Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
alechik_21, сейчас посмотрю))) У меня обычный салат капуста-яйцо-рыба-майонез. Может, +кукуруза. Обычно смешиваю и все. Где-то видела послойно, но тормознула рассмотреть

lilies

New member
Девочки,не могу найти рецепт тыквенный суп с беконом от Муравейки.Киньте рецептик,плиз.

ofelija

New member
Накрутила 3 кг куриного фарша.Уже и тефтели в сметане тушила и зразы делала,чтоб еще приготовить новенького?

Калахари

New member
Лазанью можно, как раз думаю на выходных сделать самой, с куриным фаршем, шампиньонами, шпината можно добавить, понятное дело с сыром, и бешамелем.
Очень люблю лазанью. Больше даже такую, чем традиционную с болоньезом и бешамелем.

ofelija

New member
Калахари, Я обычно канелони делаю,лазанья тоже по такому принципу?
Happy, Где глянуть?

Калахари

New member
Да по сути то одно и тоже.

Я листы для лазаньи обычно делаю сама, меня не напрягает, а можно купить.

Если делаю сама, то тесто - мука + яйца + раст. масло + соль. Горкой муку, в центр яйца, и по тихоньку захватывать муки. На относительно большую форму у меня уходит тесто из трех яиц. Тонко раскатать, режу в произвольной форме на прямоугольники, по сути все равно, в форме будет запекаться и будет едино в любом случае.

Кто-то отваривает их, кто-то сырыми кладет. Я свои чуть отвариваю.

Фарш обжарить.

Сделать бешамель (можно в уже готовый на пару минут еще чтобы был на огне добавить сыра, а можно и просто тертый сыр сыпать между слоями лазаньи).

Шпинат пару минут отварить, на сковородке обжарить чеснок, втуда шпинат на пару минут. Грибы обжарить, смешать со шпинатом. Можно в туда же еще добавить сыра типа рикотты, а можно любым, я думаю, заменить аля творожным сыром.

Потом на дно формы бешамель, листы лазаньи - фарш - смесь грибов и шпината (+ творожного сыра, думаю, что все таки с ним будет вкуснее) - бешамель - сыр обычный твердый (я бы не очень мягкий по вкусу добавляла, ибо и так нежный будет вкус), конечно, если есть можно и мацареллу - и так чередовать.

Бешамеля должно быть много, за счет него лазанья будет сочнее.

Аа, я б еще обязательно добавила бы петрушки. И к ображиваемому куриному фаршу травок типа базилика, розмарина, орегано.

ofelija

New member
Happy, Я такие делала-вкусные!
Калахари, Буду сегодня делать.У меня из грибов тольки лисички замороженные,пойдут?Или лучше шампиньонов купить?

Калахари

New member
ofelija, я с лисичками не пробовала. Уверена, что будет вкусно и с ними. Но я бы тогда, наверное, не добавляла шпинат. Я делала бы просто с куриным фаршем + личиски обжареные + сыр + бешамель.

Если делать со шпинатом, то я бы лично как по себе, наверное бы брала бы лучше шампиньоны, так как у этой лазаньи относительно нейтральный вкус выйдет.

Nats25

Active member
Девочки, кто-то давал рецепт сырных рулетов недавно (в пластинки сыра смесь курица-чернослив-орехи-чеснок). Вопрос: они не разваливаются? Экспериментировать некогда, закалывать не хочу.... Отзовитесь кто делал!!!

ofelija

New member
Nats25, Я похожие в ветчину заворачивала-не разваливались,хотя я ради украшения красивыми шпажками скрепила.
Думаю если сыр взять нарезной(типа Хохланд)-то не будут разваливаться,или любой другой мягкий

Solnze

Увлеченная
Муравейка, вчера приготовила закусочные булочки по вашему рецепту - отвал башки! спасибо за рецепт, очень вкусно. :)

calandiva

New member
а у меня беда просто с дрожжевым тестом ((( в очередной раз зареклась за него браться. делала вчера плюшки с корицей(те,которые разрезаются и сердечком разворачиваются),так вышла фигня какая-то.хорошо,что еще на полопорции делала.первая партия начала пригорать,низ,при 180 гр,включила верхний огонь.а для второй поставила поддон с водой,так они не пригорели,но как камень.
Девы,поделитесь секретами,тк раз 10 пыталась работать с дрожжевым тестом,все фигня выходит.Как их в магазинах пекут,булки эти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху