Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
RIsha написал(а):
Девочки помогите с рецептом рыбного тортика из коржей Наполеон.....послезавтра ДР буду сама готовить)
1-сыр на терку+майонез
2-рыб.консервы размять
3-яйцо+майонез
Так делаю я
Еще вариант
1-жар. морковь с луком
2-рыба
3-сыр, яйцо+майонез
Так делает свекровь
Сверху майонез + крошка
А вообще коржи люблю сама печь-нежнее получается)

RIsha

Но сахара не надо....
Happy,
Спасибо огромное))) А какой больше нравиться?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
RIsha, они разные))) Мой нежнее , у свекрови-пикантнее и проще как-то))))

RIsha

Но сахара не надо....
Happy,
Буду значит по вашему делать))))

Девочки еще вопрос
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=763583&postcount=116[/url
вот эот рецепт для молодой картошки или со старой тоже можно кожуру не снимать?

Urban

New member
Девочки, а вы когда сливки взбиваете сахар добавляете? Или может сахарную пудру лучше...

mart2010

New member
perishko,
что с гусем? уже купила рождественского гуся, как его готовить?

Goldenflow

Well-known member
я читала чтобы гусь был мягким надо ему сделать инъекции ананасового сока.только не из пакета. а настоящего ананаса

Solnze

Увлеченная
raduga,
у меня в Тирамису вкус кофе и коньяка в принципе не ощущался особо. Мне кажется, там вся фишка именно в самом маскарпоне - у него вкус особенный такой. Кстати мне сестричка сказала, она в Италии живет, что у них есть и десерт такой - Маскарпоне, т.е. по рецепту как для Тирамису взбивают белки, желтки с сахаром в пену и просто смешивают с маскарпоне (чаще замораживают еще перед подачей). Так мне вкус этот так понравился, что я даже засомневалась, было, заканчивать ли Тирамису или так все съесть))

Девочки, а подскажите, плз, что можно сделать из соленого творога зернистого? А то собиралась печь запеканку, да друг наш притащил вместо обычного творога - зернистый соленый.

Солнышко

Солнечная мама
Solnze,
самое простое- смешать со свежим помидором, порезанным мелкими кусочками. И все.Я очень люблю такой салатик на завтрак. Если не соленый получается- еще немного подсолить.

По ссылке тоже можно приготовить, думаю он подойдет, особенно, если жирность хорошая.

Если время есть и делать нечего- можно сделать из этого творого хачапури, я рецепт давала в первой темке- Вкусные рецепты на каждый день. Там с сулугуни, но его можно заменить соленым творогом.

Natylay

New member
девочки, мож кто знает рецепт салата "Шапки Мономаха", хочу на Рождество приготовить, а найти не могу

Дикий Прапор

Well-known member
Вот когда-то брала с кукинга или еще откуда-то (все, что в кавычках - это скопировано, комменты не мои):

" салат Шапка Мономаха

Салат вкусный и красивый. Все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом и создают идеальную гармонию.
Такой салат не стыдно выставить на стол в самых торжественных случаях.
Но вот "утыкивать" купол зернами граната и горошком - очень долго, дольше, чем делать весь салат.
СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

Еще одна «Шапка» :
- Копченая куриная грудка
- 2 отварных картофелины
- 1 отварная свекла нарезаем кубиками, добавляем майонез,
- 150 г корейской моркови,
перемешиваем, заливаем майонезом, сверху зерна 1/2 граната, очень спелого и сладкого.
Пикантный вкус, хотя гранатовые зернышки с косточками я не люблю.

Опыт приготовления салата «Шапка Мономаха»
Непосредственно перед приготовлением пришлось заглянуть в соответственную книгу, чтобы напомнить себе, как выглядит она, настоящая шапка Мономаха. Поверхность шапки выполнена в ажурном золоте, поэтому пришлось приберечь желток от яйца и потереть сверху. Идея для изумрудов в качестве зелёного горошка великолепна, хотя их на шапке и немного. Гранат тоже подходит, как нельзя лучше для украшения. Из редиски можно вырезать квадратики (камушки на шапке есть и розовые). Проблема, чем имитировать жемчуг и конечно, опушку. Предложено было натереть печёнку – это лишний вкус, да и её случайно надо иметь в доме. Кудрявая петрушка не соответствует соболиному меху. Остановились на листьях салата с коричневым оттенком, типа «лолла-роса». Верхушку украшать крестом я посчитала неуместным. Для этого подошла олива.
Некоторые слои смешивались в отдельной миске, как советовала Ирина, а какие-то тёрлись сразу в салатницу. Как например, первый слой варёного картофеля, так он сохраняет свою пушистость. Каждый слой посыпался усиленно специями. Картофель – тёртым мускатным орехом, курица – белым перцем, морковь была смешана с чесноком и посыпан жгучим красным перцем. Смазывать каждый слой только майонезом мне показалось скучно, поэтому курица была смазана соусом «кальве», яйца сливочным творогом «Луговая свежесть» и т.д. Тому, кто делает такой салат с курицей, советую после слоя курицы посыпать дробленным грецким орехом, эти слои хорошо сочетаются. По совету хозяйки сайта, картофель, яйца и морковь тёрлись на тёрке. Многие жаловались на трудоёмкость салата. Но хотелось бы заметить, что с ним возни гораздо меньше, чем с «Сельдью под шубой».
Салат, несомненно, тяжеловат, но он и предназначен для праздничных, лучше зимних дней. В моём варианте он делался на день рождения отца.
Что касается вкусовых качеств. Не удивительно, что всем понравился, за исключением нелестных отзывов относительно граната. Но без такого украшения «шапка» немыслима. Моё мнение: бывают салаты и с более выраженным вкусом, но этот несёт в себе, прежде всего праздничность и великолепие и действует как хорошая реклама. Делать его доставляет удовольствие, так как есть возможность для разгула фантазии и творчества.
Так что, если хотите поразить своих гостей – не поленитесь сотворить такую «шапку»! "

Пробовала оба варианта - каждый по своему хорош.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
а у меня есть другой вариантик Шапки мономаха )) Более будничный ))

Natylay

New member
Дикий Прапор, а чернослив не ложили?

Yarsha, поделитесь своим рецептиком

Кофе

Active member
я делаю овощной салат "Шапка Мономаха"

нижний слой- тертая сырая морковь и изюм (предварит. замоченый)
средн сл. - тертый сыр и чеснок
верхний слой - тертая вареная свекла и чернослив и рубл. грецк. орех
все слои промаз. сеточкой из маянеза, сверзу украшается тертым сыром и зернами граната

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha, когда мне было нужно - нашла только это :) - но было это еще в стародавние "досемейственные" времена...в том смысле что про этот форум я тогда ни сном ни духом, а то б здесь спросила, и все дела :)
Natylay, нет, чернослив нет, а вот - орехи - да.

vesna_o5prishla

Active member
Solnze написал(а):
raduga,
у меня в Тирамису вкус кофе и коньяка в принципе не ощущался особо. Мне кажется, там вся фишка именно в самом маскарпоне - у него вкус особенный
Solnze, спасибо, мне муж так и сказал, что нужно сделать с настоящим маскарпоне и савоярди, ничем не заменяя, чтобы понять настоящий вкус. Сделаю обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху