Да по сути то одно и тоже.
Я листы для лазаньи обычно делаю сама, меня не напрягает, а можно купить.
Если делаю сама, то тесто - мука + яйца + раст. масло + соль. Горкой муку, в центр яйца, и по тихоньку захватывать муки. На относительно большую форму у меня уходит тесто из трех яиц. Тонко раскатать, режу в произвольной форме на прямоугольники, по сути все равно, в форме будет запекаться и будет едино в любом случае.
Кто-то отваривает их, кто-то сырыми кладет. Я свои чуть отвариваю.
Фарш обжарить.
Сделать бешамель (можно в уже готовый на пару минут еще чтобы был на огне добавить сыра, а можно и просто тертый сыр сыпать между слоями лазаньи).
Шпинат пару минут отварить, на сковородке обжарить чеснок, втуда шпинат на пару минут. Грибы обжарить, смешать со шпинатом. Можно в туда же еще добавить сыра типа рикотты, а можно любым, я думаю, заменить аля творожным сыром.
Потом на дно формы бешамель, листы лазаньи - фарш - смесь грибов и шпината (+ творожного сыра, думаю, что все таки с ним будет вкуснее) - бешамель - сыр обычный твердый (я бы не очень мягкий по вкусу добавляла, ибо и так нежный будет вкус), конечно, если есть можно и мацареллу - и так чередовать.
Бешамеля должно быть много, за счет него лазанья будет сочнее.
Аа, я б еще обязательно добавила бы петрушки. И к ображиваемому куриному фаршу травок типа базилика, розмарина, орегано.