Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktosha

New member
Купила сливки 35%. Открываю упаковку, а сливки не выливаются , а выдавливаются, как очень густая сметана - так и должно быть??
а сливки не растительные случайно? Такое наблюдала именно с растительными. А те, которые из молока, всегда лились...

Деметра

Счастливая мама!
а сливки не растительные случайно?
Нет, не растительные..

В любом случае, я их уже использовала, взбились в крем прекрасно ( крем со сметаной 26% и сливками), добавила еще закрепитель сливок - получился густой и нежный крем. На вкус будем пробовать завтра :)

ofelija

New member
Деметра, Все с ними в порядке должно быть,у меня почти с каждой упаковкой так.Правда потом ,когда густота выдавливается,потом жидкие выливаются.

Yarsha

Принцесса с колбаской
в "кушать подано" просили рецепт "Оладьей из кислого теста", наверное актуальнее поместить его в этой теме
рецепт утащила из ЖЖ небезызвестной Алены-перышко... вроде у нас она его не выкладывала.. а может и был? ну если был модераторы меня поправят
2 1/2ч.л. сухих дрожжей
125мл теплой воды
375мл теплого молока
45г растопленного сливочного масла
280гр пшеничной муки

3ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйц
1ч.л.соли
Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять им до полного растворения 5 минут.
Вбить к дрожжам молоко и масло.
Отдельно смешать муку и сахар. Влить влажные ингредиенты в сухие и перемешать.
Плотно закрыть миску пленкой и дать постоять тесту в теплом месте 1 час.
Смесь должна увеличиться в объеме не меньше чем на половину и покрыться пузырями. Снять пленку, перемешать и поставить тесто в холодильник на ночь. (тесто может стоять в холодильнике 48 часов, но на вкус оно станет острее). Перед выпеканием оладий дать тесто постоять 20 мин. Затем вбить в тесто яйцо и соль.
Жарить на растительном масле . Подавать с фруктами политыми медом или кленовым сиропом…

ofelija

New member
Посоветуйте пожалуйста вкусные фруктовые десерты,нужно худеть и завязывать с выпечкой!

ofelija

New member
ЛьОлька, Это хорошо!Но хочеться чего то вкусненького,чтоб вечерком возле телика!Нравяться мне десерты в Лидо.Сегодня делала творог с морковью,сверху немного сливок взбитых.А еще есть у них фруктовый,который слоями,но я как то пыталась дома повторить,но у меня не получилось.Киви в пюре горькое было.

Тут недавно обсуждали оливковые масла.А какое масло не пахнет,ну или не сильно?Я понимаю полезность оливковых масел,но отталкивает их запах,или я какие-то неправильные покупаю,хотя перепробовала несколько видов,но все они для меня как-то не так пахнут.

Lenushka

Дрыхлая соня
ofelija, желе с фруктами, например. Покупаете в магазине пакетик желе, нарезаете любые фрукты (кроме киви и ананаса), заливаете желе, ставите в холодильник и через пару часов готово. Просто, легко и очень вкусно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может, кому пригодится. В Рублевском сейчас на акции сыр apetina 200 г всего по 3190. А наш Аристей уже почти 7 тыс(( Мы закупились)
100203074339_1.jpg

Yarsha

Принцесса с колбаской
народ, а в нашем колхозе продаются украшения для тортов готовые? те же марципанки (фигурки) или картинки на торты????
срочно!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, неужели никто не согласился помочь у нас? Я бы пласт. машинку купила и на подставочку какую на торт поставила.Наверное, дещевле, чем мастика получится)

zayka

New member
Yarsha, на выставке продавались, а так даже не знаю где найти. Но вафельные пластины вы всёрано просто на торт не положите. их наждо покрывать спец гелем, иначе они разлезутся.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, пока молчат ((

просто мастичный торт я не хочу, буду делать шарлотту.... и мне надо банально фигурок к ней

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, раньше свечки в виде машинок были.Может, сейчас что подобное есть, но покруче)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, ну я что-то придумаю конечно... но ре просило машинку ((
увидел однажды торт-маквина... и запал он ему, хоть и орал у зеркала от страха, когда увидел что рот окрасился

и где все были раньше, до того как я заказала торт )))))
ну да ладно, другим разом, да и мне легче будет

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху