Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
У меня такая, перец только в ней растираю, как выше писали-травы, соль, чеснок, короче заправки к салатам делаю, орехи иногда.

Julli

New member
У меня при виде Вашей мраморной ступки вспомнился тоже Джейми Оливер. Он в ней часто всякие специи и травки растирает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, чеснок через душилку не есть правильно, так что я бы его с солью и травами в ступке, если бы имела такую

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
raduga, а поделитесь, где такую ступочку купили...есть у моей маман мечта...тоже Оливера обстмотрелась...:)))

Marfa

New member
Я как то в "максимусе" в сухарево видела стоила около 50 000

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhannochka, в Гиппо очень часто ступки эти бывают.Недавно за 56 тыс. видела

Nord

New member
девчонки кто-нибудь уже думал о новогоднем меню? может поделитесь интересными, несложными рецептами?

ofelija

New member
Хочу сегодня на ужин сделать каннеоли,потому возникло несколько вопросов-
-нужно ли их пердварительно отварить,везде пишут по разному
-какую заливку лучше сделать(Бешамель,просто залить сливками или томатный)

Marfa

New member
ofelija, Яя как то спец сделала пробывала: половину отварила, половину нет)) разницы не почувствовала. Фарша оч много не запихивайте, а то повылазит или порвет макароны)) Соус бешамель!

Крысятка

Active member
Мои все рыбку обожают.
Часто делаю скумбрию в молоке. Берем филе скумбрии, нарезаем кусочками, солим и добавляем специи по вкусу, заранее нерезаем лук крупными кольцами и трем марковь. Выкладываем в утятницу (или что-нибудь подобное) слоями: слой лука, потом морковка, потом скумбрия, обваленая в муке (так несколько раз) последний слой - морковка. Заливаем все молоком, чтобы оно чуть-чуть появилось. После того как закипит 30-40 мин. на маленьком огне. Молоко забирает специфический запах скумбрии.
оч люблю скумбрию :) даже и не замечаю никакого запаха специфицкава :) расскажите, как оно - варёное получаецца? и морковь и лук? чёто не могу представить никак....а зачем рыбу в муку? я думала, в муку обваливают, это чтобы при жарке корочка была...

Vesna

Завсегдатай
Хозяюшки, научите варить рис! Обожаю этот продукт, часто его готовлю и всегда неудачно:) Кладу крупу с водой 1:2, но все равно не получается, а про плов и говорить нечего... каша.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху