Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
дамы.. ну я майонез спецом не делаю.. я не ем салаты с ним.. у меня случайно выходит, так я потом водой разбавляю чтоб пожиже... а так масло, горчица... они практически не смешиваются, не соединяются до массы, потом лимонный сок и начинаю мешать.. смотрю чтоб масло с горчицей таки соединялись.. а потом оно густеет, и ввожу дальше масло...
пропорций никаких ну и делаю не много.. я ж не ведрами салаты заправляю

тренируйтесь на салатах )) будет куда пристроить

кстати еще соль и сахар - это по вкусу

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, я тоже не заправлю. Я иногда мясо с майонезом запекаю или овощи. Вот и подумала теперь, чем бы его заменить.

Кстати, а где гарантия, что при тепловой обработке у сметаны с соевым соусом ничего не расщипляется и вредного не выделяется?-)))И вообще половина продуктов вредная, особенно в жареном виде-)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кстати, а где гарантия, что при тепловой обработке у сметаны с соевым соусом ничего не расщипляется и вредного не выделяется?-)))И вообще половина продуктов вредная, особенно в жареном виде-)))
есть правда в твоих словах... какая сейчас сметана.. ну сами подумайте
куда ни копни.... всюду гадость

ofelija

New member
В моей заправке тоже вкус майонеза получается,только более нежный,и не надо по каплям масло раст. добавлять-сразу все взбиваю блендером

Nord

New member
девочки кто какой соевый соус покупает? Обычно покупала "кикоман" а недавно узнала что в него добавляют алкоголь правдо ли эта,кто знает?

Эсперанто

lingvo internacia
Nord,откуда там алкоголь???? Алкоголь не бывает в принципе в этом продукте. Киккоман - лучший соевый соус в мире.

Martini

со льдом
спиртовой уксус вычеркнула из употребления, остался винный и яблочный.
А бальзамический уксус! Это же так вкусно в салатах! Вот, кстати в нем мариновать не пробовала, будет вкусно, наверное.

Настурция

Well-known member
он тоже натуральный, мариновать не пробовала из экономических соображений.
А можно для маринования самим уксус на травках настаивать, с эстрагоном например, розмаринчиком, чесночком. Дешево и сердито.

Настурция

Well-known member
ЛьОлька, ну так используйте винный из белого вина. И он с травками хорош.
Я бальзамико привозила из отдыха, вполне терпимая цена, его же не льют литрами.
А спиртовой я тоже не использую, но не по причине вредности. Мне его вкус не нра... На крайняк яблочный.

Настурция

Well-known member
ЛьОлька, всё я поняла))). Просто если бальзамико - дорого, то как выход для интересного и вкусного маринования - винный с травками.

ofelija

New member
Люди,где купить водоросли для суши?Желательно Юго-Запад,Фрунзенский район.

Настурция

Well-known member
то есть если винны стоит 7000, то бальзамический 70 000???
и больше))). настоящий бальзамический уксус -- на наших просторах редкость. в основном под "бальзамическими" у нас продаются различные ароматизированные уксусы. И тоже недешево. В интернете много информации о том, чем отличается бальзамико от других уксусов.
мне привозили из- зарганицы 25 мл за 10 евро. Дорого. Но вкусно. Жаль уже закончился. Теперь пробую различные вариации промышленные. Так как я не гурмэ, то мне подходят. В том числе и для маринования. Сейчас у меня какой-то за 5 евро 100 мл, покупала в Черногории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху