Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
я тут, но только в качестве минутного посетителя- слишком много проблем навалилось- серьезная болезнь бабушки, мама там и неизвестно когда вернется, помогать некому, Софка болела, теперь я с температурой. Готовлю, а вот делится буду ,когда что-то изменится в лучшую сторону, хоть по нескольким параметрам...а то такое состояние-глаза на мокром месте и ничего не хочется..Спасибо котенку маленькому. хоть кто-то к жизни возвращает...требует от меня внимания и заботы.

Анчоусы я где-то виделав банках консервированные и мороженные, но теперь не вспомню, только если увижу заново. Тесто это обычное. Просто суть его в тонкости и при приготовлении все тонкие слои промазываются жиром( по идеии мой шумуш из этого теста готовится, там же оно тонюсенькое и промазанное. Кстати,как раз вчера про блюда ливанской кухни( смежной с греческой и арабской) смотрела, чуть не задавилась слюной, там такого теста готовили пахлаву разных сортов и треугольнички со шпинатом. И бабулю вспоминала ,с ее топтуликами...

А лук- порей в Риге видела в субботу

Солнышко

Солнечная мама
Да, про тесто фило - скзали, что состав теста безумно простой- вода, яйца, масло оливковое и мука.Может, у него разновидности есть. Но там про такое рассказывали. Да и бабушка похожее делает на шумуш, только без масла.

fragile

New member
Солнышко, не отчаивайтесь! желаю вам быстрейшего разрешения всех проблем!
про тесто фило вы правы- оно очень простое, только очень тонко раскатанное. Можно самому наделать и заморозить. Не думаю, что его можно найти в минске - оно специфичное для ориентальной кухни ( я его в турецких магах нахожу) и не слишком популярное для продажи в суперах.
Ashatan, перенесите печеньки!!!!!! не надо такую вкусность тихарить!!!!!

Ashatan

Active member
слушаю сейчас радио, DJ говорит, что диетологи в качестве "похудательного" средства рекомендую готовить! :)
думаю, доля правды есть: я пока все приготовлю (первое, второе, десерт), мне и ужинать не хочется :)))

murmure

New member
Девочки....!!!! У меня огромный вопрос.... по такому совсем простому делу....никогда не делала пельмени сама. Подскажите, как тесто делать и какие вообще есть важные секреты для этого простого блюда;)

perishko

New member
perishko,
тесто фило тоже интересует
по-моему рецепт у меня есть.... а вот по магазинам не видела
сама я делать точно не буду, я готовое хотела купить...:blush:

perishko, тут я, иногда захожу и читаю... Фабаду готовила, Грузинчики, ням-ням)))
Не теряйся, дорогая, тебя мне очень не хватает...:give rose:

perishko,
я тут, но только в качестве минутного посетителя- слишком много проблем навалилось
Яна, держись... Дай Бог здоровья твоей бабушке. Надеюсь она скоро поправится. Береги себя и дочу ...

Девочки....!!!! У меня огромный вопрос.... по такому совсем простому делу....никогда не делала пельмени сама. Подскажите, как тесто делать и какие вообще есть важные секреты для этого простого блюда;)
Ира, читаешь мои мысли, я на след.неделе тоже запланировала кружок лепки пельменей :tongue::pleasantry: И я тоже с удовольствием послушаю советы бывалых в этом деле :scratch::drinks:
У меня есть замечательный рецепт теста для пельменей на сметане, а спец. по пельменям у нас Нася :pleasantry:

Муравейка

New member
perishko написал(а):
2. Где я могу купить анчоусы и тесто фило?

Анчоусы не встречала,а вот тесто фило года два назад встретилось в "Рублевском" и в "Престон-маркете" ,который в Сухарево.Последнеее время не видала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алена, сегодня буду в Рублевском-гляну.Хоть и обиделася сильнааа)

Солнышко

Солнечная мама
fragile,
спасибо, дай бог, чтобы самая главная проблема была еще разрешимой.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
За 2 года фило в Рублевском расхватали(

murmure

New member
Моет я глупый вопрос задам....но анчоусы это разве не шпроты??? вроде это тоже самое, только с красивым названием... хотя, у нас в просторе есть и анчоусы (были раньше, сейчас не обращала внимание).
Пельмени всетаки вчера завертела сама, возник другой вопрос, если тесто очень крутое получилось - это значит много воды или много муки.....т.е., чего нужно меньше, чтобы тесто легче раскатывалось??

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
murmure, вот такое тесто я нашла у Иши на Кукинге.Сама еще не пробовала, все никак не соберусь,Но там все хвалили.А в начинку люблю лука побольше Ээх, надо все-таки сделать

тесто на пельмени, вареники и манты (от ИШИ)

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я,Иша значит,стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
если тесто слишком крутое -- много муки. Если перебор с водой -- будет липнуть

Katerina_8

Птица-секретарь
murmure,

На сколько я знаю "шпроты" это в насоящий момент просто способ приготовления.
Вид рыбных консервов. Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

Анчоус это семейство сельдеобразных.
Представители европейского анчоуса - хамса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху