Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Последнее редактирование:

Сара

New member
Савоярди есть в Алми 100%(пересечение Космонавтов и Есенина)

Sheridan

New member
Девочки, подскажите пожалуйста как приготовить лазанью. Вот купила пластины для лазаньи, а что с ними делать не знаю (есть фарш и форма для лазаньи).

Sheridan

New member
ofelija, спасибо. Но мне соус не подходит, т.к. ребенок на ГВ и на молочное аллергия. На упаковке не написано, надо отваривать или нет.
alechik 21, мне хоть как. Я действительно не знаю, что надо делать с самими листами.

alechik_21

Well-known member
Sheridan, ну пишите рцептик по быструхе)))))))))
короче фарш я обжариваю с луком и со специями на сковороде
дальше беру ложу платину лзаньи(НЕ ВАРИТЬ!)потом начинку и так чередую.у мя получается по 4 пластины и по 4 прослойки.Потом всё заливаю сливками(покупаю савушкин продукт 0,5 мне хватает ещё и остаётся),чтобы немного покрыть верхнюю платину.Потом посыпаю сыром.:nyam:накрываю форму фольгой и в духовку на минут 40.
Чтобы наверняка знать приготовилась или нет,открываю фальгу и просто отрезаю кусок пластины и пробую.Приятного приготовления.не забудьте рассказать чё получилось.
я кстати в форме(она у мя квадратная..ложу 2 пластины рядом.у мя как бы получается 2 горки рядом.надеюсь понятно)))))))))))))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, аллергия же у ребенка на молочное, человек написал

Sheridan, попробуйте просто сочную начинку (бульона подлейте, чтоб плавало слегка), а вот как с сыром быть... его тоже не едите?

alechik_21

Well-known member
alechik_21, аллергия же у ребенка на молочное, человек написал
тада я нинаю..как ещё мона готовить.....это же не картошка

да и ребёнку мона что-то другое приготовить,мой например лазанью не ест

Солнышко

Солнечная мама
Sheridan, сделайте для лазаньи подливку не сливочную, а томатную. Я вообще , обычно, ее двумя соусами поливаю- сливочным и томатным вперемешку. Воду с томатом и специями протушите, чтобы густая подлива была( можно с мукой , чтобы гутоты добавить, но я не люблю так) и залейте. Можно сделать в бульоне, проложив все слои кружочками помидор, чтобы поострее было. И сыра побольше, если его можно есть.

alechik_21, так не приготовишь ребенку другого- он на ГВ-))

Milk@

Белоснежка
Девы , я не могу не поделиться отличным и быстрым тестом для пиццы.
Может я открою Америку, но тем не менее.Сегодня за 25-30 минут у меня была уже пицца. Короч, тесто делала по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ в него сыпанула сухого базилика

alechik_21

Well-known member
Milk@, ясно..просто в тортах он как бы ещё и мягкость придаёт...
ещё раз спасиб..опробуем

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, скажите. кто-нибудь готовил салат "Шапка мономаха"?
Я просто его ни разу не ела, и не готовила, но фото в инете меня впечатилили.. Уж очень он красив))
Как он на вкус и сложно ли его готовить?

olivka

Member
Девочки,
подскажите пожалуйста как приготовить тесто для орешков (если Вы помните, форма такая чугунная лет 20 назад продавалась), помню, что: сахар, маргарин, мука, а вот пропорции к сожалению утеряны.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху