Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
нет..там высыпают пенообразователь

Слу, так ты ж всё равно без кислорода будешь делать?

Вот нашла: "Все коктейли готовятся с добавлением пенообразователя. В качестве пенообразователя используется: сухой пастеризованный яичный белок; безспиртовой экстракт корня солодки; смеси для кислородных коктейлей (экстракт шиповника, яблочный пектин, экстракт солодки или яичный белок) порошкообразные."

Nord

New member
А кто что вкусного из тыквы готовит?
а мне понравилась тыква тушенная со свининой.Свинину обжариваем до полуготовности затем добавлем туда кубиками тыкву тушим 30-40мин, специи по вкусу(ням-ням)

ofelija

New member
ЛьОлька,
Nord, Девочки спасибо!А вместо свинины(не едим)индейку или телятину можно использовать?
А еще интересна выпечка с тыквой,ну чтоб после всего вкусного еще и пирожок какой...
Делала пончики,запеканку(очень понравилась).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, в Тортах чизкейк тыквенный есть

Gerdochka

Все есть!
мне тыква полюбилась только в качестве десертов и вместе с кашками
Очень вкусно рисовая молочная кашка с БОЛЬШИМ кол-вом тыковки
Запекала на дня тыковку в фольге с чесночком и специями, ни я ни муж не оценили, бякой нам показалась
А еще интересна выпечка с тыквой,ну чтоб после всего вкусного еще и пирожок какой...
воооооот
Вчера делела шарлотку с тыквой, ну точнее это уже была не шарлотка.
5 яиц взбить со стаканом сахаром ОЧЕНЬ хорошо, что это все увеличилось в объеме ОЧЕНЬ сильно. Добавить муку. Я сыплю на глаз, примерно 250-300 гр. смотря какого размера яйца.
Начинка. т.к. делала впервые то брала и яблоки и тыкву, тож на глаз, но люблю МНОГО начинки. Яблоки были антоновка, три штуки средние... Их резала дольками. Тыквы не знаю сколько было. на глазок. Я сделала ошибку и потерла тыкву на бурачной терке, но лучше порезать ломтиками такими как яблочко.
Смазываем форму, выливаем на дно примерно 1/4 тесто или чуть больше. Выкладываем начинку, посыпаем все это сахаром и корицей. Наверх равномерно выливаем оставшееся тесто. Сверху все присыпаем сахаром, что б получилась хрустящая корочка. Выпекаем в духовке как обычно шарлотку

Еще можно в кексы вместо изюма добавлять, или даж лучше вместе. Только меленько порезать или потереть на бурачной терке. Так еще пока не пробовала, съедим шарлотку, буду такие кексы делать

Делала пончики,запеканку(очень понравилась).
рецептики, плиз

ofelija

New member
Gerdochka, Вот рецепт пончиков-спасибо автору! http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1795651&postcount=400
Запеканку делала сама ,на глаз:
-на 2пачки творога,рала где-то гр.500 тыквы,резала кубиками,отваривала,и вместе с творогом,3-6ст.л.манки,2яйца,сахар(на ваш вкус)-взбивала блендером.Получилось очень нежно и вкусно.
Я как раз сегодня шарлотку думала делать.А с тыквой она как на вкус?

Вот,нашла я еще и Тыквенный чизкейк http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=718632&postcount=50

крим-чиз-это обычный сыр Филадельфия?

Jein

New member
Девочки, где купить сухое молоко и яичный порошок?
Была в Короне - ни того, ни другого...

Gerdochka

Все есть!

ofelija

New member
Gerdochka, Тогда завтра сделаю.А сегодня мясо с ней потушила.Ждемс мужа и будем пробовать.

Nord

New member
А вместо свинины(не едим)индейку или телятину можно использовать?
я думаю что можно,только тушить надо будет меньше,курица быстрей готовится

Вчера делела шарлотку с тыквой
надо будет обязательно попробывать, очень интересно как на вкус

viktosha

New member
Мы, когда я в больнице работала, трубку для подачи кислорода в маску в стакан с яблочным соком опускали
ой, как мы любили это дело ложкой трескать в больнице :))))

а кислородный он с пенообразователем стоит 3500..
А как делать его собираешься? Там ведь через трубочку они действительно кислород из баллонов подают. А с пенообразователем еще можно зефир, кажется, делать... Но где взять этот чудо-порошок - не знаю :(

Девочки, где купить сухое молоко
имхо в короне Беллактовское там где детское питание (стенд с оршанскими пюре) + на стеллажах с кисломолочкой (нижние полки в упаковках из фольги)

alechik_21

Well-known member
А как делать его собираешься? Там ведь через трубочку они действительно кислород из баллонов подают. А с пенообразователем еще можно зефир, кажется, делать... Но где взять этот чудо-порошок - не знаю
сейчас главное найти порошок,потом будем искать хороших дохТеров и медсестёр:)))

ofelija

New member
Девочки-мясо тушенное с тыквой-ням,очень вкусно!Я еще морковь,лук,перец всунула.
А вот яблочный кекс от Сони мои не оценили-жирноватый,да и вкус масла был.

егорина

Active member
alechik_21, если хошь, дам те телефон тетки, которая этими коктейлями кислородными ведает :) спросишь у нее, где можно купить. тока не кажы, что от меня ;)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, если хошь, дам те телефон тетки, которая этими коктейлями кислородными ведает спросишь у нее, где можно купить. тока не кажы, что от меня
а еси спросит откудава телефон?)))

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, плиз..
Купила сливки 35%. Открываю упаковку, а сливки не выливаются :blink:, а выдавливаются, как очень густая сметана:blink: - так и должно быть??
Или это что-то со сливками не так? Пеку торт на ДР, очень боюсь испортить :mda:, а с такими сливками впервые имею дело, даже не знаю, какими они должны быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху