Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Lisanka, свитер клевый и реглан нравится, но на п.2 я прочно затупилась :-( Сверху вяжется чтоли?

Jahenka

влюбленная в мир
Ирина АА,шарфик - очень интересная идея! И остальные вещички - чудо.

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,это был вопрос про вывязывание рукава из проймы :)

Миса,интересная идея! как по мне - так шапка несложная (шишки можно крючком сделать, если спицами тяжело - я крючком даже больше люблю - пышнее шишки) Закрыть ровненько (следить, чтобы в одном и том же месте петли закрывались и в одну сторону) и рожки на ней пришивные. Рожки можно из флиса вырезать и сшить, синтепоном набить, можн и связать, но чтоб они были такие загнутые кверху - надо в середине с одной сторон добявлять петли а с другой убавлять. Или неполные ряды. Или крючком сделать - за счет разной высоты столбиков с накидом и без.

Хотя вот потом подумалось - можно ровно связать, набить, а потом ниткой с одного края присобрать...

dajna

Карасёва мама
Lisanka, постепенно доходит про реглан :) Вопрос только - а спинку не надо надвязать в районе горловины? А то горловина по спинке и переду одинаковая получается по вашему описанию, а на картинке спереди все же глубже... И еще. Расчет петель идет по обхвату шеи и застежки нет. А голова пролезет???

dajna

Карасёва мама
dajna, девочки, подскажите, плиз... Вот этот самый реглан - http://s52.radikal.ru/i138/0904/2d/7f69d79aeddd.jpg. Этот аран спереди, он же простой, да? Просто я и кос никогда не вязала, а хочется. Может есть какая-нибудь элементарная схемка? И еще. Если я буду спереди вязать косы, а по спинке и рукавам нет, то какой мне нужно образец связать для расчета петель? с косами?

Лисонька

New member
dajna,да, вяжется сверху. я не делаю разницы между спинкой-передом. вырез получается сам собой:) одинаковый но на ребенке это не заметно.

Тюха

Active member
Ой, давно не появлялась...а тут столько всякой красоты!
Ирина АА,
А не подскажете, на жакете у сына замок внутри скрыт? Я имею в виду бейка двойная или как? Если двойная, расскажите как ее делать, а то по описани. в журналах никак не разберусь.

Ирина АА

Active member
Tanka, Танюшик, Jahenka, и вам спасибо за комплименты!

Тюха, да, бейка возле замка двойная - я просто по краю провязываю резинку (двойной ширины), петли оставляю открытыми, складываю пополам и пришиваю по краешку за каждую петельку.

zibrar

ищите женщину
dajna, девочки, подскажите, плиз... Вот этот самый реглан - http://s52.radikal.ru/i138/0904/2d/7f69d79aeddd.jpg. Этот аран спереди, он же простой, да? Просто я и кос никогда не вязала, а хочется. Может есть какая-нибудь элементарная схемка? И еще. Если я буду спереди вязать косы, а по спинке и рукавам нет, то какой мне нужно образец связать для расчета петель? с косами?

аран этот простой :)
элементарная схема - например вот вам урок по косам http://www.knitsi.ru/workshop/ws_3.php
образцы надо вязать отдельно и для кос и для лицевой глади. Соответственно у вас получится разное количество петель для спинки и переда (косы обычно стягивают полотно, на них надо больше петель нежели на гладь)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Lesya, история тапок замеательная!!!!! Где наша не пропадала!!:) Здоровские тапки!

TaYna_Я, молодца, а в себе кофте как горловина обвязана?подшита, как я понимаю, просто очень аккуратно.:derisive:

Tilia

Дриада
TaYna_Я, это руками так связано? Неужели люди в самом деле могут так идеально вязать руками, чтобы всё-всё ровненько? :shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху