Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
о, я тоже его ищу. Мне еще подружка обещала рецепт настоящий его прилсать, как итальянцы сами его делают.

Bee-Movie, Солнышко, вчера в Короне видела савоярди. Стоит на отдельном стенде между спиртным-соками и йогуртами-сладостями... как-то так :)

Yomana

New member
Bee-Movie,
Солнышко, в Престоне вчера видела,стоит что-то в районе 19 тыс.

А меня вот как раз интересует какой-нибудь проверенный рецепт Тирамису.Помню,что где-то здесь читала,но не нахожу.Ткните ,пожалуйста...

Кстати,там же видела Кускус.Название на слуху,но посмотрела на картинку и так и не поняла,что это? Стояла коробка в макоронных изделиях,но как-то не похоже...

Solnze

Увлеченная
Yomana, кускус - это марокканское блюдо такое. состоит из каши (собственно, сам кускус) овощей и мяса. ооооочень вкусно. но для его приготовления нужна специальная кастрюля (в ней несколько ярусов внутри). вкус обалденный, но сама готовить к сожалению не умею.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, спасибо за печенье. Я как получу рецепт от своей подруги - напишу.

журавинка

New member
Всем доброго дня! У меня вопрос к опытным хозяйкам - надо или нет гасить соду в блюдах из творога и не только. Я не гашу , знакомая гасит. А как правильно?:thank_you:

журавинка

New member
Спасибо! Получается , что идеальный вариант -пекарский порошок, а гасить соду уксусом просто бессмысленно... Век живи -век учись:)

Mur

New member
Девочки, как делаете шоколад на торт? растопить спартаковский брусок у меня не получается вообще.. а хорошую глазурь делать не умею, научите, пожалуйста:
1)как топить шоколад, чтобы он ЛИЛСЯ
2)как сделать глазурь шоколадную очень гладкую и красиво-шоколадную
спасибо!

а про соду - так вообще впервые задумалась, благодаря вашему ликбезу. спасибо!

Arhej

Member
журавинка, Гашение соды при выпечке. Источник - Хлебопечка.by
Гасить соду в ложке, до внесения в тесто, не стоит, поскольку часть углекислого газа вместо того, чтобы разрыхлять тесто, "разрыхлит" воздух в кухне. Однако тесто всё же разрыхлится, поскольку соотношение кислота-сода не выдержано и часть соды останется не прореагировавшей, кроме того, углекислый газ выделяется и в результате тепловой реакции. . Поэтому или взять соды намного меньше - что бы избежать мыльного привкуса, либо смешать соду с мукой, а кислоту - с жидкостью и соединить их при замесе теста.
Лёгкая пористая структура обеспечивается присутствием в тесте кислоты, наряду с содой. Хочешь испечь лёгкий, пористый, ровный и красивый торт - используй пекарский порошок или правильную технологию добавления соды!

Mur, shokoladhobby.com

Mur

New member
Arhej, посмотрела, в оновном в микроволновке разогревают. а у меня ее нет... интересно, что я именно шоколад с маслом смешивала, но кипело оно на газу, конечно сразу же... вообщем, буду читать внимательно, может есть рецепт "растопки" без микроволновки... на водяной бане- тоже жидким не получилось растопить.. как пластилин получается и все..

Mur

New member
Arhej, получилась глазурь, спасибо за ссылки! огонь нужен мааааааааленький- маааааааленький и масло кусочками, а не одним куском большим :)

Solnze

Увлеченная
Муравейка, я енто чудо в этом году увидела первый раз у сестры. раньше даж не знала, что такое бывает. Но пользуется она ей редко очень. а вот свекровь ее - так без нее не может - сушит постоянно там. так что видимо кому как. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху