Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Юльчикчик, кружочками порезать, уложить водин слой в форму для запекания или на противень, помазать немного майонезом, поположить сверху кружочки помидора и посыпать сыром, запечь в духовке.

Юльчикчик

New member
Happy, спасибо! с какими овощами лучше всего?

svetik4927, вот не знаю можно ли мне.....я беременна (34 недели) а дите крупное сказали :( 2750. Вот запретили углеводы. так что блинчики наверное не по мою душу теперь :(

Солнышко, вот это попробую прям счас!

ofelija, а рыбу можно вместо мяса??? )))) Я рыбу больше люблю! Ну и в любом слуаче мона плиз рецептик????

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юльчикчик, кабачок напезать кружочками, сверху морковка, лук(можно обжарить), помидорки кружок, сыр, немного майонеза(можно и без него), запечь в духовке.

svetik4927, вот не знаю можно ли мне.
Почему ж нет?) Они ж из кабачка.Натереть кабачок на крупную терку +яйцо + немного муки и жарить.Вот, правда, масла они многовато берут.Но я совсем по чуть-чуть наливаю.Получаются не такие красиво зажаристые, но менее вредные.Как же я их люблю, холодными да со сметанкой.мммм...
Икру кабачковую, опять-таки можно)

Юльчикчик

New member
Happy, зажаривала просто с помидоркой и немного сыра сверху....ммммм....как вкусно получилось. Завтра с мужем поеду на рынок куплю еще свеженьких и сделаю по вашему рецептику...ух...аж слюнки потекли :)
Ооо, а икру как можно приготовить?!:prankster:

Шуруп

New member
Например:
Кабачковая икра
кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды (для молодых овощей добавляю меньше). Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.
А можно все овощи отварить в пароварке, потом переколбасить в блендере и заправить по вкусу.

ofelija

New member
Юльчикчик, C рыбой никогда не пробывала,но можите проэксперементировать.А я вот как фарширую:
кабачки разрезать пополам,вычистить середину(сделать лодочки)
начинка:
лук и морковь обжарить вместе с помидорами и перцем(можно и без них),любой фарш,можно риса отварного добавить
Всем этим наполнить лодочки,сверху смазать майонезом или сметаной,сыр.

Юльчикчик

New member
Шуруп, спасибо! как раз сегодня с мужем 2 килограмма кабачков взяли! Будет над чем поэксперементировать! :)

ofelija, за рецептик мерси! Попробую сделать один с рыбкой, надо только подумать как...если будет интересно - напишу :)

alechik_21

Well-known member
девы,скажите???почему иногда свекла в борще остаётся красной,а иногда темнеет.Что я делаю не так?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, когда тушу, добавляю уксус.А вообще, еще свекла разная бывает)

calandiva

New member
alechik_21, и у меня так. сейчас обжариваю на сковороде сырую свеклу+немного уксуса-немного лучше,но все равно не такая красная.

-Sonik-

New member
alechik_21, и у меня так. сейчас обжариваю на сковороде сырую свеклу+немного уксуса-немного лучше,но все равно не такая красная.

А я еще добавляю немного приправы Магги для борща, в больших пакетиках идет. Получается классный насыщенный темно-бордовый цвет! И вкус лучше!

А из кабачков мне понравилось делать пенечки, нарезать молодые кабачки на кружки толщиной 3-4 см, выбрать ложкой мякоть, оставляя "донышко", выложить их на смазанный маслом противень, начинить фаршем, накрыть сыром, капнуть майонеза. Запекать минут 20-25.

Yarsha

Принцесса с колбаской
рататуй! вспомнила и полный рот слюны сейчас
кабачки, помидорки, баклажан и перец...рецептов давали не один

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, свекла такая.. у меня ыбвает что до белой почти вываривается и борщ блэдный

Радуга света

Солнечная мама
alechik_21, я сначала свеклу на сковороде подтушиваю с лимонной кислотой (буквально на кончике ножа). А вообще, если перевариваю то борщ светлеет и становится не бордовый, а оранжево-красный.

Nats25

Active member
Юльчикчик, кабачки молоденькие можно и сырыми ;)-в салат настрогать. Для разнообразия))) А с рыбой нормально будет-в ресторане часто заказывала рыбу на овощной подушке ( в фольге можно )

ofelija

New member
Девочки,что можно вкусное приготовить из консервированного фруктового коктеля?

Крысятка

Active member
alechik_21, я свеклу тоже обжариваю на сковороде, потом добавдяю кетчуп (мы покупаем чумак он без консервантов), а када сезон-то помидоров побольше без кожи, и всё тушу прилично. када добавляю в воду с картошкой, то тока жду чтоб закипело, накрываю крышкой и ждём :) как правило я борщ готовлю заранее, например с вечера. говорят, он насыщеней и вкусней гораздо. ддаже када в германии готовила немцам, они тоже на третий день поедания уплетали и причмокивали :)

-Sonik-

New member
не пойдёт((я против этой химии
Согласна, не очень полезно... но так вкусно, не могу ничего с собой поделать, вечно всякую гадость в рот тащу))

А подскажите, может, кто знает какую-нить оригинальную начинку в вареники кроме вишни, творога и картошки?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху