Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
raduga, да и кроме свинца гадости хватает. Никогде бы не подумала, что ума хватит рыбу запекать в газете...

Солнышко

Солнечная мама
raduga, это такая емкость, в которую складываешь мясо-рыбу, овощи, т.е. то, что сабираешся мариновать и добавляешь маринад, а оно там крутиться, как шарики в спортлото и быстро маринуется.

vesna_o5prishla

Active member
а я такая довольная... Искала силиконовый коврик. А то мой уже страшненький. Нашла в инетмагазе за 40 у.е. Жаба задушила. В итоге нашла на ибее за 2 фунта! Круууть!

raduga, это такая емкость, в которую складываешь мясо-рыбу, овощи, т.е. то, что сабираешся мариновать и добавляешь маринад, а оно там крутиться, как шарики в спортлото и быстро маринуется.

Солнышко, ааа, для этих целей у меня любимый вакуматор. В вакууме мясо маринуется тоже очень быстро и качественно.

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, ты думай. Я всегда думаю над тем, а как часто я этим буду пользоваться или а оно мне действительно нужно? Папа мне подарил посуду цептеровскую-сковороду и кастрюлю, так вот. я бы в жизни сама себе их не стала покупать, т.к. еда из обычной посуды мне нравится куда больше. А это-полезная-да, но не такая вкусная...но готовлю. т.к. есть. И вакси подарил, чтобы вакуумно продукты хранить- прикольно, играю с контейнерами, но тоже превосходно без них бы прожила...Так что надо решить для себя-это действительно необходимо или просто хочется поиграть , или ,чтобы было-))))

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а у меня ни того , ни другого нет-)))

И вакси подарил
Это одно и то же!

Я обожаю вакси. Надо просто к нему приноровиться. Мясо купил и не в морозилку,а в вакси. Можно неделю забыть о нем и не бояться, что испортиться. Маринуется все на раз-два. Компоты детям делаются без варки, витаминов больше сохраняется. А замораживать овощи-фрукты как класснов пакетах "Вакси". Они после разморозки не такие водянистые, как обычным способом и места в морозильнике меньше занимают. Салаты те же настругал за 3 дня до праздников, завакумировал и спи спокойно. Крышки вакуумные тоже прелесть. Варенье или еще какие консерванты открыл, а потом крышкой закрываешь, воздух откачиваешь - хранятся хорошо, плесенью не покрываются. Хотя, да, я с вами согласна, что это не вещь первой необходимости. Просто приятный бонус.
а сковородку Цетпер я тоже до недавнего времени ненавидела. А потмо разобралась. Научили меня на ней готовить и теперь нарадоваться не могу. Не обязательно ж на ней готовить по цептер-правилам, можно использовать и как обычную. А что у вас на ней не получается готовить? Почему не вкусно?

Solnze

Увлеченная
Девочки в преддверии грядущего 23 февраля – ищу идеи, как можно задать столу военную тематику. Стол не сладкий, и не для дома, а в офисе. Хочется какую-нить оригинальную идею. Может кто видел бутики какие в виде танков)))) или еще что-нить прикольное. Поделитесь плз идеями, ссылками или фото если у кого что-то подобное есть.

Solnze

Увлеченная
Девочки в преддверии грядущего 23 февраля – ищу идеи, как можно задать столу военную тематику. Стол не сладкий, и не для дома, а в офисе. Хочется какую-нить оригинальную идею. Может кто видел бутики какие в виде танков)))) или еще что-нить прикольное. Поделитесь плз идеями, ссылками или фото если у кого что-то подобное есть.

Krolya

Домоседка
подскажите, пожалуйста, как правильно называется такое приспособление - миска, с греющей свечой под ней, и шпажки. В миске греется шоколад, в него можно обмакивать фрукты, сухофрукты, орехи и пр. В гостях сказали "шоколадница", а в интернет-магазинах на такое слово ничего не ищется.

Natka_San

Active member
подскажите, пожалуйста, как правильно называется такое приспособление - миска, с греющей свечой под ней, и шпажки. В миске греется шоколад, в него можно обмакивать фрукты, сухофрукты, орехи и пр. В гостях сказали "шоколадница", а в интернет-магазинах на такое слово ничего не ищется.
фондю

Дикий Прапор

Well-known member
Про силиконовые формочки, коврики и пр. -видела у нас на "Свелте" точно. Коврик кажется 50тыс стоил, но не уверена. В субботу пойду себе формочки для кексов покупать, могу учточнить цены и на коврики.

Солнышко

Солнечная мама
raduga, у меня все в ней получается, но мне просто вкус меньше нравится, по сравнению с обычной-)))

Solnze, у меня был салат где-то, украшение- в форме мяча футбольного, весь салат посыпается белком, а черными дольками маслин выкладываются черные дольки мяча. Салат можно любой.

Крысятка

Active member
Крысятка, я делаю так даже из свинины или из говядины
сначала мариную отбивные в маринаде,обычно это у меня молоко+яйцо+майонез+любимые приправки
2-жарю на сковороде.Достаю отбивнушки из рассола макаю их в муку,а потом опять в рассол и на сковородку...Жарю не сильно.
всё складываю в форму...
3-на каждую отбивнушку ложу начинку,в вашем случае помидор...посыпаю сыром и немножко поливаю майонезом.
4-накрываю фольгой и на маленьком огне томлю от 40 минут..в зависимости от мяса..
очень вкусно и нежно
я ещё раз уточнить....маринад жидкий должен быть7 сколько в нём держать? а точно так надо маринад-мука-маринад?

alechik_21

Well-known member
я ещё раз уточнить....маринад жидкий должен быть7
ну думаю не сложно представить,что получится если смешать молоко+яйца+майонез))точно жидким!
а точно так надо маринад-мука-маринад?
точнее не бывает..10 лет так делаю))

Радуга света

Солнечная мама
Solnze,можно напечь эклеры в них сложить салат и вставить дуло скажем из огурчика маринованного или еще что-нить ;)

Солнышко

Солнечная мама
Брусника, на нем пирожки можно выпекать, чтобы к противеню не прилипали, пироги

raduga, а как в вакси мариновать-то? Я думала, что там как раз ничего не будет мариноваться, раз он вакуумный. А инструкцию читать у меня как-то руки не доходят. Надо взяться будет.

Solnze

Увлеченная
Солнышко,
Радуга света, девочки спасибо за идеи!
салат в виде мяча нам немного по формату не подходит (из-за большого кол-ва мужчин) а вот с танками - эклерами идея очень даже ничего!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху