Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julli

New member
Ривка, я как и Малена просто храню в кухонном шкафчике. И уже в принципе давно стоит, вроде пока с ним ничего не случилось.

Юльчикчик

New member
Ривка, тоже храню в шкафчике в купленной банночке (одна пластиковая, другая стеклянная) :)

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, купила канеллони. Что говорится 100 лет не готовила. Года 4 назал фаршировала сырыми. А на этих ( Melissa Primo Gusto, Греция, красная упаковка вот такие http://znam.to/userfiles/R/088/R088-19cf718.jpg). На них написано способ приготовления: варить в кипящей воде 9-12 мин. Это получается их сначала отварить, а потом фаршировать-запекать? Просто мне кажется, за 9-12 минут они уже полностью сварятся и фиг я их нафарширую.....

ofelija

New member
Девочки,хочу удивить мужа на его ДР,и испечь тортик в виде женской груди.Может кто пек,поделитесь рецептом!

Радуга света*Я всегда фарширую сырые,даже если на них написано варить.Они все равно приготовяться,ведь будут в соусе запекаться

ofelija

New member
Да ,еще забыла написать,фаршируйте только остывшей начинкой,иначе потрескаются

ofelija

New member
Я этот рецепт видела,как то мне сильно долго,да и форм у меня подходящих нет

На здоровье!Я сама на неделе буду делать.В выходные муж тоже их купил

Радуга света

Солнечная мама
ofelija,ну тут главная идея - форма. А сам торт можно любой сделать. Меня тоже остановило отсутствие формы соответствующей. Может объемная салатница и торт типа творожного без выпечки? Точнее основу-бисквит испечь и на него потом выложить...

ofelija

New member
Радуга света, Я так и думала,если не найду подходящей формы то буду выкладывать.А каким кремом лучше сверху смазать?И еще.Очень люблю сметанный крем,но у меня даже самая жирная сметана(30%)когда взбиваю с сахаром становится жидкой,в чем проблема,что не так делаю?

Брусника

New member
ofelija, как с любым кремом, очень важно остановиться в нужный момент, не перевзбить, иначе крем начинает отделять воду. Я на кремы из сметаны забила уже давно, т.к. сметану до 30% взбить невозможно. 30%-ая взбивается с натяжкой, так сказать, т.е. густого стоячего крема из нее не получить, но можно взбить до того состояния, когда она хотя бы не течет, но если продолжать взбивать - она станет жидкой. Важно вовремя остановиться. Если найдете загуститель для сливок, то с ним можно получить густой крем. Ну, или сметану 33%, но это только в деревне, наверное.

Gerdochka

Все есть!
но у меня даже самая жирная сметана(30%)когда взбиваю с сахаром становится жидкой,в чем проблема,что не так делаю?
а я НИКОГДА сметанный крем НЕ ВЗБИВАЮ... Я просто засыпаю сметану сахаром, перемешиваю и оставляю в покое на столе.... периодически перемешиваю крем, что растаявший сахар распределился равномерно и ВСЕ.... крем густой, конечно не такой как 33% взбитые сливки, но на уровне...
Я просто по молодости один раз перестаралась и у меня из сметаны получилось отдельно масло и отдельно сыворотка... вот после этого только так делаю.

ofelija

New member
Gerdochka, Нколько ее взбивать ничего себе!Из сметаны масло,это сколько еет взбивать надо!Попробую тоже вообще не взбивать,и еще добавлю загуститель.
А может еще какие идейки с тортом-грудями есть?Как можно без формы обойтись?

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, Нколько ее взбивать ничего себе!Из сметаны масло,это сколько еет взбивать надо
ну я ОЧЕНЬ старалась получить очень густой крем :prankster:... ну иииии.... на высоких оборотах... сколько по времени не помню

Юльчикчик

New member
Девочки, что можно вкусное придумать с кабачками молодыми???? Просто обжарить уже как-то не акутально..приелось причем во всех видах, итушить-тушила....Что еще?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юльчикчик, запеките с овощами и сыром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху