Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Jein, можно просто бефстроганов сделть- полосочками филе порезать, обжарить на масле лук кубиками. Потом добавить мелко порубленный чеснок, слегка обжарить, выложить туда филе соломкой, поперчить, посолить. можно слегка паприкой посыпать молотой и добавить сметану. Протушить под крышкой. Очень нежно получается.

Еще люблю диетический рецепт. Лук -кубиками или соломкой, морковь- на крупной терке. Лук обжарить, добавить морковь и протушить. Филе порезать кусочками средного размера( крупнее, чем на гуляш или бефстроганов). Посолить, поперчить, бросить туда мелко-мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой и тушить. Я люблю это блюдо делать в цептеровской сковороде, чтобы мясо долго в тепле стояло.Очень нежно тоже получается.

ofelija

New member
ЛьОлька, Про чеснок интересно,я такое первый раз слышу!Нужно попробовать.
А я люблю из филе вот такое блюдо(можно из любой части курицы приготовить)
На сковородке обжарить лук кольцами,добавить свежие шампиньоны,курицу нарезанную не крупно,все тушить до готовности курицы.За минут 5 до готовности добавить сливки,0,5 литра,и тушить еще минут 10.Ну ,конечно еще и соль и всякие любимые приправки.
Или обжарить порезанное филе на сковороде,и тушить его в томатах в собственном соку.

егорина

Active member
ЛьОлька, прикольно про чеснок. я его просто режу мелко.
а пленка же ж рвется на терке?

alechik_21

Well-known member
девочки,может кто-нить видел в продаже пенообразователь пищевой?
и ещё..кто-то давал как-то ссылку на сайт где всё для приготовления тортов и мастики..мот кто-нить узнает ся и даст ещё раз ссылку(надеюсь,что на этом сайте есть он)

Milk@

Белоснежка
Купила вместо свиной печени почки, дошло до меня только при мытье, думаю странная каката печень ...мелкая..
куда мои глаза очкастые смотрели??
Что с ними, почками, делают? их есть вообще можно? или собаке отдать? :)))

егорина

Active member
Milk@, ваще можно. но их как-то долго вымачивать надо.
честно говоря, я бы просто выкинула :( собака вряд ли станет есть - они пахнут.

Jein

New member
ого! прикольно! а я думала, что там просто сок со сливкмами взбивают

alechik_21

Well-known member
ого! прикольно! а я думала, что там просто сок со сливкмами взбивают
это молочный...этот вообще стоит 5 000)))а кислородный он с пенообразователем стоит 3500..и всем почему-то его всегда хочется..да ещё 3 стакана до басика и 3 после)

varvarushka

Active member
Где я пила коктейль, там в качестве пенообразователя использовали обычный корень солодки.

цитата:" Густой экстракт солодки - это самый популярный пенообразователь для кислородных коктейлей."

alechik_21

Well-known member
цитата:" Густой экстракт солодки - это самый популярный пенообразователь для кислородных коктейлей."
ничё себе..
но я всё равно хочу пенообразователь,ну где-то ж они его берут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху