Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
perishko, вот часто вижу в рецептах "готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку", что значит "выложить на решетку" и для чего это надо???
Объясните мне темной.
И со всем Вы не темная :angel:
На решетку надо выложить, для того, что бы изделие остыло со всех сторон, решетка, это ведь возвышенность маленькая, и воздух с низа тоже идет, соотвественно дно изделия, остывает также равномерно, как его бока или верхушка, а на тарелке , получается, что дно кекса начинает "потеть":blush:

Cessna

New member
perishko,
вот не поверишь, но меня этот вопрос тоже мучал :) И все-таки не понимаю как можно горячий кекс аккуратно достать из формы и положить на решетку. Так ведь?

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, а на решетку имеется в виду на ту, на которой готовилась или есть какая-то другая???

perishko

New member
perishko,
вот не поверишь, но меня этот вопрос тоже мучал :) И все-таки не понимаю как можно горячий кекс аккуратно достать из формы и положить на решетку. Так ведь?
Юль, горячим ничего доставать не надо, надо дать ему немного остыть, а потом аккуратно перевернуть форму на решетку, по стучать по дну, или поддеть лопаточкой, если он сам не хочет выпрыгивать, хотя у меня такого не было ни разу, может потому что формы у меня все силиконовые...не знаю...

perishko, а на решетку имеется в виду на ту, на которой готовилась или есть какая-то другая???
вообще есть такие спец. решеточки, они везде продаются где фурнитура для кухни, решетка из духовки она ведь большая очень. Я использую решетку из набора противней,у меня 3 небольших противня, вот с одного из них и беру эту решетку.

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko написал(а):
решетка из духовки она ведь большая очень.
вот это меня и смутило :).
спасибо за пояснения. надо прикупить. а то у меня такого нет.

vesna_o5prishla

Active member
Natulenka, еще решетка для гриля хороша для этих целей. (у меня она шла в комплекте с микроволновкой). Она как раз на ножках.

Well-known member
Девочки, у меня такой вопрос. Если в духовке разные печености снизу пропекаются быстрее, а сверху медленнее - то надо решетку поднять или опустить?
Горелка снизу

vesna_o5prishla

Active member
Happy и все почитатели силикона, налетай! В никере новые формы за 20 евро набор, артикул 5566063
566063_00_1000_zp56up49.jpg

vesna_o5prishla

Active member
Cessna, немецкий каталог neсkermann.de
Natulenka, я не находила в ОТТО, но ты поройся) Так а че через никер не хочешь заказать?

Natulenka

Вся такая растакая...
raduga, я все хочу :), и еще хочу такой коврик как у тебя для выпечки.
Просто в прошлый раз я заказала формы у Лидианы, они висели у нее 2 недели, а потом она сказала что пришел "отказ". Обидно.
Я правда в никермане искать не умею...

vesna_o5prishla

Active member
Natulenka написал(а):
raduga, я все хочу , и еще хочу такой коврик как у тебя для выпечки.
Просто в прошлый раз я заказала формы у Лидианы, они висели у нее 2 недели, а потом она сказала что пришел "отказ". Обидно.
Я правда в никермане искать не умею...
Natulenka,да, коврика в этот раз нима, абыдно.
Я тебя ща в личке научу)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, спасибо))) Уже заказала)

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, объясните мне....у моей мамы проблема с духовкой как она говорит, "низ горит, а верх не румянится". Куда вообще выпечку дучше ставить вверх духовки или пониже? и какую температуру делать?

Славира

New member
Natulenka, от плиты зависит. В инструкции к плите д.б. рекомендации по выпечке. А так общий совет - в середину, если протвинь один, а выпечка невысокая. В современных плитах есть функция мультигорячий воздух или сологорячий воздух. Тогда выпечка возможна на разных уровнях.

Natulenka

Вся такая растакая...
Славира, так у мамы еще зачем-то в духовке кирпич лежит, я правда не знаю для чего, а плита гефестовская обычная с подачей огня снизу. Она все сетует, что надо было покупать ту, где и снизу и сверху огонь.

Муравейка

New member
Natulenka,когда я осваивала допотопные плиты на съемных квартирах,то сначала оочень хорошенько раскочегаривала,делала минимальный огонь и пекла на средней полке,в основном все выходило хорошо,а еще миску с водой на дно духовки ставила,вот.

Natulenka

Вся такая растакая...
Муравейка, надо будет сказать маме про такой способ, а то она у меня ко всему еще и повар, так жуть как расстраивается, если красоты не видит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху