Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. сначала сварить мясо/курицу в мульте, а потом на плите?
я всё варю в мульте. поставил таймер (выставил программу) и все.
перловка шикарна в мульте (рассольник и грибной), щи-борщи тоже прекрасно там томятся.
если у меня на кухню что-то попало, то оно используется по полной программе.

Т.е. сначала сварить мясо/курицу в мульте, а потом на плите? Мне досталась мультя, но я как-то совсем мало ее использую. Почти ничего не делаю. Тушу только рульку и говядину. Вот гречку обычную сварила, и она реально отличается от той ,что в кастрюле
я в мультиварке-скороварке перловку обожаю просто. Плов там же у меня улетный. Щи, борщи, гречка, субпродукты. Варю там, зажариваю, тушу. Только молочные каши и выпечку там не делаю

Только молочные каши и выпечку там не делаю
у меня с функцией "молочная каша" (тогда молоко не "прет"), так что тоже там, но это крайне редко. пеку бисквиты, которые нужны высокие, чтоб разрезать и прослоить. очень удобно. но это же не каждый день.

а, может, кому надо. сухие грибы не поленитесь - предварительно замочите хотя бы на пару часов, чтобы до того, как он начнет готовится, он максимально набрал в себя жидкость и восстановился.

а по молочной каше подскажите. сколько ни варила, фигня какая-то получается полусырая на "молочной каше"
мультя Панасоник у меня, старая, олдскульная :)
пытаюсь варить молочную кашу рисовую или пшенную. с изюмом. ставить хочу на ночь - к завтраку
у кого получается вкусно? научите, пожалуйста

Катя_Катина, на молочной каше я включала панасоник 2 раза. Первый раз пикнула. Ставишь на второй цикл. И отлично доваривалось. неудобно.. но что делать​

я в мультиварке-скороварке перловку обожаю просто. Плов там же у меня улетный. Щи, борщи, гречка, субпродукты. Варю там, зажариваю, тушу. Только молочные каши и выпечку там не делаю
вот я никак не приловчусь, так привыкла к плите. плов мне как-то не понравился, больше нравится в моей утятнице, или я что-то сделала не так.

плов возможно много воды.
Готовьте так и то, что вам нравится. На плите, значит на плите.
Я пока дома жила очень много готовила в мультиварке скороварке - супы, крупы, субпродукты ,плов, перловака с мясом. Всё у меня было в мульте. В этой квартире газовая плита. Готовим больше на плите. Т.к. кастрюлька маленькая в мульте)

Мне просто часто люди попадаются, которые говорят, что они буквально все готовят в мульте, и вот даже к плите не прикасаются. И так все просто и вкусно. Я подумала, что я криворучка.

ну в любом случае в мульте не пожаришь мясо, котлеты, яйца, блины. И макароны варить там странно :))
Зависит от рациона.
Рагу в мультиварке идеальны различные. Ветчины. Тушенка.
Опять же классический рецепт с форума. Бедрышки тушеные с желатином и потом рулет из них. Никакая плита не решит так вопрос. :))

вот рецепт бедер. Ссылка выглядит странно, кликай смело по ней

вообще вот эта тема практически неисчерпаемый источник вдохновения для мультиварок

вот рецепт бедер
Ой, такие штуки точно не для меня ))))

дамы, задам глупый вопрос, который у меня вотпрямщас возник в голове...
на Панасонике отложенный старт
таймер
отмеряет время до готовности блюда или до начала работы программы?

дамы, задам глупый вопрос, который у меня вотпрямщас возник в голове...
на Панасонике отложенный старт
таймер
отмеряет время до готовности блюда или до начала работы программы?
до готовности. Но это все равно +-. бывает раньше приготовит. позже у меня не было

у меня панасоник, которому больше 10 лет, трудится на благо семьи. недавно на дне появилось небольшое повреждение покрытия. кто-нибудь вот это делал?
мультю менять пока не хочу, если получится чашу обновить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху