Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Машусси,
Первая Аленина темка- Вкусные рецепты на каждый день-1.Только я ее почему-то не вижу. Алену спросите, где она, подскажет. Если не найдется, напишу свой рецепт.

perishko

New member
Машусси,
Солнышко,
Девочки, на первой стр. темы Не делайте из еды культа... самое первое сообщение, там идет ссылка на Вкусные рецепты 1, я уже ее и другим цветом сделала, что бы все видели :)

Tat

Active member
Девочки, есть много маринованных грибов, но они еще с позапрошлого года ,можно ли с ними что-то сделать? Так есть конечно их уже не будеш но может после тепловой обработки можно, как думаете? И если можете подкинте рецепты с ними.

Солнышко

Солнечная мама
Tat,
я бы из патологического своего страха не рискнула, но если хочешь после обработки тепловой- то Гнезда из первой темки про рецепты ан каждый день. Я там давала рецепт с жареными, но в оригинале они были с маринованными или солеными. Вот и обработка тепловая будет. И в последней теме , на днях выкладывала рецепт рулетиков с ссоленым огурцом, луком и сыром- так вот в них можно соленый огурец на грибы заменить.

Tat

Active member
Солнышко,
Вот и меня сомнения мучают , но такие красивенькие жалко выбрасывать, вот и думаю что делать

Tat

Active member
Они пока и так как украшение, вот и хочется их применить , но боязно.

murmure

New member
Tat, у меян тоже такие были....свекр - грибник-любитель, посоветовал выбросить, так как это всетаки грибы.... вы же не будете копченое мясо, пролежавшее.....варить в суп????

Tat

Active member
Вчера уже все выбросили, провели полную зачистку холодильника и шкафов, оказывается у нас столько запасов, а мы и не знали....

Солнышко

Солнечная мама
Tat,
да выброси ты их, спокойнее жить потом будет. Я, на 5 курсе,в зимнюю сессию,поехала к бабуле, дедуля после иснульта был, проведать. И дома мы с мамой взяли отварили шампиньоны, и закатали в 2 литровые банки- чтобы там бабушку грибами порадовать, у них нет. Так моя трусиха( она грибы любит, но ужасно боится отравиться ими), взяла и перд ужином ляпнула- а мы не отравимся?! Я ела, но со страхом. Она слопала и спокойненько ходит, а я все ждала, когда помирать начну. А еще буря была, электричество вырубили. Разложили мы угловой диван , огромный, лежим вдвоем. А я ее каждые 5минут- бабуля,у тебя голова не болит, не тошнит и т.д. А у меня уже и голова ,как назло начинает болеть,а от головной боли и подташнивать...одним словом, чуть не померла из-за страха и простой головной боли-)))))А ей хоть бы что,лежит,переваривает, хорошо....Так она мне до сих пор вспоминает эти грибочки.. Так они свежие , хорошие были.Она просто так спросила, а я впечатлительная перенервничала...Вроде смешно, но вам нужно это- думать- пронесет, не пронесет- причем, и в прямом и в переносном смысле-)))))

Che Guevara

New member
perishko,
а я готовлю...поскольку- то, что мне нравится - оч многие люди однозначно отвергают...поэтому полагаюсь на интуицию и как правило - она меня не подводит...
кстати, Алена, ты готовила что-нить из дикого кабана? может посоветуешь

grotesk@

New member
Девочки, подскажите, плиз, что можно делать с ГРИЦИНИ?
Я их просто так ем. А, может, они для чего-то годятся?

perishko

New member
perishko,

кстати, Алена, ты готовила что-нить из дикого кабана? может посоветуешь
Ага, посоветую один рединственный рецепт который делала ни раз, и который отлично идет для кабанятины:

Маринованное мясо с сушёными грибами (Giulia)

0,5 кг мяса
горсть сушёных грибов
немножко горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
3-4 ст.л. ол.масла
0,5 ч.л. крупной соли

если есть, 1 ст.л. жидкого дыма

0.5 л кипятка
1 бульонный грибной кубик
1 ст.л. муки

6 плоских луковиц ( или обычных небольших)
1 ч.л. сахара

Растолочь в ступке перец с можжевельником, добавить масло, соль и мелко нарезанные ножницами сухие грибы. Смешать с жидким дымом и вылить в мясо. Хорошенько размешать и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Обжарить мясо с маслом от маринада на сковородке , переложить в кастрюлю и залить кипятком.

На той же сковородке обжарить очишенные луковицы с добавлением сахара, выложить их поверх мяса. Деглазировать сковородку водой и добавить её в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. В конце добавить грибной кубик и потушить ещё чуть-чуть.

Перед подачей вынуть мясо и луковички, которые стали мягкими и ароматными, а в оставшийся соус добавить муку, разведённую в бульоне или воде и загустить его.

grotesk@

New member
Славира, вот и я ничего не нашла :( поэтому спрашиваю.
Это такие мучные хрустящие палочки. Я подозреваю, что их просто так едят. ;) Но это как-то не очень интересно... Ещё пришла мысль, что их можно в сыр обмакивать. Жаль, фондюшницы нет, а так бы попробовала.

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, вот часто вижу в рецептах "готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку", что значит "выложить на решетку" и для чего это надо???
Объясните мне темной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху