Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
я купила хлебопечку с функцией замеса теста. Ни одного промаха с тех пор
да,охотно верю,что это ВЕЩЬ.Но тогда я ею буду пользоваться каждый день.Результат не заставит себя долго ждать :prankster: :bb:

Solnze

Увлеченная
calandiva, так а что конкретно с дрожжевым тестом не поулчается? плохо подходит? или что? а то я вроде не такой уж профи, но как-то в основном т-т-т получается все.
подходить ставлю в духовку слегка разгоретую и нормуль. и вот на те же булочки Муравейкины - я бы не сказала, что я тесто очень долго и тщательно вымешивала - нет. и все пучком.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, вот есть кофейный торт:
http://kuking.net/4_2803.htm

хочу такой на НГ, только маскарпоне на фиг мне не нужен.
Как думаете, чем хорошо бы заменить? Мне просто нравится тесто.. Думаю, может сметанным кремом?...
и удвоить ингридиенты для теста, чтобы повыше был?
А есть у нас крем "Альметте"? - в комментариях пишут многие, что заменили маскарпоне им

Еще вот думаю насчет "Мишки".... хотя он похож на Сметанник, который я два года пекла - надоел...

calandiva

New member
ак а что конкретно с дрожжевым тестом не поулчается? плохо подходит? или что?
так в том то и дело,что подходит отлично(ставлю в миску с горячей водой). Потом формирую булки и даю еще немного подойти.
Они каменные,булки эти. Или низ горит(на верхней полке при нижнем огне,180 гр),а внутри сырые. Муравейкины делала где-то полгода назад,запах шел обалденный,сидела облизывалась перед духовкой,а они камни.

Guns N Roses, так сделайте сами маскарпоне,там ведь всего 120 г нужно.выше писалось как.
Ой,это не в болтунье было :))) зайдите в новогодние рецепты,там есть.
Вот: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4656800&postcount=896

Guns N Roses

Well-known member
calandiva,
интересно)) спасибо, в субботу еду на Комаровку, отпишусь если куплю сливки,

а еще вопрос меня мучает.. Как вы думаете, с маскарпоне хорошо пропитаются коржи?.....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, альметте можно заменить

а еще вопрос меня мучает.. Как вы думаете, с маскарпоне хорошо пропитаются коржи?.....
я люблю торты мокрые, например
возьми и пропитай кофейным сиропом, можешь даже чутка алкоголя добавить
но ты сначала испеки бисквит, забацай крем о оцени как на твой вкус сочетание такого бисквита с таким кремом, если ен уверена - лучше сбрызнуть сиропом

посомтрела рецепт торта.. много теста, мало крема, я такое не люблю ))) я б крема увеличила, а не теста и резела бы еще коржи и прослаивала

Guns N Roses

Well-known member
я люблю торты мокрые, например
я тоже
я б крема увеличила
именно. в комментариях внизу писали, что надо увеличить крем вдвое
а увеличить пропорцию теста надо, потому что у меня форма разъемная 26см. где-то , а там 20..т.е. будет плоский и некрасивый

чувствую, буду "Мишку" делать с такими сомнениями))

Солнышко

Солнечная мама
а я никак не определюсь с новогодним тортом- Птичье молоко в двойной порци или Пьяную вишню...хочу оба

а вчера на работе чуть не умерла- так хотелось пончиков в сахарной пудре...

Yarsha

Принцесса с колбаской
а вчера на работе чуть не умерла- так хотелось пончиков в сахарной пудре...
у меян ан выходных пончики были

а торт будет киевский, только все никак не соберуть попробовать заранее испечь безе

ofelija

New member
Guns N Roses, Мне нравиться крем сметанный,но когда сметана несколько часов в марле повесит и сыворотка стечет,он такое густой получается.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, подскажите, чем можно заменить херес? хочу сделать утку по-пекински, а ради одной ложки не хочется искать его по городу, шерри подойдет? есть еще порт, но он уже из красных вин...

Spa

Active member
Может кто смотрел контрольную закупку и записал рецепт салата Тар-Тар? с селёдкой.

K_I_M

begin the world
Spa,
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Тартар из селедки и яблок
Сельдь - 200 г, яблоко - 1 шт., отварное яйцо - 2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, отварной картофель - 2 шт., горчица - 2 ложки, сметана - 4 ст. ложки, петрушка - по вкусу, хлебные тосты - для подачи блюда, красный перец - для украшения.
Нарежьте мелким кубиком селедку и отварные яйца и смешайте с тертыми яблоками. Полейте растительным маслом и перемешайте. Добавьте картофель, также нарезанный мелким кубиком, и посыпьте нашинкованной зеленью. Полейте салат заправкой из горчицы и сметаны. Выложите смесь на тосты. Украсьте тосты мелко нарезанным красным перцем.

alechik_21

Well-known member
девочки,как-то был вопрос про чистку варёных яиц.Я специально целый год перепроверяла свой опыт с хорошей чисткой яиц.
Может кому-то не новость,но я всё же напишу.Чтобы яйца хорошо чистились,нужно их под холодную воду.НО!не просто залить....а именно чтобы вода в течение минут 5 постоянно лилась на яйца.ВСЕГДА у меня яйца хорошо чистятся

Solnze

Увлеченная
alechik_21, я тоже использую этот метод. НО! если яйца свежие, очень свежие, например вот вчерашние прямо (нам бабушка иногда привозит) то и это не помогает. :) интересно есть ли какой способ сварить и без проблем очистить именно свежие яйца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху