Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Solnze, понятно!Думаю,что я б пользовалась,часто салаты зеленые делаю,надоело полотенцами сушить,только вот в продаже у нас не нашла,увы.

Jein

New member
Муравейка, а что за диво? где посмотреть? я тоже постоянно бумажными полотенцами сушу

Муравейка

New member
Jein, ну вот как-то так выглядит

dsc01459eb9.jpg

Тут видео http://www.youtube.com/watch?v=K4Q8vF2dtzo&feature=player_embedded

Jein

New member
Муравейка, прикольная штука! я бы себе взяла, потому что тоже очень люблю зеленый салат. Найдешь где продаётся - свисти, тоже приобрету.

Солнышко

Солнечная мама
alechik_21, а чего его заваривать? Насыпаю в кастрбльку маленькую жменьку листьев, заливаю кипятком. Потом наливаю себе в чашку и добавляю сахар. Можно прям там сахар растворить и наливать . Когда остынет, вместо сока получается.

Solnze

Увлеченная
Муравейка, ага, у сестры именно такая. там эту ручку вроде сверху крутишь и через некоторое время салат сухой. но я фишки все равно не поняла)) т.к. я салат обычно не сушу. помыла, стряхнула пару раз хорошенько и все. у нас тоже нигде не видела.

alechik_21

Well-known member
девы..я пила в Египте..он получается как сок..у мя так не получается..даже с настаиванием всю ночь

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
так спросила..так они ж уй..слов нет)
Типа секретик?)

alechik_21, вот нашла
Можно заваривать каркаде как обычный чай. Залить кипяток в чашку, добавить 1-2 чайные ложки заварки, настаивать обязательно под крышкой до 5-10 минут. Считается, что такой чай каркаде наилучшим образом проявляет свои полезные свойства.
Но истинные гурманы говорят, что такой способ заварки каркаде неправильный и не дает гибискусу раскрыть все свои вкусовые и ароматические качества. А для того, чтобы сполна прочувствовать вкус, каркаде необходимо варить. Дескать, именно так готовят каркаде в Египте, а уж они-то понимают в этом толк. Итак, каркаде кладут в кипящую воду и варят на сильном огне три минуты. После этого по желанию в напиток добавляют сахар и пьют горячим или процеженным и охлажденным.

Муравейка

New member
alechik_21, я так завариваю,насколько похоже на египетский ваш не могу знать,пробуйте!

Каркаде 10 грамм
Сахар 4ст ложки с небольшой горкой
3ломтика лимона
1литр воды

Залить цветочки каркаде водой комнатной температуры и оставить на несколько часов настояться.
Затем перелить в кастрюльку ,на оч маленьком огне дать потомиться после закипания 5 минут.
Добавить сахар,лимонные дольки.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5.jpg

marinettu

Well-known member
Муравейка, сушку для салата я вроде в цептеровском магазине видела.

Муравейка

New member
marinettu, спасибо,думаю,что Цепторовская мне точно не нужна,я еще у распространителей"Жар-птицы" видела в каталоге,еще предполпгаю,что в Икее долна водиться.

Муравейка

New member
Gerdochka, я тож уже нашла,вот там и возьмем,кстати вы где заказываете?В ЛС пожалуйста:flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху