это 3 см, то 200 -это 67 см????????????? Это ширина?

Алёна_Ми

новая страница
мамаЛукаса,
отличная шапочка, очень здорово у вас получилось ее клиньями вывязать

Алешечка

Мамашечка
Это ширина рукава мужского свитера 60 размера в самом широком месте. Свитер подразумевается свободного покроя, и чтобы руки легко было поднимать. Основа вот тут, пересчитайте на 60 размер.

Laurastern

New member
Спасибо вам всем! :give rose:Очень приятно! Пока я только способна вязать лицевые и изнаночные.:oops: Очень нравятся шапочки которые вяжете вы Kasik - вы просто профессионал в этом деле! За вашими работами наблюдаю несколько лет, они то и зародили во мне это "хочу тоже уметь"

Последнее редактирование:

Kasik

Active member
мамаЛукаса,
спасибо :) А расскажите как вы убавки в шапочке делали, что макушечка такая красивая вышла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху