Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Yarsha, Если вам не нужно,тоя бы купила,если не далеко живете.Мне на торт надо,а ребенок заболел.У нас сливки только в Просторе продаются,не смогу поехать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, вообще
мне невкусно столько сливок

я б суп муравейкин сварганила.. да где ж взять правильную тыкву

Солнышко

Солнечная мама
Мне нравится Милле-Полле. Слоеное тесто режишь на квадраты, выпекаешь, получившиеся раздутые столбики режешь пополам, чтобы формочки получились. На тарелку чуть-чуть сливок. чтобы первая формочка прилипла, в нее-взбитые сливки, можно фрукты, но я всегда по рецепту делала- полить вареньем, я делала с вишневым- сироп и немного ягодок, и абрикосовым, потом опять формочку, сливки, варенье, и так 4 слоя теста- верхний дном вверх- немного сливок и посыпать или какао-порошком(несквиком можно) или тертым шоколадом. Вкуснятина

И сливок не очень много туда кладешь...

только чтобы склеивались коржики и мягкими становились

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, не, пасиб, но десерты исключаю

как вариант жульен, паста со сливочным соусом, крем суп.. из чего только

егорина, большая пачка 33% сливок... смерть мне

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, у неё к концу ноября срок тютю пачка 500 мл
я нашла картофель со сливками запечный с пореем.. то что надо! вместо майонезов и сыров...
еще какой жульен или суп-пюре и оприходую все
надо проверить срок на ведре маскарпоне.... а то тоже без дела стоит )) нагребла от жадности.. а кто могу подумать что я так всего этого не буду хотеть

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, а то я думала у тебя эти сливки прикупить, если не найдешь куда пристроить. Я тоже хочу маскарпоне. Где ты их прикупила?! И почем?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, сливки брала у нас в короне, готовилась к ребенкиному ДР но не срослось у меня с тортом.. не то 16 тыр не то 18

а вот маскарпоне.. дай бог памяти сколько они в Варшаве стоили... 500 мл чтоли 12 тыбр на наши, я уже смутно помню.. просто сравнивала с нашими ценами так у нас столько стоит 150 грамм

если у меня по нему будет критично(срок) то я дам клич. А так пусть стоит себе. Думала на НГ оприходую, но сегодня нас угостили киевским! оттуда привезенным, муж просит освоить выпечку безе и сделать киевский

Yarsha

Принцесса с колбаской
dipav, из этой которая крутая заморская? или из того, что у нас называют спаржей?

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, а какая между ними разница? И что, у нас разную продают? Я покупала , наверное, крутую заморскую-на комаровке внутри, где помидорчики-черри, мини-бананы и т.д.Где все овощи-фрукты по заоблачным ценам. Или это тоже не та? Вот не могу сказать, что меня спаржа сильно впечатляет, мужу моему и маме нравится,папе тоже.А мне нравится только по-корейски, которая в корейских лотках с мариновастями всякими.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, то что у нас называется спаржей.. ну многие эту фасоль почему-то так зовут разве спаржа?
а ты про ту что надо говоришь.... но вообще мой муж скажет что он не козел и есть не будет ))) он свою спаржу в рестиках мне скидывает

Солнышко

Солнечная мама
а- это спаржевая фасоль-))Вкусная, кстати, штука. Люблю ее . Ясно. А в Вильнюсе она тоже намного дешевле , чем у нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху