Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
raduga, спасибо за совет. А еще хотелось бы каких-нибудь рецептов. Вдруг пирог какой можно сделать... А то уже подумываю приобрести где самогонный аппарат... :)))

Milk@

Белоснежка
Девы,я открою Америку :))) нашла замечательную замену сыру Фетаки. Оказывается наш 1 ГМЗ делает почти такой же сыр, зовется Фету, в коробочке по 250 гр, стоит около 5 тыщ! Греческий салат с ним отменно получается!Рекомендю!

Milk@

Белоснежка
alechik_21, отличается, НО очень ничего такой себе сыр , мягкий, соленый. Коробка такая приличная. Мне понарэ :)

zverushka

New member
я люблю на шпажках. вариантов много, делаю из того. что есть в холодильнике. чем они разнообразнее, тем лучше. чаще всего делаю такие:1. маслина, сыр (нарисаю кубиком), консервированный ананас
2. шинка, сыр, долька мандарина
3. помидор чери, кусочек брынзы, маслина, можно листи базелика если есть свежий
4. маринованный шампиньон, желтый сыр, зеленая оливка
5. желтый сыр, лист свежего салата, красная рыбка
6. поджаренный белый хлеб, куриное филе, соленый огурец
в общем придумать можно все что угодно. я всегда эксперементирую

Солнышко

Солнечная мама
а мне очень нравится черный хлебушек, обжарить, натереть кусочки майонезом ( просто слегка, чтобы он впитался и только легкий вкус от него был, чесноком, порезать на маленькие кусочки для канапэ и комбинировать его с чем угодно- болгарским перцем разноцветным, помидорками, сыром, ветчиной.

Mureno4ka

New member
а я и белый хлеб чесноком натираю, но для канапе, наверное, не очень. хотя дело вкуса

Малена

New member
Я бутики делаю с чем под руку подвернется на таком хлебушке. Для канапе тоже, думаю, не совсем. А если ж майонезом натереть, то хлебушек размокнет

Солнышко

Солнечная мама
Малена, сначала чесноком, пока корочка твердая и хорошо трется, а потом-майонезом.

Colnce

New member
Девчонки,не осилила всю тему....
Может,кто знает,где в Минске можно купить вырубки кондитерские и всякие прибамбасы.Может,интернет-магазины?

ofelija

New member
Люди,куда можно пристроить мягкий плавленый сыр Виолу и Президент.Осталось много после НГ

Малена

New member
У меня где-то был рецепт торта с плавленым сыром. Называется Мышкина радость. Я все решалась попробовать и все никак. Может вы рискнете? Рецепт можно нагуглить. А если что, я завтра бумажку найду. Там сыр плавленый прямо в тесто добавлять надо

http://gotovly.ru/recept/?recept=2195 Вот, нашла. Там, првда, обычные плавленые сырки а-ля дружба нужны... Но я думаю, что и мягкий сыр прокатит. Попробуете?

Podsolnushek

Хомячок
ofelija, я плавленый сыр кладу как начинку в котлетки - очень вкусно получается. Еще делала раньше такую "намазку" на бутерброды: плавленый сыр, вареная морковь (натереть или перекрутить на мясорубке), филе соленой сельди (на мясорубку). Можно еще немного сливочного масла добавить, если суховатое. Вкус очень интересный получается - солененькая селедочка, нежный сыр и чуть сладковатая морковка. но блюдо, конечно, на любителя :)

Солнышко, точно-точно :) Очень вкусно в супчики сыр добавлять. Я обычно делаю суп с сушеными грибами, картошкой и рисом. Вкус просто незабываемый получается! Даже мяса в такой суп не нужно - и так великолепно...

ofelija

New member
МаленаИнтересный рецепт теста,поробую когда съедим булочки с пудингом,только вчера напекла,потом отпишусь
Солнышко, Спасибо,иду за пореем

Podsolnushek, Спасибо,что напомнили,я такую штучку очень в детстве любила!ПРям слюни потекли,сегодня же сделаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху