мне тыква полюбилась только в качестве десертов и вместе с кашками
Очень вкусно рисовая молочная кашка с БОЛЬШИМ кол-вом тыковки
Запекала на дня тыковку в фольге с чесночком и специями, ни я ни муж не оценили, бякой нам показалась
А еще интересна выпечка с тыквой,ну чтоб после всего вкусного еще и пирожок какой...
воооооот
Вчера делела шарлотку с тыквой, ну точнее это уже была не шарлотка.
5 яиц взбить со стаканом сахаром ОЧЕНЬ хорошо, что это все увеличилось в объеме ОЧЕНЬ сильно. Добавить муку. Я сыплю на глаз, примерно 250-300 гр. смотря какого размера яйца.
Начинка. т.к. делала впервые то брала и яблоки и тыкву, тож на глаз, но люблю МНОГО начинки. Яблоки были антоновка, три штуки средние... Их резала дольками. Тыквы не знаю сколько было. на глазок. Я сделала ошибку и потерла тыкву на бурачной терке, но лучше порезать ломтиками такими как яблочко.
Смазываем форму, выливаем на дно примерно 1/4 тесто или чуть больше. Выкладываем начинку, посыпаем все это сахаром и корицей. Наверх равномерно выливаем оставшееся тесто. Сверху все присыпаем сахаром, что б получилась хрустящая корочка. Выпекаем в духовке как обычно шарлотку
Еще можно в кексы вместо изюма добавлять, или даж лучше вместе. Только меленько порезать или потереть на бурачной терке. Так еще пока не пробовала, съедим шарлотку, буду такие кексы делать
Делала пончики,запеканку(очень понравилась).
рецептики, плиз